Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль 15:31, Общество Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда 15:29, Стиль Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips
Феерия Ибрагимовича и конец суперсерии «Лилля» (обзор 17-го тура Лиги 1)
09 дек 2013, 12:56
0
Феерия Ибрагимовича и конец суперсерии «Лилля» (обзор 17-го тура Лиги 1)
Не все десять запланированных матчей удалось сыграть в очередном туре чемпионата Франции, и пропущен, пожалуй, один из самых любопытных. Стадион «Жеффруа-Гишар» в Сент-Этьене оказался не готов принять «Эвиан» из-за плохого состояния газона.
Ибрагимович (Фото: Globallookpress)

Не все десять запланированных матчей удалось сыграть в очередном туре чемпионата Франции, и пропущен, пожалуй, один из самых любопытных. Стадион «Жеффруа-Гишар» в Сент-Этьене оказался не готов принять «Эвиан» из-за плохого состояния газона, и мы пока не можем убедиться, был ли успех гостей с «ПСЖ» в прошлом туре случайным.

В свою очередь, «Сент-Этьен» недобирает потенциальные три очка и не может сравняться на более достойном месте с «Марселем» и «Бордо», который в эти выходные выступили по-разному.

«Марсель» – «Нант» – 0:1

Марсельский «Олимпик» уступил на своем поле «Нанту», чем еще раз подтвердил собственный кризис и здравые амбиции «канареечных». Хозяева заметно переиграли соперника статистически, но не смогли извлечь из своего преимущества ни гола. А в их ворота единственный мяч влетел на 16-й минуте от Алехандро Бедойи – вернее, ему помогли два рикошета по ходу атаки. Агрессивности куда больше проявлял «Нант», что и сковало «Марсель» на стадии реализации моментов.

Подопечные Мишеля Дер Закаряна обходят на два очка нынешнего соперника и вновь устремляются в призрачную погоню за тройкой. А Эли Боп больше не является наставником «Марселя».

«ПСЖ» – «Сошо» – 5:0

Матч между «ПСЖ» и «Сошо» вышел совершенно типичным для команд, занимающих первое и последнее место в таблице. По сути, его в одиночку выиграл Златан Ибрагимович, но и остальные парижане ему, конечно, помогали.

Прежде всего, следует отметить блестящий пас на Тьяго Силву, когда счет был открыт после розыгрыша углового. Атака могла и захлебнуться, но звездный швед нашел единственно верную траекторию для подачи, которую пришедший на стандарт и не покинувший штрафную защитник сумел обратить в гол.

Во втором тайме чуть более прозаично отличились Эзекиель Лавесси и Эдинсон Кавани, которые расстреливали ворота монбельярцев в упор. Однако уже здесь Ибрагимович продолжил свой бенефис: именно он выложил феерическую передачу уругвайцу через полполя.

В самой концовке матча великий Златан успел записать два мяча и на свой счет. Сначала он расстроил голкипера Пьеррика Кросса идеальным ударом со штрафного, а затем уже с передачи Кавани вышел один на ворота «Сошо» и довершил разгром.

«Бордо» – «Лилль» – 1:0

Обзор матча. Видео

«Лилль» в отчетные выходные решил показать, что рановато ему претендовать на серьезное вмешательство в борьбе за вершину. И если гол, прервавший сухую серию Винсента Эньямы, нелеп и курьезен, то сильную команду такое смущать всё равно не должно.

Фото: Globallookpress

А «Бордо», хоть и получил победу за счет ноги, подставленной защитником «Лилля» Симоном Кьером, сыграл действительно сильнее соперника. Даже когда хозяева остались вдесятером вскоре после перерыва, «доги» никак не наигрывали на то, чтобы заслуженно сравнять счет. Итак, впервые за 12 матчей команда Рене Жирара не только пропустила, но и проиграла.

«Монако» – «Аяччо» – 1:0

Обзор матча. Видео

Для «Монако» бремя одного из лидеров оказалось более посильным. С позиции доминирования команда Клаудио Раньери провела игру против «Аяччо», занимающего предпоследнее место, и преуспела. Атака монегасков сделала ставку на повышенные скорости и неуловимые перепасовки, но успеха сумела достичь лишь однажды и всего за 15 минут до конца игры. До того ворота корсиканцев, как всегда, героически оборонял Гильермо Очоа.

Фото: Globallookpress

Удаление в составе «Аяччо», надо сказать, мало что изменило, потому что всю игру «Монако» и так не давал сопернику ничего показать. И вот, наконец, повезло: хозяева примерно впятером наскочили на ворота Очоа, за чем оборона «Аяччо» лишь бесстрастно наблюдала, пока голкипер метался перед рамкой и едва вновь не спас своих. И всё же 1:0, паритет между чемпионом и вторым по амбициозности проектом нынешнего чемпионата Франции сохраняется.

Чемпионат Франции. Лига 1. 17-й тур

«Марсель» (Марсель) – «Нант» (Нант) – 0:1 (0:1)
Гол: Бедойя, 16

«ПСЖ» (Париж) – «Сошо» (Сошо) – 5:0 (1:0)
Голы: Силва, 14, Лавесси, 47, Кавани, 62, Ибрагимович, 87, 91

«Лорьян» (Лорьян) – «Ренн» (Ренн) – 2:0 (1:0)
Голы: Жуффр, 7 - пенальти, Жуффр, 87

«Реймс» (Реймс) – «Ницца» (Ницца) – 1:0 (0:0)
Голы: Шарбонье, 90+3

«Валансьен» (Валансьен) – «Генгам» (Генгам) – 1:1 (1:0)
Голы: Думбия, 17 - Санхаре, 71

«Бордо» (Бордо) – «Лилль» (Лилль) – 1:0 (1:0)
Гол: Н’Гемо, 27

«Бастия» (Бастия) – «Лион» (Лион) – 1:3 (1:0)
Голы: Распентино, 34 - Ляказетт, 54, Бензия, 56, Гомис, 85
Удаление: Каюзак, 88 - нет

«Тулуза» (Тулуза) – «Монпелье» (Монпелье) – 1:1 (0:1)
Голы: Агилар, 72 - Камара, 19
Нереализованный пенальти: Бен Басат, 51 (вратарь) - нет
Удаления: Зебина, 68 - Конгре, 50

«Монако» (Монако) – «Аяччо» (Аяччо) – 1:0 (0:0)
Голы: Ривьер, 75
Удаление: нет – Пьераззи, 62

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть