Лента новостей
Все новости Спорт
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Антон Шипулин: «Моя форма сейчас — ниже плинтуса» 13:41, Биатлон Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто
Российская команда SMP Racing победила в гонке Rolex 24 at Dayton
28 янв 2014, 11:11
0
Российская команда SMP Racing победила в гонке Rolex 24 at Dayton
Российская команда SMP Racing завоевала победу в престижной гонке Rolex 24 at Daytona.

В одной из самых престижных гонок Rolex 24 at Daytona  – 24-часовом марафоне на выносливость, прошедшей в минувшие выходные на Daytona International Speedway в американском штате Флорида приняла участие российская команда SMP Racing, выставившая автомобиль Ferrari 458 Italia в классе GTD (GT Daytona). В экипаже российской команды под номером 72 выступили пилоты Михаил Алешин, Мика Сало, Маурицио Медиани, Сергей Злобин и Борис Ротенберг.

По итогам квалификационного заезда команда SMP Racing стартовала с седьмой позиции в своем классе.  Первый отрезок гонки за рулем «Феррари» провел финн Мика Сало. К первому получасу он был четвертым, а к исходу часа занял лидерскую позицию в категории GTD.

Несмотря на высокий уровень безопасности гонки не обошлось без инцидентов. Спустя три часа после старта гонка была прервана из-за серьезной аварии с участием Меми Джидли (GAINSCO/Bob Stallings) и Маттео Малучелли (Risi Competizione). Пауза длилась почти час, после чего гонку возобновили.

Несмотря на технические проблемы с автомобилем SMP Racing продолжила борьбу за лидерство в своем классе. Спорные штрафы stop-and-go, полное повреждение диффузора и системы охлаждения тормозов, незапланированным пит-стопам не помешали российской команде пробиться в лидеры гонки. Заключительный отрезок «24 часов Дайтоны» за рулем болида в цветах российского триколора провел пилот SMP Racing Михаил Алешин, который также установил лучшее для экипажа время в этой гонке, 1:47.517. Пересек финишную черту россиянин чертвертым, но уже после завершения гонки автомобиль команды Level 5 был оштрафован за инциденты на заключительном круге и потерял несколько позиций. По итогам гонки экипаж SMP Racing получил третье место в своем классе, получив награду на подиуме престижной гонки Rolex 24 at Daytona
 
Борис Ротенберг: «Уик-энд в Дайтоне сложился для нашей команды непросто. Обстоятельства технического характера вмешались сначала в квалификации, а потом и в самой гонке. Но то, как быстро и эффективно мы справлялись с этими проблемами, говорит о высоком профессионализме SMP Racing. Хочу поблагодарить команду за работу в минувшие выходные. К счастью, пока что мне сопутствует удача: если я участвую в гонке, то мы неизменно приезжаем на подиум! Надеюсь, это положит начало достижению новых вершин в 2014-м». 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть