Лента новостей
Все новости Спорт
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
Л.Спаллетти: Тренер «Аустрии» намекнул, что его команде ничего не светит
11 дек 2013, 01:05
0
Л.Спаллетти: Тренер «Аустрии» намекнул, что его команде ничего не светит
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти перед матчем с «Аустрией» в Вене заявил, что его подопечным предстоит встреча с опасным соперником.
Фото: Зенит

— Сегодня главный тренер «Аустрии» сказал, что матч с «Зенитом» будет для него менее важен, чем предстоящая встреча в чемпионате Австрии с «Зальцбургом». Не обижают ли вас такие слова?

— «Аустрии» нужно думать об их выступлении в чемпионате, и я знаю, что им предстоит играть с серьезным соперником. Я думаю, что тренер «Аустрии» намекал на то, что в матче с «Зенитом» его команда уже не может ничего добиться, не может повлиять на турнирную ситуацию, в то время как в чемпионате может заработать очки и поправить свое положение. И это абсолютно не говорит о том, что матч против «Аустрии» будет складываться для нас легче.

Потому что когда ты играешь без сильного давления, когда играешь раскрепощенно, то это преимущество. «Аустрия» обладает большим составом и имела возможность достаточно часто ротировать его по ходу Лиги чемпионов, что мы не раз видели. И в этой ситуации те футболисты, которые до этого не имели шансов выходить на поле в этом турнире, получат за счет этого экстрамотивацию и стимул показать себя в соревновании, за которым наблюдают во всем мире. А это очень серьезный стимул.

— После общения с австрийскими коллегами удалось узнать, что они после жеребьевки группового этапа турнира не могли выделить фаворита тройки. Они говорили, что «Аустрия» аутсайдер, но «Порту», «Атлетико» и «Зенит» равноценны. Почему в итоге испанцам удалось так оторваться?

— «Атлетико» на протяжении двух лет проводит очень серьезную и сильную работу. И, возможно, первый матч в группе, который «Атлетико» выиграл у нас, придал команде уверенности, позволил демонстрировать свои лучшие качества.

Затем «Атлетико» сумел добиться еще двух побед подряд, они почувствовали себя раскрепощенно и после третьего тура могли спокойно контролировать ситуацию в группе, делать так, чтобы все зависело от них. А в такой ситуации команда получает определенные преимущества. Не стоит забывать, что большое количество ничьих в других матчах в группе позволило «Атлетико» добиться такого отрыва и остаться на первом месте.

— Насколько спокоен завтра будет «Зенит»? Будут ли соперники действовать в атакующем стиле или играть больше от обороны?

— Я убежден, что игра будет остроатакующей. Две команды будут стараться победить, атаковать и показывать достаточно агрессивную игру. «Аустрии» нечего терять в этом матче. А нам для того, чтобы быть уверенным в проходе в следующий этап, необходимо побеждать, даже с учетом того, что добиться победы будет очень непросто, - приводит слова Спаллетти официальный сайт клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть