Лента новостей
Все новости Спорт
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
В.Пихлер: Допинговый скандал в России – это катастрофа
30 янв 2014, 08:45
0
В.Пихлер: Допинговый скандал в России – это катастрофа
Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер выразил мнение, что допинговый скандал в стране накануне Олимпийских игр - это настоящая катастрофа.
Фото: СБР

«Допинговый скандал в сборной России – это катастрофа. Это огромный шаг назад для руководства СБР и большой регресс для Олимпийских игр. Я очень расстроен», - приводит слова Пихлера издание Der Tagesspiegel.

Также В.Пихлер уверен, что за употребление допинга спортсмена следует дисквалифицировать пожизненно.

«Все заслуживают второго шанса, но я выступаю за пожизненную дисквалификацию», - приводит слова Пихлера DPA.

А вот, например, глава Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов уверен, что к допинговому скандалу в сборной России имеют прямое отношение конкуренты.

«Я не удивлен происходящим, потому что Ирина Старых хорошо проявила себя в текущем сезоне и сейчас является лидером сборной страны. Перед биатлонисткой замаячили неплохие перспективы как в личных гонках, так и в первую очередь в эстафетной дистанции. Почему бы такую конкурентку и не убрать. Возможно, Ирине не стоило так быстро бегать, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание, и выстрелить уже в Сочи.

Достаточно вспомнить практику прошлых Олимпиад. Ведь похожая ситуация сложилась и с Ольгой Пылевой, которая выиграла серебряную медаль в индивидуалке в Турине. Тогда спортсменку вывезли под конвоем из Турина в Швейцарию, иначе бы ее просто посадили в тюрьму», - приводят слова Тоболова «Известия».

Напомним, в среду состоялось экстренное заседание антидопингового комитета Союза биатлонистов России, по результатам которого пресс-служба СБР опубликовала заявление, в котором попросила общественность и СМИ соблюдать права атлетов и уважать регламент антидопинговых организаций, в том числе не называть фамилии биатлонистов до официального оглашения информации антидопинговыми службами или Международным союзом биатлонистов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты