Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Г.Орлов: В "Зените" игроки сами решают, кто в каких матчах будет играть
03 дек 2013, 13:45
0
Г.Орлов: В "Зените" игроки сами решают, кто в каких матчах будет играть
После завершения матчей восемнадцатого тура в чемпионате России произошла смена лидера – теперь таблицу возглавляет московской "Локомотив", обыгравший в гостях "Кубань". "Зенит" же свалился на вторую строчку, не сумев обыграть в гостях "Терек", и это событие стало, конечно, главным в туре – безвыигрышная серия питерцев в чемпионате составила уже четыре матча.
Фото: Globallookpress.com

Неудивительно, что этому событию была посвящена значительная часть высказываний, сделанных после тура. "РБК-Спорт" представляет вашему вниманию самые интересные цитаты восемнадцатого тура чемпионата России.

1. Геннадий Орлов, телекомментатор ("Терек" – "Зенит" 1:1):

 Кому много дано, с того много и спрашивают. У «Зенита» есть проблемы. Российские футболисты, заключив контракты и взяв на себя обязательство быть профессионалами, часто относятся к своей работе не должным образом. Мы знаем от Спаллетти, что некоторые позволяют себе выбирать, в каких матчах им играть, а в каких – нет. Возникает вопрос к футболистам: где ваша честь, самолюбие, уважение к болельщикам? На Олимпиаде 1956 года Николай Тищенко играл со сломанной ключицей. Это классический пример. В мире спорта так принято: если надо команде, спортсмен изо всех сил старается выйти и сыграть. Барометр отношения к игрокам – болельщики. Они дают точную оценку каждому. 

2. Леонид Федун, владелец "Спартака", на вопрос, может ли "Ростов" заплатить за то, чтобы в матче против "Спартака" на поле вышли Жано Ананидзе и Артем Дзюба ("Спартак" – "Волга" 6:1):

 Пусть заплатит. Они взяли этих игроков бесплатно. Если хотят, чтобы приносили очки в матчах со "Спартаком", - пусть платят миллион за обоих.

3. Владислав Радимов, главный тренер "Зенита-2" ("Терек" – "Зенит" 1:1):

Если же говорить о командной игре, то придется признать: "Терек" сегодня смотрелся как минимум не хуже, а если быть до конца честным, то лучше "Зенита". И по владению мячом, и по голевым моментам. Реализуй Бокила одну из своих возможностей - и петербуржцы едва ли смогли бы отыграть два мяча. Повторяю: мы должны быть довольны этой ничьей.

4. Леонид Федун, владелец "Спартака", на просьбу прокомментировать слова Евгения Гинера о подлой игре красно-белых ("Спартак" – "Волга" 6:1):

Я очень уважаю Евгения Ленноровича, но такое понятие, как культура, к его достоинствам не относится.

5. Дмитрий Булыкин, форвард "Волги", на вопрос, что случилось во мнения исполнения пенальти ("Спартак" – "Волга" 6:1):

 Очень хотел отличиться. Даже не заметил стоящего сзади Сычева, и хочу за это перед Димкой извиниться. Ему, наверное, этот гол был даже нужнее. А когда бил, увидел, что Ребров дернулся в сторону, и поэтому решил поменять угол. Получилось не очень хорошо, как видите.

6. Лучано Спаллетти, тренер "Зенита" ("Терек" – "Зенит" 1:1):

Сегодня впервые за 4 года моей жизни в России я обратил внимание на то, что аэропорт Грозного находится на полпути между Санкт-Петербургом и "Ахмат Ареной". Потому что дорога от Санкт-Петербурга до Грозного заняла ровно столько же времени, сколько от аэропорта Грозного до стадиона.

7. Хайдар Алханов, вице-президент "Терека" ("Терек" – "Зенит" 1:1):

Какие к нам могут быть претензии? "Зенит" приехал на стадион за час до игры. Мы, например, в Москве или Питере добираемся до стадиона по три часа из-за пробок. Не вижу здесь проблемы. Тем более что у нас сегодня была репетиция по встрече олимпийского огня. Может быть, с этим и были связаны некоторые сложности с движением. Питерцам надо было прилететь в Грозный за день до игры, тогда никаких проблем уж точно не было бы. Считаю, не было никаких оснований задерживать матч на 20 минут. "Зенит" находился в раздевалке уже за час до стартового свистка. Не знаю, почему инспекторы и судьи приняли такое решение.

Если бы мы приехали на "Петровский" за 15 минут до игры, на поле вышли бы вовремя. А они уже были на стадионе за час до начала встречи. Надо было давать стартовый свисток вовремя. Повторяю, есть вопросы к инспекторам и судьям. Что, разве часа недостаточно, чтобы подготовиться к матчу?

8. Дмитрий Кириченко, бывший форвард ЦСКА и "Ростова", на вопрос, стоит ли "Ростову" платить миллион за возможность выпустить Дзюбу и Ананидзе в матче против "Спартака" ("Ростов" – ЦСКА 0:0):

Выкладывать за один матч миллион долларов или евро не имеет смысла. Если вдруг речь о рублях - тогда можно. Но это слишком маленькая сумма. Тем более за двоих. Вряд ли "Спартак" согласился бы прописать такие условия в арендном договоре. Впрочем, ключевая фигура в "Ростове" - Дзюба. А между Ананидзе и Полозом большой разницы не вижу.

9. Юрий Калитвинцев, тренер "Волги" ("Спартак" – "Волга" 6:1):

Слава богу, что пропустили шесть мячей, а не больше. Теперь хотелось бы послушать объяснения своих футболистов. А игру комментировать нечего - "Спартак" был намного сильнее.

10. Дмитрий Кириченко, бывший форвард ЦСКА и "Ростова", о возможном возвращении в ЦСКА Павла Мамаева ("Ростов" – ЦСКА 0:0):

 В "Краснодаре" он выглядит неплохо. Да и ЦСКА, конечно же, помог бы. Но тут многое зависит от личных отношений Мамаева и Слуцкого. Они не безоблачные. Хотя я знаю Леонида Викторовича, он адекватный человек. Чтоб довести его, нужно очень постараться.

Использованы материалы "Спорт-Экспресса"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты