Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС назвал причины отключения камер на стадионе ЦСКА в матче с «Зенитом» Футбол, 17:23
«Челси» лишился футболиста перед матчем с «Зенитом» из-за коронавируса Футбол, 17:03
Порноактриса пообещала Непомнящему «целую ночь» за победу над Карлсеном Другие, 16:51
Чемпионат Европы по шорт-треку отменили из-за коронавируса Другие, 16:31
Российская лыжница удивила чемпионку ОИ Йохауг знанием английского языка Другие, 16:06
Стал известен следующий соперник непобежденного чемпиона Bellator Амосова Единоборства, 15:49
Бах оценил решение США о бойкоте словами «Играм не изменить политику» Другие, 15:01
Российский арбитр назначен на первый матч Лунева за немецкий клуб Футбол, 14:39
Глава службы безопасности РПЛ ответил на новости о своем уходе Футбол, 14:21
Как в России отреагировали на бойкот США Олимпиады в Пекине Другие, 14:16
Семак сообщил о кадровых потерях «Зенита» перед матчем с «Челси» Футбол, 13:36
В Кремле отреагировали на дипломатический бойкот Олимпиады со стороны США Другие, 13:15
Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года Футбол, 12:27
Экс-главу федерации борьбы Петербурга задержали по делу об убийстве Другие, 12:08
Другие ,  
0 

Волонтеры Игр заряжают Сочи олимпийским драйвом

Более половины всех волонтеров «Сочи 2014» уже прибыли в Олимпийскую столицу. Молодые и энергичные добровольцы, чей средний возраст 25 лет, становятся яркой частью «Команды 2014».
Читайте нас в
Новости Новости

Более половины всех волонтеров «Сочи 2014» уже прибыли в Олимпийскую столицу. Молодые и энергичные добровольцы, чей средний возраст 25 лет, становятся яркой частью «Команды 2014». Сейчас они получают аккредитации и олимпийскую экипировку, изучают объекты, на которых им предстоит работать, готовятся к встрече спортсменов и гостей. Для комфортного пребывания волонтеров в Сочи созданы все условия – впервые в олимпийской истории добровольных помощников обеспечивают проживанием и трехразовым питанием.

Всего на Играх в Сочи будет задействовано 25 тысяч волонтеров. Это самая масштабная волонтерская программа в современной России, а развитие волонтерского движения – один из главных аспектов наследия Игр.

На Олимпийских играх будет работать 19 тысяч волонтеров. Из них  15 тысяч приедут из разных городов России и более 60 зарубежных стран. Примерно 60% от общего числа волонтеров будут работать на объектах Прибрежного кластера, а 40 % - на объектах Горного кластера.

Аккредитация и экипировка

В Сочи каждый волонтер сразу погружается в олимпийскую атмосферу и становится частью «Команды 2014». Узнать волонтера легко по яркой экипировке Bosco,  которую все добровольцы получают сразу по прибытию в Сочи.

Символично, что комплекты экипировки организаторов Игр и добровольцев  не отличается друг от друга, ведь вместе они составляют «Команду 2014». Единая форма организаторов и волонтеров подчеркивает важную роль добровольцев, которые составляют до 30 % всего персонала Игр.

В основе дизайна формы лежит визуальный образ Игр в Сочи – «лоскутное одеяло» – представляющее в своем многообразии всю Россию. Базовый комплект для работы в Прибрежном кластере состоит более чем из 10 позиций и включает в себя утепленную куртку, толстовку, поло, брюки, кепку, шапку, перчатки, обувь, рюкзак и еще ряд аксессуаров. Комплект для тех волонтеров, которые будут работать в горах, дополнен горнолыжными брюками, термобельем, водонепроницаемыми плащами и защитными бахилами для обуви.

Проживание и транспорт

На Играх волонтеры  «Сочи 2014» проживают  в специальных волонтерских деревнях, а также в санаториях города Сочи. Здесь же для волонтеров организованы завтраки и ужины, и развлекательная программа в часы досуга. В местах размещения добровольцев возможен доступ в интернет, а на информационных стендах можно узнать самые свежие новости из жизни волонтерской команды. Также здесь планируются видео-трансляции олимпийских соревнований.

Удобно и быстро добраться до работы волонтеры могут на олимпийском транспорте - автобусах и поездах «Ласточка». Проехать на «Ласточке»  можно просто предъявив аккредитацию.

Досуг

После рабочих смен и в выходные дни волонтеров «Сочи 2014» ждет яркая и насыщенная культурно-развлекательная, а также образовательная программа. В ее основу легла идея знакомства со странами, уже принимавшими Игры в прошлом. Программа реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ.

На территории волонтерских деревень в Прибрежном и Горном кластерах организованы шатры, оснащенные сценой, сценическим звуковым, световым и видео оборудованием.

Все мероприятия дают возможность каждому волонтеру проникнуться духом Игр и почувствовать себя частью одной большой «Команды 2014», познакомиться с городом-курортом Сочи, его историей и традициями, продемонстрировать свои лидерские и командные качества и проявить знания и таланты.

Список активностей самый широкий – это кинопоказы, конкурсы, турниры по настольным играм, тренинги, мастер-классы, концерты, встречи с интересным гостями: олимпийскими чемпионами разных лет, Послами «Сочи 2014», звездами эстрады и известными общественными деятелями.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Ак Барс
37
49
4 Салават Юлаев
37
47
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента