Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
«Зенит» прервал неудачную серию в матче с «Уралом»
06 дек 2013, 22:57
0
«Зенит» прервал неудачную серию в матче с «Уралом»
«Зенит» одержал трудовую победу над «Уралом» в матче 19-го тура РФПЛ. Победу питерцам принесли два точных удара в исполнении Халка и Николаса Ломбертса
Фото: Зенит

Обзор матча. Видео

«Зенит» одержал трудовую победу над «Уралом» в матче 19-го тура РФПЛ. Победу питерцам принесли два точных удара в исполнении Халка и Николаса Ломбертса. Гости огрызнулись единственной результативной атакой в исполнении Спартака Гогниева. Не обошлось и без ляпов со стороны питерских игроков.

Последняя встреча на «Петровском»

Матч 19-го тура стал для «Урала» последним в нынешнем году, а питерцы в последний раз вышли на поле стадиона «Петровского». Им еще предстоит игра в Австрии против одноименной команды, но она состоится уже в рамках Лиги чемпионов.

Кроме того, в случае успеха хозяева, пусть и временно, но возвращали себе лидерство в чемпионате. Вновь свергнуть с вершины питерцев может «Локомотив», но «железнодорожники» свою игру проведут лишь в субботу против «Рубина».

И питерцам очень хотелось завершить сезон на победной ноте, загладив вину перед болельщиками за последние неудачи. В прошлом туре они упустили первую строчку в таблице, которую удерживали всю осень. Столь неприятное событие случилось после осечки в Грозном, но ничья с «Тереком» лишь зафиксировала очередную потерю очков после обидных поражений от «Спартака» и «Ростова». 

«Урал», в свою очередь, проводил второй матч под руководством Александра Тарханова. Первый его матч против «Динамо» оказался не совсем удачным. Москвичи обыграли соперника со счетом 3:0, при этом еще и Кокорин не забил свой пенальти. Команда в данной игре наверняка надеялась добыть в Петербурге положительный результат, которым можно было признать и ничью. И была весьма близка к данному результату.

Тарханов настроил «Урал» на бой с «Зенитом»

Команда из Екатеринбурга предстала с весьма положительной стороны. Подопечные Тарханова в обороне действовали достаточно прочно, но при этом и не забывали ходить вперед. Особенно острых моментов в их исполнении, стоит признаться, не было, однако они смогли показать довольно уверенную игру крепкой команды с одной ошибкой в первом тайме.

Питерцы действовали в своей привычной манере и уже на 12-й минуте забили свой гол. Секрет успеха оказался достаточно простым — два быстрых паса вперед, ошибка соперника в защите и мастерство Халка.

Так, сначала Константин Зырянов отдал пас на фланг Кришито. Доменико прострелил вперед на Андрея Аршавина и тот сходу сделал скидку в центр штрафной. Защитник неудачно подставил ногу и мяч отлелет прямо к Халку, где бразилец тут же хлестким ударом отправил его в сетку — 1:0.

Фото - «Зенит»

На исходе получаса игры питерцы могли удвоить результат. В очередном моменте Зырянов отдавал пас вперед, но защитник четко сыграл рукой в собственной штрафной, но судья пенальти не поставил. Впрочем, еще не факт, что Халк 11-метровый удар бы реализовал.

Интересно, что к концу первого тайма игра команд казалась равной, но статистика оказалась в пользу гостей. «Урал» в два раза больше нанес ударов в створ, нежели «Зенит»: 6 — 7 по ударам и 2 — 4 в створ.

Гости отквитали пропущенный мяч в самом начале второго тайма. Так, на 55-й минуте игроки питерцев нарушили правила недалеко от своей собственной штрафной и пока они спорили с арбитром, Спартак наказал соперника.

Арбитр не дал указаний игрокам бить со штрафного по свистку и один из них неожиданно скинул мяч вперед. Там совершенно один оказался Гогниев и ему оставалось лишь переиграть Лодыгина. Юрий после пропущенного мяча справедливо предъявил своим коллегам претензии, но счет оказался равным — 1:1.

Бельгийская связка принесла успех «Зениту»

Параллельно игре в Бразилии шла жеребьевка чемпионата мира. Шарик с названием сборной России вынули из корзины последним и отправили в группу к Алжиру, Корее и Бельгии.

В Петербурге же «Зенит» разогнался во всю свою силу лишь после пропущенного мяча. Так, свои шансы имели Аршавин, Кержаков и Широков, а двое последних после сольных проходил дважды тревожили перекладину.

Но на 77-й минуте, с мячом на фланге оказался Аксель Витсель и бельгиец прострелил вдоль ворот. Подставить свою ногу в данном моменте не постеснялся его коллега Николас Ломбертс и сделал счет 2:1.

Фото - «Зенит»

Победа оказалась для подопечных Спаллетти весьма сложной, но, любая победа - есть победа. Кроме прочего, она позволила команде прервать серию из шести игр без побед во всех турнирах и явно добавила уверенности в своих силах. Теперь питерцам надо обыграть «Аустрию» на ее поле и спокойно выходить в плей-офф Лиги Чемпионов. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Урал" (Екатеринбург) – 2:1 (1:0)
Голы: Халк, 12, Ломбертс, 75 - Гогниев, 55
Предупреждение: Тумасян, 78
6 декабря. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Лодыгин, Губочан, Ломбертс, Кришито, Смольников (Кержаков, 60), Зырянов (Файзулин, 77), Витсель, Широков, Аршавин, Быстров (Ансальди, 53), Халк
"Урал": Солосин, Тумасян, Оттесен, Данцев, Щаницин, Вьештица, Бочков, Ерохин, Горбанец, Лунгу, Гогниев
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть