Лента новостей
Все новости Спорт
Почему держатели кредиток все чаще используют рассрочку при покупке еды 08:00, PRO Роскачество назвало самые проблемные модели электрочайников 08:00, Общество Автобус перевернулся на трассе в Подмосковье 07:49, Общество При пожаре на теплоходе в Петербурге погиб человек 07:43, Общество США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана 07:13, Политика Корабль с роботом Федором успешно вышел на орбиту 07:01, Технологии и медиа Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ-3 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика
Руни добыл ничью в лондонском матче-триллере
0
Руни добыл ничью в лондонском матче-триллере
Лондонский "Тоттенхэм" дважды упустил победный счет в матче-триллере на "Уайт Харт Лейн" против "Манчестер Юнайтед". Героем встречи стал форвард сборной Англии Уэйн Руни, оформивший дубль.

ВИДЕО

Матч на «Уайт Харт Лейн» был принципиальным для «Тоттенхэма». Разгром в прошлом туре от «Манчестер Сити» ранил болельщиков «шпор» в самое сердце и стал большим ударом по репутации Андре Виллаша-Боаша. Стало понятно, что тренерское кресло в «Тоттенхэме» зашаталось, и португальцу надо что-то делать, дабы не оказаться безработным. В общем, футболисты «Тоттенхэма» выходили на матч против «Манчестер Юнайтед» не только с мыслями о реабилитации за 0:6, но и с намерением спасти своего тренера.

«Манчестер Юнайтед», напротив, приехал в Лондон с позитивным настроем. Команда только что сокрушила вторую команду Бундеслиги на выезде, показав очень хороший футбол. Однако теперь команде Дэвида Мойеса предстояло играть с раненым зверем, а это всегда опасно. К тому же, команда недосчиталась Кэррика, ван Перси и Рафаэля да Силвы. Но и без этих ребят у манкунианцев достаточно классных исполнителей. «Тоттенхэм», в свою очередь, не смог выставить на игру Адебайора.

С первых минут «Тоттенхэм» полетел вперед. «Манчестер Юнайтед» оказался немного не готов к высоким скоростям, к жесткому прессингу на каждом участке поля. Отлично играл Паулинью, разрывавший на части оборону «Ман Юнайтед», выделялся Леннон, мобильно работавший на своем фланге. И на 18-й минуте хозяева стадиона забили гол. Защитник вызвался бить опасный штрафной, который заработал Эвра. И пробил точно в стенку, но футболисты «Ман Юнайтед» подпрыгнули, так что мяч прошел под ними и прямо в ворота – 1:0. Виллаш-Боаш победно потряс кулаком. Его команда играла уверенно, заслуженно вела в счете и, казалось, продолжит радовать своих болельщиков.

Первый гол "Тоттенхэма". Фото АР

Но «Манчестер Юнайтед» не та команда, которая расклеивается после одного гола. Рассердился Валенсия, который включил турбоскорость на своем правом фланге, включил обороты и Уэйн Руни, игра которого стала намного острее. Но сначала «Тоттенхэм» мог забить второй гол, когда легко, как копье сквозь пуховую подушку, прошел защитников «Манчестер Юнайтед» и отдал мяч Сольдадо, который пробил – мяч пролетел рядом с воротами. Будь лучший бомбардир «Тоттенхэма» чуть поточнее, как знать, как сложился бы матч.

А так манкунианцы прибавили и забили-таки гол. Фил Джонс как будто вскочил в болид «Феррари», протащив мяч по флангу, и навесил в штрафную, где мяч оказался у Руни, и форвард сборной Англии в ближнем бою спокойно разобрался с Уго Льорисом. Лицо Виллаша-Боаша стало каменным, зато Мойес оживился. Впрочем, до конца тайма голов больше не было.

После перерыва пошел открытый, веселый футбол – на радость болельщикам. «Тоттенхэм» быстро вышел вперед, когда Сандро, убежав от опекуна, совершил фантастический удар по воротам – голкипер Де Хеа просто физически не мог отразить такой выстрел. Удивительно, как сетка не порвалась… Для Сандро это был первый гол в сезоне. Как раз тот случай, когда «раз в год и палка стреляет».

Казалось, «Тоттенхэм» на коне, но этого коня быстро выбили из-под ног хозяев поля. А сделал это Уэйн Руни. Сначала он сместился на фланг, нашел передачей Уэлбека, а того свалил с ног Уго Льорис. Вратарь «Тоттенхэма» получил желтую карточку, а самое страшное, заработал пенальти. Который Уэйн легко реализовал ударом по центру. Хладнокровно и эффективно. Оформив дубль, Руни опередил в гонке бомбардиров «Ман Юнайтед» Робина ван Перси.

Руни реализовал пенальти. Фото АР

Далее пошла настоящая сеча на поле. Команды делали все, чтобы вырвать победу. Тренеры сделали по три замены, новички взбодрили игру, но голов зрители больше не увидели.

Конечно, «Тоттенхэм» мечтал выиграть, но и ничья по такой игре – достойный результат. А «Манчестер Юнайтед» показал не лучший свой футбол, на своем уровне играл только Уэйн Руни. Возможно, он отправит в отставку Андре Виллаша-Боаша – кто знает, как отреагируют начальники «Тоттенхэма» на эту ничью…

Чемпионат Англии. 13-й тур

"Тоттенхэм Хотспур" – "Манчестер Юнайтед" – 2:2 (1:1)
Голы: Уокер, 18 (1:0). Руни, 32 (1:1). Сандру, 54 (2:1). Руни, 57, с пенальти (2:2).
Предупреждения: Ллорис, 56. Эвра, 77. Джоунс, 80. Видич, 89.
01 декабря. Лондон. Стадион "White Hart Lane".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Тоттенхэм Хотспур": (Лондон): Ллорис, Доусон, Кирикеш, Фертонген, Уокер, Паулинью, Сандру, Дембеле, Леннон (Таунсенд, 65), Шадли (Сигурдссон, 85), Сольдадо (Дефо, 72).
"Манчестер Юнайтед": (Манчестер): Де Хеа, Эванс, Видич, Эвра, Смоллинг, Клеверли, Джоунс, Кагава (Янг, 84), Уэлбек (Эрнандес, 73), Валенсия (Нани, 84), Руни.
Судья: Дин.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию встречи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90