Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о частом несогласии с постами своей дочери 13:20, Политика Хедлайнером Synergy Global Forum 2019 стал Арнольд Шварценеггер 13:18, Партнерский материал Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж 13:15, Фотогалерея  Синоптики дали прогноз о первом снеге в Центральной России 13:15, Общество Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество Молот в тумане: тест-драйв Volvo XC90 на Крайнем севере 13:10, Авто В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика Кремль отверг возможность вмешательства Путина в дело актера Устинова 13:03, Политика ОЭCР ухудшила прогноз по росту экономики России 13:03, Экономика Лесневская объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией 13:00, Общество У берегов Крыма пропал серфингист 12:50, Общество Кличко попросил Раду распустить Киевский совет и назначить новые выборы 12:35, Политика Лукашенко заявил о готовности Белоруссии принять матч за Суперкубок УЕФА 12:30, Спорт В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт Почему сооснователю Ethereum грозит тюремное заключение на срок до 20 лет 12:13, Крипто Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем 12:03, Общество Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше 12:03, Стиль Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов 11:58, Общество Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы 11:53, Политика Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса 11:51, РБК и Сбербанк Первый Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве 11:50, Общество Что иностранцы думают про архитектуру Москвы 11:45, Недвижимость 
Вагнер оставил ЦСКА без еврокубков
0
Вагнер оставил ЦСКА без еврокубков
ЦСКА пожаловал в Плзень по-царски – чешским болельщикам, конечно, очень хотелось посмотреть на лучшую команду России, поэтому гостей встречали с энтузиазмом.

Обзор матча. Видео

ЦСКА пожаловал в Плзень по-царски – чешским болельщикам, конечно, очень хотелось посмотреть на лучшую команду России, поэтому гостей встречали с энтузиазмом. Главный тренер чешской команды Павел Врба проводил свой последний матч на посту наставника команды и наверняка планировал уйти достойно, с хорошим результатом. Чтобы пробиться в Лигу Европы, «Виктории» необходимо было обязательно выигрывать, а матч в Санкт-Петербурге показал, что не так страшен армейский черт, как его малюют.

Леонид Слуцкий выставил интересный состав на последний матч ЦСКА в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. В линии обороны, справа, появился необстрелянный Вячеслав Караваев, на противоположном фланге играл Щенников, а в центре – Алексей Березуцкий и Игнашевич. В опорной зоне расположились шведы Эльм и Вернблум, роль вингеров на себя примерили Георги Миланов и Тошич, под нападающим был Дзагоев, в атаке – Муса. Место в воротах занял Игорь Акинфеев.

Атаки «Виктории» и невезучий Муса

Матч начался с минуты молчания – в память Нельсона Манделы, который скончался на прошлой неделе. А потом ЦСКА начал кошмарить в обороне. И дело, наверное, все же не в том, что «Виктория» играла под стать своим цветам, похожим на каталонские – нет, просто футболисты ЦСКА допускали слишком много ошибок.

Фото - AFP

Акинфееву, конечно, не приходилось постоянно прыгать, смахивать мячи из «девяток» и так далее, не было этого, но «Виктория» регулярно играла вблизи «армейских» ворот. Много было атак через левый фланг – Караваеву приходилось сразу проявлять себя, и играл он, к сожалению, далеко не всегда надежно. Естественно, молодой футболист сильно нервничал, ошибался. Впрочем, атаки «Виктории» с правого фланга тоже таили в себе угрозу. Щенников вроде бы обладает необходимым опытом, но и он был немного не в своей тарелке.

Иногда «армейцы» теряли мяч на ровном месте – футболисты «Виктории», силы которых, видимо, были удесятерены звучанием гимна Лиги чемпионов, иногда просто набрасывались на вальяжных гостей и отнимали у них мяч с каким-то остервенением. Одна из таких «армейских» потерь привела к тому, что Тецл плотно пробил в правый от себя угол – Акинфеев вытащил очень сложный мяч, а болельщики «Виктории» глотнули большую порцию чешского пива.

ЦСКА совершенно был неприметен в атаке, пока не грянул нигерийский гром. «Виктория» увлеклась одной из своих позиционных атак, и тут «армейцы» убежали к хозяйским воротам. Муса выбежал один на один с вратарем и, когда ему абсолютно никто не мешал, пробил прямо в голкипера. Выглядело это ужасно, Муса сыграл в худших своих традициях. И тут же запорол еще один выход на голкипера, пробив ему в ноги – это Вернблум выводил незадачливого нигерийца к воротам.

Фото - AFP

Два удаления и вылет из еврокубков

Второй тайм начался с очередных атак «Виктории», которую, видимо, Врба по-газзаевски «накачал» в раздевалке. ЦСКА попробовал напугать хозяев поля своим робким контрвыпадом. Алан Дзагоев, приняв мяч в штрафной «Виктории», продвинулся к воротам и с острого угла пробил прямо в Коваржика.

Слуцкий дал Тошичу еще немного поиграть после перерыва, но потом бросил в бой Кейсуке Хонду. Его выход тепло встретили болельщики ЦСКА, которые, конечно, знали, что японец проводил свой последний матч за команду. Совсем скоро Хонда будет играть за «Милан», где он будет поставлять мячи Марио Балотелли.

Пока «Виктория» пыталась понять, как же забить гол в ворота Акинфеева, «армейцы» сами провели голевую атаку. Хонда и Дзагоев конструировали атаку справа, и в конце концов японец подал с левой ноги – прямо на голову Мусе, который, стоя у штанги, на сей раз не накосячил и головой вколотил мяч в сетку – 1:0.

И тут же Алан Дзагоев наступил на старые грабли. Втихаря ударил хавбек соперника по ногам, и это заметил лайнсмен, который сообщил об умышленном фоле Скомине. Словенский арбитр долго думать не стал и показал нарушителю красную карточку. Дзагоев, уходя с поля, кому-то аплодировал – видимо, судье. Слуцкий очень зло посмотрел на Алана, который так долго не играл, но стоило ему появиться в основе ЦСКА, как моментально хавбек получил красную карточку… Наверняка Слуцкий обсудит этот момент с Дзагоевым как-нибудь на досуге.

Тренер ЦСКА, пытаясь спасти положение, заменил Миланова на Цубера. Хозяева поля увеличили темп игры, обрушившись на оборону «армейцев» с новыми силами. Чехи стали подавать угловой за угловым, и однажды количество переросло в качество. Горват, капитан «Виктории», нашел передачей Коларжа, который «расстрелял» Акинфеева и кинулся к трибунам, чтобы утонуть в шуме толпы – 1:1. «Виктории» достаточно было забить еще один гол, чтобы пройти в Лигу Европы.

Пока «Виктория» атаковала, фанаты ЦСКА устроили грандиозное файер-шоу на трибунах – очень красивое, но вот только московскому клубу наверняка теперь придется заплатить штраф. Над воротами Акинфеева возник «гриб» из смога, как будто над ними сгустились тучи.

«Виктория» очень-очень сильно хотела попасть в Лигу Европы. Очередной навес в штрафную «красно-синих» завершился тем, что вышедший на замену Вагнер получил мяч и, никем не прикрытый, без помех пробил со второго касания в ворота – 2:1.

Но у ЦСКА был все-таки шанс спасти игру. «Армейцы» заработали право на штрафной, опасный штрафной. К мячу подошел Хонда, а в это время Вернблум заработал новое удаление для ЦСКА – швед, как известно, большой специалист по красным карточкам… Ну и японец после этого свой последний удар в матчах за ЦСКА смазал.

Команда Леонида Слуцкого провела бездарный матч в Лиге чемпионов, показав немыслимую для турнира такого ранга игру в обороне. Дзагоев серьезно подвел команду, но, в целом, все футболисты ЦСКА были в этот вечер «хороши». И могут теперь отдохнуть от еврокубков.

Зато игроки «Виктории» радовались этой победе как малые дети, а болельщики выставили по окончании матча красивый баннер, которым они попрощались с главным тренером. «Виктория» заслужила эту победу – своим профессиональным отношением к делу, своей заряженностью. Ничего подобного не показал в Плзени ЦСКА – отсюда и результат.

Фото - "Виктория"

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой раунд. 6-й тур. Группа D

"Виктория" (Чехия) - ЦСКА (Россия) - 2:1 (0:0)
Голы: Коларж, 76, Вагнер, 90 - Муса, 65
Предупреждения: Прохазка, 25. Щенников, 80. Бакош, 90+3
Удаление: нет - Дзагоев, 66, Вернблум, 90+3
10 декабря. 23:45. Пльзень, Чехия. Стадион "Места Плзне"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Виктория": Козачик, Чишовски, Прохазка, Лимберски, Райторал, Хорват, Горжава, Коларж, Дюриш (Коваржик, 58), Петржела (Бакош, 70), Тецл (Вагнер, 82)
ЦСКА: Акинфеев, Караваев, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Хонда, 52), Вернблум, Дзагоев, Эльм, Миланов (Цубер, 74), Муса (Витинью, 90+1)
Судья: Дамир Скомина (Словения)

Бесчинства российских фанатов в Лиге чемпионов Еще 9 фото
Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть