Лента новостей
Все новости Спорт
Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» 19:46, Спорт Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт 19:39, Политика У Трампа родился десятый внук 19:32, Политика СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта 19:29, Спорт Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии 19:12, Общество Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии 19:09, Общество Путин назвал дедлайн для запуска программ модернизации здравоохранения 19:06, Политика Фан-зону для болельщиков во время Евро-2020 расположат в «Лужниках» 19:04, Спорт СМИ сообщили о крушении вертолета с россиянами в Греции 19:04, Общество Геркус назвал уклонением трансферы Сутормина за 50 тыс. руб. 18:46, Спорт СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля 18:45, Политика Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана 18:43, Экономика Прототипирование в VR: пять способов проверить гипотезу 18:40, PRO Путин попросил чиновников тратить миллиарды на здравоохранение «с умом» 18:32, Политика «Укроборонпром» поставил цель нарастить экспорт вооружения в пять раз 18:31, Политика Промсвязьбанк потребовал расторжения брачного договора Алексея Ананьева 18:21, Финансы Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург 18:21, Общество Певица Валерия сообщила о травме во время съемок шоу «Голос. 60+» 18:15, Общество СПЧ попросил Колокольцева проверить случаи применения силы к протестующим 18:03, Общество Хакеры атаковали сайт российского посольства в Великобритании 17:54, Политика Назарбаев снялся в клипе на песню собственного сочинения 17:40, Общество ФНС может прихлопнуть любого: глава Zenden — о проверках обувной отрасли 17:38, PRO «112 Украина» потребовал от Зеленского объяснить данные об уголовном деле 17:29, Политика Оппозиция подала заявки на очередной митинг 31 августа 17:26, Политика Россия обошла Венесуэлу по поставкам нефти в США 17:24, Экономика Подозреваемого в убийстве семьи под Ульяновском подростка похоронили 17:22, Общество Премьер-министр Италии объявил об отставке 17:11, Политика Под Тулой задержали сбившего трех паралимпийцев водителя 17:03, Общество
«Локомотив» проиграл «Маккаби» в Евролиге
0
«Локомотив» проиграл «Маккаби» в Евролиге
В восьмом туре Евролиги «Локомотив-Кубань» сражался с «Маккаби» за первую строчку в группе D. К сожалению, дуэль завершилась в пользу подопечных Дэвида Блатта.
Фото: БК Локомотив

В восьмом туре Евролиги «Локомотив-Кубань» сражался с «Маккаби» за первую строчку в группе D. К сожалению, дуэль завершилась в пользу подопечных Дэвида Блатта. Что, впрочем, не преуменьшает заслуг игроков российской команды. Напротив, за проявленный характер, вылившийся в грандиозный рывок в заключительной четверти и борьбу до последних секунд, они заслуживают только похвалы.

К схватке за первую строчку группы D, коей формально и являлось соперничество с «Маккаби», наша команда подходила в неоптимальном состоянии. Так, во встрече не смогли принять участия Сергей Быков и Деррик Браун, который намедни был признан MVP Евролиги в ноябре. Оптимизма убавлял и неутешительный для подопечных Пашутина результат первого матча. Ведь только израильтяне смогли нанести поражение краснодарцам в первых семи поединках розыгрыша.

Благо и в противоборствующем лагере имелись проблемы. Самая большая из них – отсутствие Шона Джеймса, одного из лучших центровых, выступающих в Старом Свете. В результате в стартовой травмированного партнёра пятёрке заменил Схорцанитис. Однако по крайней мере в стартовом отрезке действовал не так эффективно, как его товарищ. Даже несмотря на то, что в первые минуты партнёры активно кормили центрового передачами. Благо с фактурным великаном игроки «Локо», за исключением парочки эпизодов, в дебюте справились. В атаке же разразились тремя дальними попаданиями только за первые три минуты.

Разумеется, Дэвид Блатт не одобрил подобного попустительства в защите – и в дальнейшем хозяева действовали в обороне гораздо собраннее. В частности, прихватывали соперников плотнее, а порой и включали прессинг, заставляя гостей совершать ошибки. Осечек, увы, избежать не удалось – только в первой половине краснодарцы совершили восемь потерь. Благо недостаток Калниетис и компания исправились всё теми же бросками из-за дуги. Шутка ли, только к большому перерыву наши любимцы записали в актив восемь (!) трёхочковых, три из которых принадлежали Симону. Ну а самым красивым, конечно, стоило признать попадание Лиходея на последних секундах атаки. В невероятном стиле Валерий умудрился словить мяч, выпрыгнув, – и не касаясь земли отправить того точно по назначению! Благодаря же разбушевавшейся «дальнобойной артиллерии» Уильямс и компания подходили к третьей четверти с преимуществом. Пусть и минимальным.

К сожалению, перевес продержался недолго. В третьей четверти игроки «Маккаби» усилили надзор за периметром. Кроме того, периодически использовали тактику мелкого фола, выбивая оппонента из ритма. На чужой же половине площадки разошёлся Схорцанитис. Софо либо атаковал сам, либо провоцировал сдваивания и скидывал на дугу освободившемуся Инглсу или другому партнёру. Как следствие, хозяева оставили за собой третью 10-минутку с двузначным преимуществом.

Впрочем, посыпать голову пеплом нашим болельщикам не следовало. Ведь всего за пять оборотов секундной стрелки краснодарцы не только подобрались к сопернику, но и вышли вперёд! Кроме того, всего за три минуты последней четверти подопечные Блатта перебрали командных замечаний, чем значительно облегчили жизнь нашей команде. В итоге за три минуты до сирены гости даже вели «+6». К сожалению, израильтяне недолго находились в роли отстающих – вскоре Блю и Пнини дальними попаданиями сравняли счёт. Ну а довершил рывок 8:0 всё тот же Схорцанитис. Как оказалось, бросок центрового стал в итоге победным – в дальнейшем ни Симон с линии штрафных, ни Уильямс из-за дуги одновременно с сиреной цели не достигли.

По материалам БК «Локомотив» 

Главный тренер ПБК «Локомотив» Евгений Пашутин:

– Мы тщательно готовились к этой игре, и она получилась чрезвычайно напряженной. Мы совершили несколько непростительных ошибок и были за это наказаны. Положительной стороной этой встречи можно считать то, как мы атаковали с дуги – мы много работали над трехочковыми бросками, и сегодня они нам очень помогли. Но на заключительном отрезке нам не удалось сохранить ритм, мы потеряли концентрацию, что и вылилось в ошибки, стоившие нам победы.

Евролига. Группа D. 8-й тур.

"Маккаби" Т-А (Израиль) — "Локомотив-Кубань" (Россия) — 75:73 (18:17, 21:23, 24:13, 12:20)
Очки: Схорцанитис (15) - Калниетис (18)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть