Лента новостей
Все новости Спорт
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
Футболисты «Динамо» опередили ЦСКА в медальной гонке
08 дек 2013, 18:56
0
Футболисты «Динамо» опередили ЦСКА в медальной гонке
Дубль немецкого нападающего Кевина Кураньи в матче «Динамо» против «Амкара» принес «бело-голубым» победу в рамках 19-го тура чемпионата России по футболу.
Фото: итар тасс

ВИДЕО

В 19-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Динамо» принимало «Амкар». Вряд ли в начале сезона кто-то мог предположить, что перед зимним перерывом эти клубы будут соседствовать в турнирной таблице. Пермяков и москвичей перед очной встречей разделяли всего 2 очка.

Матч первого круга завершился неожиданной победой подопечных Станислава Черчесова. Теперь столичные футболисты хотели взять реванш. «Динамо» в последнее время всё чаще чередовало победы с поражениями. И с таким темпом вряд ли футболисты Дана Петреску могли рассчитывать на медали. В случае победы «бело-голубые» поднимались бы на 4-е место. А там уже и «Зенит» с «Локомотивом» были бы всего в 5 очках.

Футболистам в отчётном поединке приходилось бороться с тяжелым полем «Арены-Химки». На газон опускались снежинки, а само поле было довольно скользким. Сразу вспомнился вчерашний матч «Локомотив» - «Рубин». Футболистам приходилось больше уповать на дальние забросы и верховые передачи.

«Амкар» не боится фаворитов

Конечно, фаворитом этого поединка было «Динамо». Тем не менее, Станислав Черчесов вовсе не собирался играть на отбой. В Москве наставник «Амкара» выставил относительно атакующий состав. Так, место в стартовом составе нашлось не только Якубко, но и номинальному форварду Канунникову. «Динамо» также играло в двух форвардов. На этот раз Дан Петреску отдал предпочтение Кураньи и Кокорину.

Кевин Кураньи стал героем матча. Фото ИТАР-ТАСС

Дебютный отрезок встречи прошёл под диктовку гостей. После удара по воротам головой Самбы пермяки взяли мяч под свой контроль. В итоге «Динамо» пришлось отойти на свою половину поля. И на 8-й минуте у ворот Габулова возник первый опасный момент. «Амкар» получил право на угловой. Георгиев навесил, а Фибелю совсем немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Но и на этом атака пермяков не закончилась. Гости вернули мяч в штрафную, а Гранат в борьбе с соперником срезал мяч в собственные ворота. К счастью для хозяев, Габулов был готов к такому и спас свою команду.

А вскоре уже Якубко простил «динамовцев». И вновь опасность возникла после углового. Мяч залетел во вратарскую, «бело-голубые»  позабыли о Якубко, а тот должен был расстреливать ворота с нескольких метров. Но и форвард «Амкара» не ожидал такого подарка судьбы. В итоге Якубко свой шанс упустил. К тому моменту пермяки владели мячом 60% времени. Пассивность игроков «Динамо» удивляла.

Но после неудачного начала хозяева взяли себя в руки. Постепенно процент владения мячом выравнивался. А во второй половине тайма уже москвичи заставили соперника обороняться. И на 36-й минуте «Динамо» могло выйти вперёд. Первая серьёзная ошибка пермяков в обороне привела к тому, что Кураньи вывел Кокорина 1 на 1 с Нарубиным. Но форвард москвичей поскользнулся, замешкался, а Фибель успел вернуться в оборону. Отличный момент был упущен.

А во время последней 5-минутки тайма Нарубина уже оставили с Жирковым. Полузащитник «Динамо» убегал на рандеву с голкипером, но секундами ранее прозвучал свисток, арбитры зафиксировали офсайд. Петреску пришёл в бешенство: до положения вне игры у Жиркова было не менее 4 метров! Но вскоре стало ясно, что ещё раньше в офсайд попал Кокорин, который также активно участвовал в эпизоде.

Кураньи-голеадор

В перерыве Кураньи получил себе в пару нового форварда. Кокорин на второй тайм не вышел: причиной тому стало повреждение Александра. В итоге его место занял Дядюн, который сразу включился в игру. Уже на 46-й минуте форвард «Динамо» мог отличиться. Жирков и Дядюн выскочили на Нарубина. Жирков не стал сам бить, а отдал пас Дядюну, но передача не получилась.

Но всё-таки мяч побывал в воротах пермяков. Случилось это на 56-й минуте, когда «Динамо» организовало быструю контратаку. Жирков убежал от юного Придюка, заменившего Сиракова. В итоге Юрий сделал навесную передачу на дальнюю штангу, а Фибель не успел за Кураньи, который головой с нескольких метров расстрелял ворота Нарубина – 1:0!

Юрий Жирков в матче с пермским клубом. Фото ИТАР-ТАСС

Тут же развить преимущество хозяев мог Дядюн. «Динамовец» здорово обыграл оппонента и мощно пробил с острого угла в дальнюю девятку. Был бы гол-красавец, но мяч просвистел рядом с крестовиной!

У гостей во 2-м тайме игра совсем не шла. «Амкар» хоть и пытался организовывать давление на ворота Габулова, но атаки пермяков были неопасными. Гости чаще всего прибегали к навесным передачам в штрафную, однако защитники «Динамо» дуэли на 2-м этаже не проигрывали.

Для подопечных Станислава Черчесова всё закончилось на 78-й минуте. После розыгрыша углового мяч отскочил к Денисову. Тот ворвался в штрафную, начал двигаться к лицевой линии, но натолкнулся на Якубко. В итоге полузащитник «Динамо» оказался на газоне, а Николаев указал на 11-метровую отметку. Хоть пенальти и был спорным, но основания у арбитра для столь сурового решения были. В итоге 2-й гол «Динамо» забил Кураньи, оформивший дубль. Форвард москвичей пробил прямо под перекладину, а Нарубин бросился в один из углов – 2:0!

В концовке матча хозяева могли довести счёт до крупного. В одной из атак Джуджак выходил на ворота Нарубина, но не переиграл голкипера «Амкара». Повторной попыткой мяч в ворота пытался послать Дядюн, однако вратарю пермяков на выручку пришёл Фибель.

В результате матч закончился победой «Динамо». Пермяки могли записать в свой актив только половину первого тайма. Теперь футболисты обеих команд уходят на перерыв. «Динамовцы» поднялись на 4-ю строчку, а «Амкар» остался на 7-й. 

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. 19-й тур

«Динамо» (Москва) – «Амкар» (Пермь) – 2:0 (0:0)
Предупреждения: Черенчиков, 23. Уилкшир, 47. Семенов, 74. Джуджак, 86. Фернандес, 90+2.
8 декабря. Химки. 16:00. Стадион "Арена-Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Динамо»: Габулов, Уилкшир (Фернандес, 80), Дуглас, Самба, Гранат, Джуджак (Касаев, 89), Денисов, Нобоа, Жирков, Кураньи, Кокорин (Дядюн, 46).
«Амкар»: Нарубин, Сираков (Придюк, 52), Черенчиков, Фибель, Семенов, Пеев, Георгиев, Гол, Коломейцев, Канунников (Васильев, 61), Якубко.
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть