Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер гимнасток возмутилась отсутствию трансляций чемпионата мира Другие, 17:58
Александр Овечкин спел песню в Comedy Club Хоккей, 17:43
Глава Лиги ВТБ рассказал об изменении формата турнира из-за ограничений Баскетбол, 17:32
Рублев не смог выйти в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 17:12
Футболист «Ювентуса» обвинил Роналду в неудачах команды на старте сезона Футбол, 17:00
Калиниченко назвал виновных в поражении «Спартака» в Лиге Европы Футбол, 15:42
В Союзе конькобежцев оценили шансы пропуска олимпийского сезона лидером Олимпиада в Токио, 15:14
В «Спартаке» рассказали о допуске зрителей на матчи в связи с локдауном Футбол, 14:32
Российская гимнастка впервые за 11 лет выиграла золото ЧМ в многоборье Другие, 14:19
Названный Слуцким профнепригодным судья обслужит матч «Зенит» — «Спартак» Футбол, 13:10
Олимпийский чемпион Зубов покинул пост главного тренера рижского «Динамо» Хоккей, 12:51
Международная федерация поможет раненному в схватке с медведем боксеру Единоборства, 12:33
Российский биатлонист назвал слова своего тренера «верхушкой вранья» Биатлон, 12:00
Сборная России поднялась на 8 мест в рейтинге ФИФА после прихода Карпина Футбол, 11:31
Футбол ,  
0 

«Зенит» прервал неудачную серию в матче с «Уралом»

«Зенит» одержал трудовую победу над «Уралом» в матче 19-го тура РФПЛ. Победу питерцам принесли два точных удара в исполнении Халка и Николаса Ломбертса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Зенит
Фото: Зенит

Обзор матча. Видео

«Зенит» одержал трудовую победу над «Уралом» в матче 19-го тура РФПЛ. Победу питерцам принесли два точных удара в исполнении Халка и Николаса Ломбертса. Гости огрызнулись единственной результативной атакой в исполнении Спартака Гогниева. Не обошлось и без ляпов со стороны питерских игроков.

Последняя встреча на «Петровском»

Матч 19-го тура стал для «Урала» последним в нынешнем году, а питерцы в последний раз вышли на поле стадиона «Петровского». Им еще предстоит игра в Австрии против одноименной команды, но она состоится уже в рамках Лиги чемпионов.

Кроме того, в случае успеха хозяева, пусть и временно, но возвращали себе лидерство в чемпионате. Вновь свергнуть с вершины питерцев может «Локомотив», но «железнодорожники» свою игру проведут лишь в субботу против «Рубина».

И питерцам очень хотелось завершить сезон на победной ноте, загладив вину перед болельщиками за последние неудачи. В прошлом туре они упустили первую строчку в таблице, которую удерживали всю осень. Столь неприятное событие случилось после осечки в Грозном, но ничья с «Тереком» лишь зафиксировала очередную потерю очков после обидных поражений от «Спартака» и «Ростова». 

«Урал», в свою очередь, проводил второй матч под руководством Александра Тарханова. Первый его матч против «Динамо» оказался не совсем удачным. Москвичи обыграли соперника со счетом 3:0, при этом еще и Кокорин не забил свой пенальти. Команда в данной игре наверняка надеялась добыть в Петербурге положительный результат, которым можно было признать и ничью. И была весьма близка к данному результату.

Тарханов настроил «Урал» на бой с «Зенитом»

Команда из Екатеринбурга предстала с весьма положительной стороны. Подопечные Тарханова в обороне действовали достаточно прочно, но при этом и не забывали ходить вперед. Особенно острых моментов в их исполнении, стоит признаться, не было, однако они смогли показать довольно уверенную игру крепкой команды с одной ошибкой в первом тайме.

Питерцы действовали в своей привычной манере и уже на 12-й минуте забили свой гол. Секрет успеха оказался достаточно простым — два быстрых паса вперед, ошибка соперника в защите и мастерство Халка.

Так, сначала Константин Зырянов отдал пас на фланг Кришито. Доменико прострелил вперед на Андрея Аршавина и тот сходу сделал скидку в центр штрафной. Защитник неудачно подставил ногу и мяч отлелет прямо к Халку, где бразилец тут же хлестким ударом отправил его в сетку — 1:0.

Фото - «Зенит»

На исходе получаса игры питерцы могли удвоить результат. В очередном моменте Зырянов отдавал пас вперед, но защитник четко сыграл рукой в собственной штрафной, но судья пенальти не поставил. Впрочем, еще не факт, что Халк 11-метровый удар бы реализовал.

Интересно, что к концу первого тайма игра команд казалась равной, но статистика оказалась в пользу гостей. «Урал» в два раза больше нанес ударов в створ, нежели «Зенит»: 6 — 7 по ударам и 2 — 4 в створ.

Гости отквитали пропущенный мяч в самом начале второго тайма. Так, на 55-й минуте игроки питерцев нарушили правила недалеко от своей собственной штрафной и пока они спорили с арбитром, Спартак наказал соперника.

Арбитр не дал указаний игрокам бить со штрафного по свистку и один из них неожиданно скинул мяч вперед. Там совершенно один оказался Гогниев и ему оставалось лишь переиграть Лодыгина. Юрий после пропущенного мяча справедливо предъявил своим коллегам претензии, но счет оказался равным — 1:1.

Бельгийская связка принесла успех «Зениту»

Параллельно игре в Бразилии шла жеребьевка чемпионата мира. Шарик с названием сборной России вынули из корзины последним и отправили в группу к Алжиру, Корее и Бельгии.

В Петербурге же «Зенит» разогнался во всю свою силу лишь после пропущенного мяча. Так, свои шансы имели Аршавин, Кержаков и Широков, а двое последних после сольных проходил дважды тревожили перекладину.

Но на 77-й минуте, с мячом на фланге оказался Аксель Витсель и бельгиец прострелил вдоль ворот. Подставить свою ногу в данном моменте не постеснялся его коллега Николас Ломбертс и сделал счет 2:1.

Фото - «Зенит»

Победа оказалась для подопечных Спаллетти весьма сложной, но, любая победа - есть победа. Кроме прочего, она позволила команде прервать серию из шести игр без побед во всех турнирах и явно добавила уверенности в своих силах. Теперь питерцам надо обыграть «Аустрию» на ее поле и спокойно выходить в плей-офф Лиги Чемпионов. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Урал" (Екатеринбург) – 2:1 (1:0)
Голы: Халк, 12, Ломбертс, 75 - Гогниев, 55
Предупреждение: Тумасян, 78
6 декабря. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Лодыгин, Губочан, Ломбертс, Кришито, Смольников (Кержаков, 60), Зырянов (Файзулин, 77), Витсель, Широков, Аршавин, Быстров (Ансальди, 53), Халк
"Урал": Солосин, Тумасян, Оттесен, Данцев, Щаницин, Вьештица, Бочков, Ерохин, Горбанец, Лунгу, Гогниев
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки