Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес
«Ливерпуль» разгромил «Эвертон» в мерсисайдском дерби
29 янв 2014, 03:00
0
«Ливерпуль» разгромил «Эвертон» в мерсисайдском дерби
В 23-м туре чемпионата Англии по футболу болельщиков ждали два топовых матча. Один из них - ливерпульское дебри - завершился победой “Ливерпуля” со счетом 4:0. Благодаря этой победе “Ливерпуль” приблизился к “Челси”. Теперь команды разделяют три очка, но “синим” еще предстоит встреча с “Вест Хэмом”.
Фото: AP

Обзор матча. Видео

В 23-м туре чемпионата Англии по футболу болельщиков ждали два топовых матча. Один из них - ливерпульское дебри - завершился победой “Ливерпуля” со счетом 4:0. Благодаря этой победе “Ливерпуль” приблизился к “Челси”. Теперь команды разделяют три очка, но “синим” еще предстоит встреча с “Вест Хэмом”.

Неравномерные качели

Несмотря на проливной ливень, матч начался очень жарко. Уже на первой минуте команды обменялись быстрыми проходами до штрафных друг друга и ударами в сторону ворот. В дальнейшем пристрелка проходила больше в одну сторону: Луис Суарес пару раз получал мяч в чужой штрафной и тут же бил, не раздумывая, удары выходили немного неточными. Мощным дальним ударом отметился Стивен Джеррард: смачно приложился полузащитник к мячу, и очень жаль, что не попал этот мяч в створ, было бы очень красиво.

На 22-й минуте “Ливерпуль” получил право на угловой, подавать который отправился Луис Суарес. Фанаты “Эвертона”, сидевшие как раз рядом, даже встали, чтобы оказать психологическое давление на форварда хозяев. Однако Суарес не дрогнул и мастерски подал угловой, Джеррард занял удачную позицию и спиной, с разворота, отправил мяч в цель - 1:0!

В толкотне во время подачи углового в штрафной получил травму Ромелу Лукаку, пришедший поддержать свою команду при розыгрыше стандарта. Несколько минут футболист провел на газоне, пока врач осматривал его голеностоп, но в итоге все-таки был заменен. С поля игрока унесли на носилках, а его место занял Стивен Нейсмит. Отметим, что Лукаку является ключевым нападающим сборной Бельгии, с которой на чемпионате мира по футболу сыграет Россия. Но, разумеется, мы желаем нападающему скорейшего выздоровления.

“Ливерпуль” немного затянул, по всей видимости, с отмечанием гола и ненадолго отпустил “Эвертон”. “Ириски” выдали хороший отрезок, воспользовавшись позволением “Ливерпуля”, но он был коротким, и выжать гости из него ничего не смогли. На 32-й минуте Кевин Миральс вошел справа в штрафную, протащил мяч до ее середины, нанес удар по воротам, и Симон Миньоле этот мяч отбил. Ну а после добивания мяч уже ушел мимо. И еще один опасный удар от Миральяса последовал - мяч просвистел рядом со штангой!

Несостоявшийся хет-трик Старриджа

Хватило “Эвертон” на короткий яркий отрезок, а вот на оборону уже не хватило. Быстро гости передали инициативу “Ливерпулю” и позволили сопернику слишком много. На 33-й минуте Филиппе Коутинью сделал отличный пас вперед на Даниэля Старриджа, тот вышел один на один с Тимом Ховардом и переиграл голкипера - 2:0!

Фото - АР

И тут же почти такая же атака: снова длинный пас на Старриджа - на этот раз в исполнении Коло Туре. Старридж снова оказывается перед Ховардом один на один, голкипер выбежал ему навстречу, но нападающий “парашютиком” своего соперника перебросил - 3:0!

Еще одно опасное рандеву Старриджа с Ховардом произошло на 55-й минуте. “Эвертон” на старте второго тайма провел активный отрезок, но, как мы это уже видели, после него тут же просел. Игроки в синей форме то и дело старались довести мяч до вратарской, но это получалось плохо: то они сами не могли пройти, то мяч непременно попадал в ногу сопернику. После очередной попытки вскрыть оборону “Ливерпуля” гости опрометчиво отдали мяч хозяевам, и те тут же ушли в атаку. Ховард от безысходности растянулся на пути Старриджа, и судья указал на точку. Мог бы оформить хет-трик в этом эпизоде Старридж, но удар у него не получился, и мяч улетел в какие-то небесные дали.

Хет-трику Старриджа не суждено было состояться: на 72-й минуте он был заменен. Сам футболист таким решением остался недоволен и высказал претензии тренеру команды Брендану Роджержсу.

23-й гол Суареса

Зато парами минутами ранее Луис Суарес сумел переиграть вратаря “Эвертона” и забить четвертый гол в этом матче и 23-й собственный гол в этом сезоне. Точно так же после некоторого периода активности “Эвертона” “Ливерпуль” улучил момент для контратаки и воспользовался дырой в обороне соперника. Луис Суарес выскочил один на один с вратарем и уверенно катнул мяч в нижний угол мимо него - 4:0!

Фото - АР

Суарес отметился в этом матче результативной передачей и голом. Этот гол стал уже 23-м в нынешнем сезоне для уругвайца, а ровно столько он забил в прошлом сезоне. Суарес уверенно лидирует в гонке бомбардиров, и сейчас в среднем забивает мяч за тур (это если бы он играл в каждом матче, а ведь он пропустил старт сезона из-за длительной квалификации). Кстати, на второе место, благодаря своему дублю в этой встрече, вышел Даниэль Старридж - у него 16 голов. Но ситуацию в следующем топовом матче тура может исправить Серхио Агуэро.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» - «Эвертон».

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 23-й тур

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 4:0 (3:0)
Голы: Джеррард, 21, Старридж, 33, 35, Суарес, 50
Нереализованный пенальти: Старридж, 54 («Ливерпуль»)
Предупреждения: Пинар, 38. Бэрри, 45+3. Миральяс, 52
29 января. 00:00. Ливерпуль. Стадион «Энфиод Роуд»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ливерпуль»: Миньоле, Шкртел, Туре, Флэнаган (Келли, 73), Джеррард, Хендерсон, Коутинью (Луис Альберто, 79), Сиссоко, Стерлинг, Старридж (Мозес, 72), Суарес
«Эвертон»: Хоуард, Ягилка, Алькарас, Бэйнс, Стоунс, Маккарти, Бэрри, Пинар (Осман, 46), Миральяс, Баркли (Макгиди, 76), Лукаку (Нейсмит, 25)
Судья: Мартин Аткинсон

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – «Кардифф» (Кардифф) – 2:0 (1:0)
Голы: ван Перси, 6, Янг (Хуан Мата), 59

«МЮ»: Де Хеа, Рафаэл да Силва, Смоллинг, Эванс, Эвра, Валенсия, Джоунс, Гиггз (Клеверли, 71), Янг, Мата (Янузай, 84), Ван Перси (Руни, 63)
«Кардифф»: Маршалл, Хадсон (Тернер, 69), Кокер, Джон, Макнотон, Уиттингем, Медель, Матч (Ким Бо Кюн, 52), Беллами, Нун (Меллер Дели, 78), Кэмпбелл

«Норвич» (Норидж) – «Ньюкасл» (Ньюкасл-апон-Тайн) – 0:0
Удаления
: Джонсон, 82 – Реми, 81

«Саутгемптон» (Саутгемптон) – «Арсенал» (Лондон) – 2:2 (1:0)
Голы: Фонте. 21, Лаллана, 54 – Жиру, 48, Касорла, 52
Удаление: Фламини, 81 («Арсенал»)

«Арсенал»: Щенсны, Косьельни, Мертесакер, Монреаль, Санья, Артета, Фламини, Касорла (Гиббс, 86), Гнабри (Окслейд-Чемберлен, 70), Езил, Жиру (Подольски, 90)

«Суонси» (Суонси) – «Фулхэм» (Лондон) – 2:0 (0:0)
Голы: Шелви, 61, Чико, 75

«Кристал Пэлас» (Лондон) – «Халл Сити» (Кингстон-на-Халлу) – 1:0 (1:0)
Гол: Панчеон, 16
Удаление: Макгрегор («Халл»), 90+2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты