Лента новостей
Все новости Спорт
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
«Ювентус» вылетел в Лигу Европы под стамбульским снегом
0
«Ювентус» вылетел в Лигу Европы под стамбульским снегом
«Галатасарай» и «Ювентус» последними выяснили отношения и свою дальнейшую судьбу в еврокубках среди команд предыдущего игрового дня Лиги чемпионов.
Фото: Globallookpress

«Галатасарай» и «Ювентус» последними выяснили отношения и свою дальнейшую судьбу в еврокубках среди команд предыдущего игрового дня Лиги чемпионов. В назначенное время Стамбул накрыл сильнейший снегопад, поэтому соперникам удалось сыграть лишь полчаса матча, в течение которого ничего не произошло. Доигровка состоялась на следующий день.

В ночь на среду никакого чуда не смог сотворить «Копенгаген» с «Реалом» - 0:2 в домашнем матче, и, таким образом, датчане потеряли шансы даже на Лигу Европы. Ну а «Галатасараю», который в первом круге добился ничьей в Турине, предстояло решить простую задачу: победить «Ювентус» дома с любым счетом.

Правда, задача эта усложнилась еще и тем, что на доигровку уже не смогло прийти так много местных болельщиков, как обычно собирается на «Тюрк Телеком Арене». Ситуация усугублялась тем, что снегопад и не думал щадить газон: его итоги с трудом разгребли к «началу» матча, но поле осталось в ужасном состоянии.

В первой встрече команд у руля стамбульцев в еврокубках дебютировал Роберто Манчини. Итальянец не раз встречался со «старой синьорой» лично в Серии А, но с тех пор прошло уже много времени. Тем не менее, из Турина удалось увезти достойные 2:2, а к заключительному туру «Ювентус» и вовсе одержал лишь одну победу в группе – над «Копенгагеном» (3:1).

Врезка #194232

Первые пять-десять минут отчетного матча ушли на новую притирку к состоянию газона. Активность вынуждены были проявлять футболисты «Галатасарая», поскольку терять им было нечего. В атаке выделялись Дидье Дрогба и Бурак Йилмаз. Однако наиболее острым моментом ответил Артуро Видаль: мяч вблизи ворот Фернандо Муслеры сорвался у него с ноги.

Арбитры быстро приняли решение поменять мяч на оранжевый, но это не помогло случиться чему-то зрелищному до перерыва. Впрочем, и после него – под вернувшимся снегопадом – игра никак не могла блистать изяществом.

Лишь на 58-й минуте в матче случился по-настоящему голевой момент. Дрогба пробил с линии штрафной, заставив Буффона неудобно отбивать мяч, а на подборе не сумел сориентироваться Бурак. У «Ювентуса» и так мало что получалось, а теперь вовсе перестало. «Галатасарай» давил, подкрепленный усилиями Эммануэля Эбуэ и Весли Снейдера, и «полосатым» оставалось только обороняться. До Фернандо Льоренте мяч не доходил, а Карлос Тевес больше запомнился игрой рукой в обороне.

К 70-м минутам игра стала более открытой: хозяева бросались на ворота Буффона всё самоотверженнее, на какое-то время инициативу перехватывал и «Ювентус». Игре без центра поля помогало и то, что этого самого центра поля практически не было, если смотреть с точки зрения газона.

Тевес понемногу разобрался, как в таких условиях показывать технику, и провел пару атак, в которых уходил от ряда защитников. Однако до серьезных ударов в створ было далеко и ему, и партнерам. На некоторое время «Ювентус» на волне этого прижал подопечных Манчини к своим воротам, и, наконец, довел дело до опасного момента: Муслера на линии ворот взял удар Маркизио.

Итак, «Ювентус», казалось бы, перестал играть на ничью и тем самым обеспечил себе нужный результат. Но внезапно, увлекшись, получил контратаку «Галатасарая», которая стала голевой. Дрогба скинул мяч Снейдеру, и голландец ткнул его в дальний нижний угол из-под защитника мимо Буффона – 86-я минута, 1:0. Партнеры бросились обнимать Снейдера в стамбульском сугробе, а команда Антонио Конте встала одной ногой в Лигу Европы.

ВИДЕО

На удар судьбы Тевес ответил нервным, но неудачным штрафным. Затем гости вновь получили контратаку, в которой Буффон уже потерял ворота, но Булут не угнался за мячом в единоборстве с защитником. За считанные минуты до конца игроки «Галатасарая» получили еще пару предупреждений во всё более дерганой и затягивающейся игре, но последние мгновения провели в атаке у ворот Буффона.

Финальный свисток подтвердил: без побед на плей-офф Лиги чемпионов рассчитывать невозможно. Одна из ведущих команд Италии отправляется покорять Лигу Европы, а «Галатасарай» второй год подряд остается в Лиге чемпионов на весну.

«РБК-Спорт» вел текстовую трансляцию поединка.

Лига чемпионов. Группа B. 6-й тур

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 1:0 (0:0)
Гол: Снейдер, 86
Предупреждения: Снейдер, 78, Булут, 89, Муслера, 90 – Маркизио, 18, Тевес, 61
Составы команд:
«Галатасарай»:
Муслера, Шеджу, Кайя, Зан, Эбуэ (Булут, 81), Риера, Мело, Инан, Снейдер (Гюльселям, 90), Бурак Йилмаз, Дрогба
«Ювентус»: Буффон, Бардзальи, Бонуччи (Джовинко, 90), Кьеллини, Лихтштайнер, Погба, Асамоа, Видаль, Маркизио (Куальярелла, 87), Льоренте, Тевес
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
10-11 декабря. Стадион «Тюрк Телеком Арена» (Стамбул)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть