Лента новостей
Все новости Спорт
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество
«Локомотив» проиграл «Маккаби» в Евролиге
0
«Локомотив» проиграл «Маккаби» в Евролиге
В восьмом туре Евролиги «Локомотив-Кубань» сражался с «Маккаби» за первую строчку в группе D. К сожалению, дуэль завершилась в пользу подопечных Дэвида Блатта.
Фото: БК Локомотив

В восьмом туре Евролиги «Локомотив-Кубань» сражался с «Маккаби» за первую строчку в группе D. К сожалению, дуэль завершилась в пользу подопечных Дэвида Блатта. Что, впрочем, не преуменьшает заслуг игроков российской команды. Напротив, за проявленный характер, вылившийся в грандиозный рывок в заключительной четверти и борьбу до последних секунд, они заслуживают только похвалы.

К схватке за первую строчку группы D, коей формально и являлось соперничество с «Маккаби», наша команда подходила в неоптимальном состоянии. Так, во встрече не смогли принять участия Сергей Быков и Деррик Браун, который намедни был признан MVP Евролиги в ноябре. Оптимизма убавлял и неутешительный для подопечных Пашутина результат первого матча. Ведь только израильтяне смогли нанести поражение краснодарцам в первых семи поединках розыгрыша.

Благо и в противоборствующем лагере имелись проблемы. Самая большая из них – отсутствие Шона Джеймса, одного из лучших центровых, выступающих в Старом Свете. В результате в стартовой травмированного партнёра пятёрке заменил Схорцанитис. Однако по крайней мере в стартовом отрезке действовал не так эффективно, как его товарищ. Даже несмотря на то, что в первые минуты партнёры активно кормили центрового передачами. Благо с фактурным великаном игроки «Локо», за исключением парочки эпизодов, в дебюте справились. В атаке же разразились тремя дальними попаданиями только за первые три минуты.

Разумеется, Дэвид Блатт не одобрил подобного попустительства в защите – и в дальнейшем хозяева действовали в обороне гораздо собраннее. В частности, прихватывали соперников плотнее, а порой и включали прессинг, заставляя гостей совершать ошибки. Осечек, увы, избежать не удалось – только в первой половине краснодарцы совершили восемь потерь. Благо недостаток Калниетис и компания исправились всё теми же бросками из-за дуги. Шутка ли, только к большому перерыву наши любимцы записали в актив восемь (!) трёхочковых, три из которых принадлежали Симону. Ну а самым красивым, конечно, стоило признать попадание Лиходея на последних секундах атаки. В невероятном стиле Валерий умудрился словить мяч, выпрыгнув, – и не касаясь земли отправить того точно по назначению! Благодаря же разбушевавшейся «дальнобойной артиллерии» Уильямс и компания подходили к третьей четверти с преимуществом. Пусть и минимальным.

К сожалению, перевес продержался недолго. В третьей четверти игроки «Маккаби» усилили надзор за периметром. Кроме того, периодически использовали тактику мелкого фола, выбивая оппонента из ритма. На чужой же половине площадки разошёлся Схорцанитис. Софо либо атаковал сам, либо провоцировал сдваивания и скидывал на дугу освободившемуся Инглсу или другому партнёру. Как следствие, хозяева оставили за собой третью 10-минутку с двузначным преимуществом.

Впрочем, посыпать голову пеплом нашим болельщикам не следовало. Ведь всего за пять оборотов секундной стрелки краснодарцы не только подобрались к сопернику, но и вышли вперёд! Кроме того, всего за три минуты последней четверти подопечные Блатта перебрали командных замечаний, чем значительно облегчили жизнь нашей команде. В итоге за три минуты до сирены гости даже вели «+6». К сожалению, израильтяне недолго находились в роли отстающих – вскоре Блю и Пнини дальними попаданиями сравняли счёт. Ну а довершил рывок 8:0 всё тот же Схорцанитис. Как оказалось, бросок центрового стал в итоге победным – в дальнейшем ни Симон с линии штрафных, ни Уильямс из-за дуги одновременно с сиреной цели не достигли.

По материалам БК «Локомотив» 

Главный тренер ПБК «Локомотив» Евгений Пашутин:

– Мы тщательно готовились к этой игре, и она получилась чрезвычайно напряженной. Мы совершили несколько непростительных ошибок и были за это наказаны. Положительной стороной этой встречи можно считать то, как мы атаковали с дуги – мы много работали над трехочковыми бросками, и сегодня они нам очень помогли. Но на заключительном отрезке нам не удалось сохранить ритм, мы потеряли концентрацию, что и вылилось в ошибки, стоившие нам победы.

Евролига. Группа D. 8-й тур.

"Маккаби" Т-А (Израиль) — "Локомотив-Кубань" (Россия) — 75:73 (18:17, 21:23, 24:13, 12:20)
Очки: Схорцанитис (15) - Калниетис (18)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть