Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Знарок станет консультантом сборной России по хоккею на Олимпиаде Хоккей, 12:55
Жамнов ответил на вопрос о продолжении игровой карьеры Ковальчука Хоккей, 12:31
Ковальчук стал генменеджером сборной России на Олимпиаде-2022 Хоккей, 12:15
В штаб сборной России на ОИ вошли два обладателя Кубка Стэнли Хоккей, 12:12
Трансляция церемонии зажжения олимпийского огня Игр 2022 года в Пекине Другие, 11:57
В организме скончавшегося бывшего игрока НХЛ найдены следы кокаина Хоккей, 11:35
Мазепин захотел провести тренировку с Хабибом Нурмагомедовым Формула-1, 11:30
Новозеландский регбист погиб в ДТП в возрасте 25 лет Другие, 11:02
Чемпион турнира в Индиан-Уэллсе рассказал о пропаже обуви перед финалом Теннис, 10:51
Бывший владелец Virtus.pro выиграл 44 млн руб. на победе Team Spirit Другие, 10:22
В «Фиорентине» оценили серьезность травмы Кокорина Футбол, 10:02
Мазепин оценил свой дебютный сезон в «Формуле 1» Формула-1, 10:00
Победивший на ОИ россиянин опустился на шестую строчку в рейтинге ATP Теннис, 09:27
Мазепин вспомнил инцидент с толпой и Михаэлем Шумахером Формула-1, 08:45
Футбол ,  
0 

Новые приобретения готовы вытащить топ-клубы в лидеры (анонс тура АПЛ)

Конец января – в разгаре не только все европейские клубные чемпионаты, но и трансферное окно, ближе к концу которого проворачиваются самые громкие переходы, хотя не меньше и срывается.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

«Ньюкасл» теряет Йоанна Кабая, который уже отправился на медосмотр в «ПСЖ». Передумал уходить из «Вест Бромвича» Николя Анелька, обиженный на футбольные власти Англии, но всё так же любящий местный чемпионат.

«Фулхэм» и «Ливерпуль» ищут усиления малой ценой, а лучше – арендой. И только «Арсенал» обещает своим нынешним и будущим перспективным игрокам очередное продление контракта с Арсеном Венгером.

Манчестер Юнайтед – Кардифф
28 января, 23:45

«Манчестер Юнайтед» впервые встретится с легендой своей скамейки Уле-Гуннаром Сульшером в качестве тренера. Норвежец возглавил «Кардифф» и активно пополняет его своими знакомыми и по «МЮ», и по «Мольде». Ряд его соотечественников уже подписан, на очереди – бразильский фланговый защитник Фабио да Силва, который в «Юнайтед» практики совсем не имеет.

Лучший «джокер» всех времен и народов. Фото: Globalloopress

Манкунианцы, в свою очередь, провернули рекордный трансфер в своей истории. Хочется вспомнить, например, такого же испаноговорящего Хуана Себастьяна Верона, но, в отличие от аргентинца, экс-игрок «Валенсии» Хуан Мата уже отлично адаптирован к Британии двумя сезонами за «Челси». Мало того, испанец субъективно и объективно был одним из ведущих игроков «синих» при трех разных тренерах, и лишь у Жозе Моуринью впал в немилость, точнее – в  ротацию.

«Всё поменялось перед сезоном. Вместо ощущения того, что я важный игрок, я стал чувствовать, что не могу помочь команде так, как хотел и привык. Однако я в полной мере уважаю сложившиеся обстоятельства. Футбол – командная игра, и не так просто играть постоянно среди такого хорошего состава. В спорте можно выигрывать и проигрывать, но самая важная вещь – отдавать всё. Надеюсь, вы знаете, что я всегда так и делал», – поведал Мата в слезном письме болельщикам «Челси».

«Я в восторге. Я никогда серьезно не верил, что это будет возможно. Будут и еще игроки уровня Хуана. Нет сомнений», – отметил Дэвид Мойес. Состоится ли дебют новой «восьмерки» уже сегодня – тренер решит ближе к делу.

Тем временем, в «МЮ» подумывают продолжить переливание крови и к концу сезона не продлевать отношения с ветеранами и капитанами Неманьей Видичем, Патрисом Эвра и Рио Фердинандом, что автоматически передаст повязку Уэйну Руни, если его заинтересует такой маневр вкупе с увеличением оклада.

Фото: Globalloopress

Сам Руни вместе с Робином ван Перси и Маруаном Феллайни вернулся к занятиям в общей группе после травмы, что определенно возвращает «Манчестер» в более адекватное состояние и должно вернуть и на более адекватные места. Вот только капитан Видич не сыграет в трех ближайших матчах из-за несколько сомнительного удаления в конце встречи 22-го тура Премьер-лиги против «Челси» (1:3).

Ливерпуль – Эвертон
28 января, 00:00

Читайте также

Сегодня в полночь по московскому времени состоится одно из самых дружелюбных дерби мира – это несмотря на то, что дело происходит в Англии, а команды решают самые серьезные задачи. Бывший клуб Дэвида Мойеса «Эвертон» поедет, нет, пойдет в гости к «Ливерпулю».

Из абсолютно равных в настоящий момент соперников (одно очко в таблице) большим стремлением к усилению отмечаются как раз «ириски». Из «Монако» выписан только-только купленный туда форвард «Анжи» Ласина Траоре. Пока что ивуариец лечится, но Роберто Мартинесу нужна обойма, а не «здесь и сейчас».

Правда, это уже второй подобный арендованный нападающий после Ромелу Лукаку, и летом «Эвертону» придется серьезно поработать на рынке, чтобы сохранить ударную мощь. Впрочем, возможно, такие аренды и нацелены на то, чтобы сенсационно выбраться в Лигу чемпионов и потом закупаться именно под нее, а не, как обычно, подо что-то вроде Лиги Европы.

Лейтон Бэйнс. Фото: Globalloopress

Ну а один из действующих символов команды, левый защитник сборной Англии Лейтон Бэйнс, продлил свой контракт. Если «МЮ» и в самом деле решит расстаться с Эвра, англичанину – прямая дорога к своему экс-наставнику, а длительный договор не только радует болельщиков хотя бы временно, но и повышает цену футболиста.

«РБК-Спорт» сопроводит мерсисайдское дерби текстовой онлайн-трансляцией.

Челси – Вест Хэм
29 января, 23:45

«Конечно, я хочу быть лучшим в мире. Теперь я понимаю, что могу конкурировать с Месси и Роналду в ближайшем будущем, если приложу еще больше усилий. Не знаю, достигну ли я когда-нибудь их уровня. Это будет сложно, у них невероятная статистика, но я принимаю вызов», – это слова Эдена Азара, по сути, того самого человека, который не дал жизни в «Челси» Хуану Мате.

Бельгиец действительно стал системообразующим в рядах «синих» при Жозе Моуринью. Теперь он просто необходим, поскольку при всей сбалансированности состава всё равно забивает больше остальных.

Фото: Globalloopress

Это, скажете вы, дело нападающих. Но как у них это получится, если они выступают за другие клубы, как Лукаку, или же никак не станут похожи на себя прежних, как Фернандо Торрес? Испанец вдобавок травмировался, поэтому единственный страйкер Демба Ба получил новый шанс и не может переехать в Турцию, пусть даже и хочет сам.

Тем временем, Моуринью пополняет ряды полузащиты. Из «Базеля» в Англию переехал Мохамед Салах – именно этому клубу довелось дважды обыграть лондонцев в нынешней Лиге чемпионов. Терпеть столько конкуренции не смог Майкл Эссьен, и вот он уже со второй попытки успешно проходит медобследование в «Милане». Думается, такому футболисту игра за «россонери» весьма пойдет.

Салах забивает «Челси» за «Базель». Фото: Globalloopress

Как принято говорить, в обратном направлении, только в соседний лондонский клуб проследовал хавбек «Милана» Антонио Ночерино. До конца сезона он будет играть за «Вест Хэм».

Тоттенхэм – Манчестер Сити
29 января, 23:45

В ночь на 30 января пройдет однозначно центральный матч тура. Тим Шервуд, здорово встряхнувший «Тоттенхэм», сыграет против «Манчестера Сити», который, в хорошем смысле, трясет не переставая Мануэль Пеллегрини.

Игра «шпор» расцвела новыми красками, когда вернулась к схеме, нетронутой еще со времен Гарри Реднаппа. Два форварда и линия в полузащите – довольно дерзко по нынешним временам, но иначе это лондонское болото было не расшевелить.

Шервуд указывает «шпорам» верный путь. Фото: Globalloopress

Интрига заключается в том, хватит ли такой модели на самого серьезного соперника за последние шесть матчей. Победа над перестраивающимся «МЮ» (2:1), пусть даже в гостях, не столь показательна, как даже домашняя игра против вице-чемпиона. Будем надеяться, об этой встрече еще приятнее будет рассказывать по ее итогам, нежели предвкушать.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 23-й тур

28 января (вторник)

Манчестер Юнайтед – Кардифф – 23:45
Норвич – Ньюкасл – 23:45
Саутгемптон – Арсенал – 23:45
Суонси – Фулхэм – 23:45
Кристал Пэлас – Халл – 00:00
Ливерпуль – Эвертон – 00:00

29 января (среда)

Астон Вилла – Вест Бромвич – 23:45
Сандерленд – Сток – 23:45
Челси – Вест Хэм – 23:45
Тоттенхэм – Манчестер Сити – 23:45

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки