Лента новостей
Все новости Спорт
Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Теннис МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Другие В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика Акции, рубль, нефть — все падает. Как быть частному инвестору? 18:18, Quote niTRON, Формула-1 и «Миссия невыполнима». На что уже повлиял коронавирус 18:12, Крипто Пятерка богатейших россиян за день потеряла $6 млрд 18:03, Финансы Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество В список облагаемых налогом на роскошь машин добавили Honda и Mazda 17:53, Общество Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки 17:51, Экономика В Одессе обвиняемый пригрозил взорвать гранату во время заседания суда 17:49, Общество В здании православной церкви в Шанхае появился книжный магазин 17:43, Стиль В Калининграде завели дело из-за обварившегося кипятком задержанного 17:37, Общество
Феерия Ибрагимовича и конец суперсерии «Лилля» (обзор 17-го тура Лиги 1)
0
Феерия Ибрагимовича и конец суперсерии «Лилля» (обзор 17-го тура Лиги 1)
Не все десять запланированных матчей удалось сыграть в очередном туре чемпионата Франции, и пропущен, пожалуй, один из самых любопытных. Стадион «Жеффруа-Гишар» в Сент-Этьене оказался не готов принять «Эвиан» из-за плохого состояния газона.
Ибрагимович (Фото: Globallookpress)

Не все десять запланированных матчей удалось сыграть в очередном туре чемпионата Франции, и пропущен, пожалуй, один из самых любопытных. Стадион «Жеффруа-Гишар» в Сент-Этьене оказался не готов принять «Эвиан» из-за плохого состояния газона, и мы пока не можем убедиться, был ли успех гостей с «ПСЖ» в прошлом туре случайным.

В свою очередь, «Сент-Этьен» недобирает потенциальные три очка и не может сравняться на более достойном месте с «Марселем» и «Бордо», который в эти выходные выступили по-разному.

«Марсель» – «Нант» – 0:1

Марсельский «Олимпик» уступил на своем поле «Нанту», чем еще раз подтвердил собственный кризис и здравые амбиции «канареечных». Хозяева заметно переиграли соперника статистически, но не смогли извлечь из своего преимущества ни гола. А в их ворота единственный мяч влетел на 16-й минуте от Алехандро Бедойи – вернее, ему помогли два рикошета по ходу атаки. Агрессивности куда больше проявлял «Нант», что и сковало «Марсель» на стадии реализации моментов.

Подопечные Мишеля Дер Закаряна обходят на два очка нынешнего соперника и вновь устремляются в призрачную погоню за тройкой. А Эли Боп больше не является наставником «Марселя».

«ПСЖ» – «Сошо» – 5:0

Матч между «ПСЖ» и «Сошо» вышел совершенно типичным для команд, занимающих первое и последнее место в таблице. По сути, его в одиночку выиграл Златан Ибрагимович, но и остальные парижане ему, конечно, помогали.

Прежде всего, следует отметить блестящий пас на Тьяго Силву, когда счет был открыт после розыгрыша углового. Атака могла и захлебнуться, но звездный швед нашел единственно верную траекторию для подачи, которую пришедший на стандарт и не покинувший штрафную защитник сумел обратить в гол.

Во втором тайме чуть более прозаично отличились Эзекиель Лавесси и Эдинсон Кавани, которые расстреливали ворота монбельярцев в упор. Однако уже здесь Ибрагимович продолжил свой бенефис: именно он выложил феерическую передачу уругвайцу через полполя.

В самой концовке матча великий Златан успел записать два мяча и на свой счет. Сначала он расстроил голкипера Пьеррика Кросса идеальным ударом со штрафного, а затем уже с передачи Кавани вышел один на ворота «Сошо» и довершил разгром.

«Бордо» – «Лилль» – 1:0

Обзор матча. Видео

«Лилль» в отчетные выходные решил показать, что рановато ему претендовать на серьезное вмешательство в борьбе за вершину. И если гол, прервавший сухую серию Винсента Эньямы, нелеп и курьезен, то сильную команду такое смущать всё равно не должно.

Фото: Globallookpress

А «Бордо», хоть и получил победу за счет ноги, подставленной защитником «Лилля» Симоном Кьером, сыграл действительно сильнее соперника. Даже когда хозяева остались вдесятером вскоре после перерыва, «доги» никак не наигрывали на то, чтобы заслуженно сравнять счет. Итак, впервые за 12 матчей команда Рене Жирара не только пропустила, но и проиграла.

«Монако» – «Аяччо» – 1:0

Обзор матча. Видео

Для «Монако» бремя одного из лидеров оказалось более посильным. С позиции доминирования команда Клаудио Раньери провела игру против «Аяччо», занимающего предпоследнее место, и преуспела. Атака монегасков сделала ставку на повышенные скорости и неуловимые перепасовки, но успеха сумела достичь лишь однажды и всего за 15 минут до конца игры. До того ворота корсиканцев, как всегда, героически оборонял Гильермо Очоа.

Фото: Globallookpress

Удаление в составе «Аяччо», надо сказать, мало что изменило, потому что всю игру «Монако» и так не давал сопернику ничего показать. И вот, наконец, повезло: хозяева примерно впятером наскочили на ворота Очоа, за чем оборона «Аяччо» лишь бесстрастно наблюдала, пока голкипер метался перед рамкой и едва вновь не спас своих. И всё же 1:0, паритет между чемпионом и вторым по амбициозности проектом нынешнего чемпионата Франции сохраняется.

Чемпионат Франции. Лига 1. 17-й тур

«Марсель» (Марсель) – «Нант» (Нант) – 0:1 (0:1)
Гол: Бедойя, 16

«ПСЖ» (Париж) – «Сошо» (Сошо) – 5:0 (1:0)
Голы: Силва, 14, Лавесси, 47, Кавани, 62, Ибрагимович, 87, 91

«Лорьян» (Лорьян) – «Ренн» (Ренн) – 2:0 (1:0)
Голы: Жуффр, 7 - пенальти, Жуффр, 87

«Реймс» (Реймс) – «Ницца» (Ницца) – 1:0 (0:0)
Голы: Шарбонье, 90+3

«Валансьен» (Валансьен) – «Генгам» (Генгам) – 1:1 (1:0)
Голы: Думбия, 17 - Санхаре, 71

«Бордо» (Бордо) – «Лилль» (Лилль) – 1:0 (1:0)
Гол: Н’Гемо, 27

«Бастия» (Бастия) – «Лион» (Лион) – 1:3 (1:0)
Голы: Распентино, 34 - Ляказетт, 54, Бензия, 56, Гомис, 85
Удаление: Каюзак, 88 - нет

«Тулуза» (Тулуза) – «Монпелье» (Монпелье) – 1:1 (0:1)
Голы: Агилар, 72 - Камара, 19
Нереализованный пенальти: Бен Басат, 51 (вратарь) - нет
Удаления: Зебина, 68 - Конгре, 50

«Монако» (Монако) – «Аяччо» (Аяччо) – 1:0 (0:0)
Голы: Ривьер, 75
Удаление: нет – Пьераззи, 62

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть