Лента новостей
Все новости Спорт
Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:29, Общество Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» 18:18, Спорт На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение 18:14, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 18:10, Совместный проект В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой 18:00, Общество Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание 17:53, Общество РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России 17:33, Спорт IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков 17:08, Quote В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России 16:57, Общество Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии 16:31, Спорт «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива 16:05, Общество «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика
«Локомотив» проиграл «Маккаби» в Евролиге
0
«Локомотив» проиграл «Маккаби» в Евролиге
В восьмом туре Евролиги «Локомотив-Кубань» сражался с «Маккаби» за первую строчку в группе D. К сожалению, дуэль завершилась в пользу подопечных Дэвида Блатта.
Фото: БК Локомотив
Фото: БК Локомотив

В восьмом туре Евролиги «Локомотив-Кубань» сражался с «Маккаби» за первую строчку в группе D. К сожалению, дуэль завершилась в пользу подопечных Дэвида Блатта. Что, впрочем, не преуменьшает заслуг игроков российской команды. Напротив, за проявленный характер, вылившийся в грандиозный рывок в заключительной четверти и борьбу до последних секунд, они заслуживают только похвалы.

К схватке за первую строчку группы D, коей формально и являлось соперничество с «Маккаби», наша команда подходила в неоптимальном состоянии. Так, во встрече не смогли принять участия Сергей Быков и Деррик Браун, который намедни был признан MVP Евролиги в ноябре. Оптимизма убавлял и неутешительный для подопечных Пашутина результат первого матча. Ведь только израильтяне смогли нанести поражение краснодарцам в первых семи поединках розыгрыша.

Благо и в противоборствующем лагере имелись проблемы. Самая большая из них – отсутствие Шона Джеймса, одного из лучших центровых, выступающих в Старом Свете. В результате в стартовой травмированного партнёра пятёрке заменил Схорцанитис. Однако по крайней мере в стартовом отрезке действовал не так эффективно, как его товарищ. Даже несмотря на то, что в первые минуты партнёры активно кормили центрового передачами. Благо с фактурным великаном игроки «Локо», за исключением парочки эпизодов, в дебюте справились. В атаке же разразились тремя дальними попаданиями только за первые три минуты.

Разумеется, Дэвид Блатт не одобрил подобного попустительства в защите – и в дальнейшем хозяева действовали в обороне гораздо собраннее. В частности, прихватывали соперников плотнее, а порой и включали прессинг, заставляя гостей совершать ошибки. Осечек, увы, избежать не удалось – только в первой половине краснодарцы совершили восемь потерь. Благо недостаток Калниетис и компания исправились всё теми же бросками из-за дуги. Шутка ли, только к большому перерыву наши любимцы записали в актив восемь (!) трёхочковых, три из которых принадлежали Симону. Ну а самым красивым, конечно, стоило признать попадание Лиходея на последних секундах атаки. В невероятном стиле Валерий умудрился словить мяч, выпрыгнув, – и не касаясь земли отправить того точно по назначению! Благодаря же разбушевавшейся «дальнобойной артиллерии» Уильямс и компания подходили к третьей четверти с преимуществом. Пусть и минимальным.

К сожалению, перевес продержался недолго. В третьей четверти игроки «Маккаби» усилили надзор за периметром. Кроме того, периодически использовали тактику мелкого фола, выбивая оппонента из ритма. На чужой же половине площадки разошёлся Схорцанитис. Софо либо атаковал сам, либо провоцировал сдваивания и скидывал на дугу освободившемуся Инглсу или другому партнёру. Как следствие, хозяева оставили за собой третью 10-минутку с двузначным преимуществом.

Впрочем, посыпать голову пеплом нашим болельщикам не следовало. Ведь всего за пять оборотов секундной стрелки краснодарцы не только подобрались к сопернику, но и вышли вперёд! Кроме того, всего за три минуты последней четверти подопечные Блатта перебрали командных замечаний, чем значительно облегчили жизнь нашей команде. В итоге за три минуты до сирены гости даже вели «+6». К сожалению, израильтяне недолго находились в роли отстающих – вскоре Блю и Пнини дальними попаданиями сравняли счёт. Ну а довершил рывок 8:0 всё тот же Схорцанитис. Как оказалось, бросок центрового стал в итоге победным – в дальнейшем ни Симон с линии штрафных, ни Уильямс из-за дуги одновременно с сиреной цели не достигли.

По материалам БК «Локомотив» 

Главный тренер ПБК «Локомотив» Евгений Пашутин:

– Мы тщательно готовились к этой игре, и она получилась чрезвычайно напряженной. Мы совершили несколько непростительных ошибок и были за это наказаны. Положительной стороной этой встречи можно считать то, как мы атаковали с дуги – мы много работали над трехочковыми бросками, и сегодня они нам очень помогли. Но на заключительном отрезке нам не удалось сохранить ритм, мы потеряли концентрацию, что и вылилось в ошибки, стоившие нам победы.

Евролига. Группа D. 8-й тур.

"Маккаби" Т-А (Израиль) — "Локомотив-Кубань" (Россия) — 75:73 (18:17, 21:23, 24:13, 12:20)
Очки: Схорцанитис (15) - Калниетис (18)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95