Лента новостей
Все новости Спорт
Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело
Г.Орлов: В "Зените" игроки сами решают, кто в каких матчах будет играть
03 дек 2013, 13:45
0
Г.Орлов: В "Зените" игроки сами решают, кто в каких матчах будет играть
После завершения матчей восемнадцатого тура в чемпионате России произошла смена лидера – теперь таблицу возглавляет московской "Локомотив", обыгравший в гостях "Кубань". "Зенит" же свалился на вторую строчку, не сумев обыграть в гостях "Терек", и это событие стало, конечно, главным в туре – безвыигрышная серия питерцев в чемпионате составила уже четыре матча.
Фото: Globallookpress.com

Неудивительно, что этому событию была посвящена значительная часть высказываний, сделанных после тура. "РБК-Спорт" представляет вашему вниманию самые интересные цитаты восемнадцатого тура чемпионата России.

1. Геннадий Орлов, телекомментатор ("Терек" – "Зенит" 1:1):

 Кому много дано, с того много и спрашивают. У «Зенита» есть проблемы. Российские футболисты, заключив контракты и взяв на себя обязательство быть профессионалами, часто относятся к своей работе не должным образом. Мы знаем от Спаллетти, что некоторые позволяют себе выбирать, в каких матчах им играть, а в каких – нет. Возникает вопрос к футболистам: где ваша честь, самолюбие, уважение к болельщикам? На Олимпиаде 1956 года Николай Тищенко играл со сломанной ключицей. Это классический пример. В мире спорта так принято: если надо команде, спортсмен изо всех сил старается выйти и сыграть. Барометр отношения к игрокам – болельщики. Они дают точную оценку каждому. 

2. Леонид Федун, владелец "Спартака", на вопрос, может ли "Ростов" заплатить за то, чтобы в матче против "Спартака" на поле вышли Жано Ананидзе и Артем Дзюба ("Спартак" – "Волга" 6:1):

 Пусть заплатит. Они взяли этих игроков бесплатно. Если хотят, чтобы приносили очки в матчах со "Спартаком", - пусть платят миллион за обоих.

3. Владислав Радимов, главный тренер "Зенита-2" ("Терек" – "Зенит" 1:1):

Если же говорить о командной игре, то придется признать: "Терек" сегодня смотрелся как минимум не хуже, а если быть до конца честным, то лучше "Зенита". И по владению мячом, и по голевым моментам. Реализуй Бокила одну из своих возможностей - и петербуржцы едва ли смогли бы отыграть два мяча. Повторяю: мы должны быть довольны этой ничьей.

4. Леонид Федун, владелец "Спартака", на просьбу прокомментировать слова Евгения Гинера о подлой игре красно-белых ("Спартак" – "Волга" 6:1):

Я очень уважаю Евгения Ленноровича, но такое понятие, как культура, к его достоинствам не относится.

5. Дмитрий Булыкин, форвард "Волги", на вопрос, что случилось во мнения исполнения пенальти ("Спартак" – "Волга" 6:1):

 Очень хотел отличиться. Даже не заметил стоящего сзади Сычева, и хочу за это перед Димкой извиниться. Ему, наверное, этот гол был даже нужнее. А когда бил, увидел, что Ребров дернулся в сторону, и поэтому решил поменять угол. Получилось не очень хорошо, как видите.

6. Лучано Спаллетти, тренер "Зенита" ("Терек" – "Зенит" 1:1):

Сегодня впервые за 4 года моей жизни в России я обратил внимание на то, что аэропорт Грозного находится на полпути между Санкт-Петербургом и "Ахмат Ареной". Потому что дорога от Санкт-Петербурга до Грозного заняла ровно столько же времени, сколько от аэропорта Грозного до стадиона.

7. Хайдар Алханов, вице-президент "Терека" ("Терек" – "Зенит" 1:1):

Какие к нам могут быть претензии? "Зенит" приехал на стадион за час до игры. Мы, например, в Москве или Питере добираемся до стадиона по три часа из-за пробок. Не вижу здесь проблемы. Тем более что у нас сегодня была репетиция по встрече олимпийского огня. Может быть, с этим и были связаны некоторые сложности с движением. Питерцам надо было прилететь в Грозный за день до игры, тогда никаких проблем уж точно не было бы. Считаю, не было никаких оснований задерживать матч на 20 минут. "Зенит" находился в раздевалке уже за час до стартового свистка. Не знаю, почему инспекторы и судьи приняли такое решение.

Если бы мы приехали на "Петровский" за 15 минут до игры, на поле вышли бы вовремя. А они уже были на стадионе за час до начала встречи. Надо было давать стартовый свисток вовремя. Повторяю, есть вопросы к инспекторам и судьям. Что, разве часа недостаточно, чтобы подготовиться к матчу?

8. Дмитрий Кириченко, бывший форвард ЦСКА и "Ростова", на вопрос, стоит ли "Ростову" платить миллион за возможность выпустить Дзюбу и Ананидзе в матче против "Спартака" ("Ростов" – ЦСКА 0:0):

Выкладывать за один матч миллион долларов или евро не имеет смысла. Если вдруг речь о рублях - тогда можно. Но это слишком маленькая сумма. Тем более за двоих. Вряд ли "Спартак" согласился бы прописать такие условия в арендном договоре. Впрочем, ключевая фигура в "Ростове" - Дзюба. А между Ананидзе и Полозом большой разницы не вижу.

9. Юрий Калитвинцев, тренер "Волги" ("Спартак" – "Волга" 6:1):

Слава богу, что пропустили шесть мячей, а не больше. Теперь хотелось бы послушать объяснения своих футболистов. А игру комментировать нечего - "Спартак" был намного сильнее.

10. Дмитрий Кириченко, бывший форвард ЦСКА и "Ростова", о возможном возвращении в ЦСКА Павла Мамаева ("Ростов" – ЦСКА 0:0):

 В "Краснодаре" он выглядит неплохо. Да и ЦСКА, конечно же, помог бы. Но тут многое зависит от личных отношений Мамаева и Слуцкого. Они не безоблачные. Хотя я знаю Леонида Викторовича, он адекватный человек. Чтоб довести его, нужно очень постараться.

Использованы материалы "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть