Лента новостей
Все новости Спорт
Американскую актрису Наю Риверу нашли мертвой в озере 00:59, Общество Путин упростил получение российского гражданства 00:47, Политика Число зараженных COVID-19 в мире превысило 13 млн человек 00:18, Общество Мировой лидер наружной рекламы полностью вышел из российского бизнеса 00:00, Бизнес В ЛДПР назвали возможных кандидатов на замену хабаровскому губернатору 13 июл, 23:48, Политика Песков оценил просьбу миллионеров увеличить налоги для богатых 13 июл, 23:43, Политика Машина заправки в Шереметьево повредила фюзеляж самолета «России» 13 июл, 23:30, Общество Пилот решил посадить самолет в Петрозаводске из-за закурившей пассажирки 13 июл, 23:09, Общество В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом 13 июл, 23:07, Общество От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z 13 июл, 22:59, Совместный проект Рогозин заявил о готовности космонавтов летать на кораблях Илона Маска 13 июл, 22:51, Общество Путин сократил центральный аппарат МВД 13 июл, 22:45, Общество Адвокат назвал «хайпом» видео разговора Ефремова с полицией после ДТП 13 июл, 22:38, Общество Рогозин назвал космические корабли США гламурными версиями «Союзов» 13 июл, 22:36, Общество Лавров и Помпео обсудили подготовку встречи СБ ООН 13 июл, 22:34, Политика Собчак потребовала возбудить дело из-за нападения в уральском монастыре 13 июл, 22:33, Общество ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан 13 июл, 22:17, Политика Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме 13 июл, 22:02, Политика Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн 13 июл, 21:46, Бизнес Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC 13 июл, 21:32, Quote Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 13 июл, 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 13 июл, 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 13 июл, 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 13 июл, 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 13 июл, 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 13 июл, 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 13 июл, 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 13 июл, 20:24, Спорт
«Ювентус» вылетел в Лигу Европы под стамбульским снегом
0
«Ювентус» вылетел в Лигу Европы под стамбульским снегом
«Галатасарай» и «Ювентус» последними выяснили отношения и свою дальнейшую судьбу в еврокубках среди команд предыдущего игрового дня Лиги чемпионов.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

«Галатасарай» и «Ювентус» последними выяснили отношения и свою дальнейшую судьбу в еврокубках среди команд предыдущего игрового дня Лиги чемпионов. В назначенное время Стамбул накрыл сильнейший снегопад, поэтому соперникам удалось сыграть лишь полчаса матча, в течение которого ничего не произошло. Доигровка состоялась на следующий день.

В ночь на среду никакого чуда не смог сотворить «Копенгаген» с «Реалом» - 0:2 в домашнем матче, и, таким образом, датчане потеряли шансы даже на Лигу Европы. Ну а «Галатасараю», который в первом круге добился ничьей в Турине, предстояло решить простую задачу: победить «Ювентус» дома с любым счетом.

Правда, задача эта усложнилась еще и тем, что на доигровку уже не смогло прийти так много местных болельщиков, как обычно собирается на «Тюрк Телеком Арене». Ситуация усугублялась тем, что снегопад и не думал щадить газон: его итоги с трудом разгребли к «началу» матча, но поле осталось в ужасном состоянии.

В первой встрече команд у руля стамбульцев в еврокубках дебютировал Роберто Манчини. Итальянец не раз встречался со «старой синьорой» лично в Серии А, но с тех пор прошло уже много времени. Тем не менее, из Турина удалось увезти достойные 2:2, а к заключительному туру «Ювентус» и вовсе одержал лишь одну победу в группе – над «Копенгагеном» (3:1).

Врезка #194232

Первые пять-десять минут отчетного матча ушли на новую притирку к состоянию газона. Активность вынуждены были проявлять футболисты «Галатасарая», поскольку терять им было нечего. В атаке выделялись Дидье Дрогба и Бурак Йилмаз. Однако наиболее острым моментом ответил Артуро Видаль: мяч вблизи ворот Фернандо Муслеры сорвался у него с ноги.

Арбитры быстро приняли решение поменять мяч на оранжевый, но это не помогло случиться чему-то зрелищному до перерыва. Впрочем, и после него – под вернувшимся снегопадом – игра никак не могла блистать изяществом.

Лишь на 58-й минуте в матче случился по-настоящему голевой момент. Дрогба пробил с линии штрафной, заставив Буффона неудобно отбивать мяч, а на подборе не сумел сориентироваться Бурак. У «Ювентуса» и так мало что получалось, а теперь вовсе перестало. «Галатасарай» давил, подкрепленный усилиями Эммануэля Эбуэ и Весли Снейдера, и «полосатым» оставалось только обороняться. До Фернандо Льоренте мяч не доходил, а Карлос Тевес больше запомнился игрой рукой в обороне.

К 70-м минутам игра стала более открытой: хозяева бросались на ворота Буффона всё самоотверженнее, на какое-то время инициативу перехватывал и «Ювентус». Игре без центра поля помогало и то, что этого самого центра поля практически не было, если смотреть с точки зрения газона.

Тевес понемногу разобрался, как в таких условиях показывать технику, и провел пару атак, в которых уходил от ряда защитников. Однако до серьезных ударов в створ было далеко и ему, и партнерам. На некоторое время «Ювентус» на волне этого прижал подопечных Манчини к своим воротам, и, наконец, довел дело до опасного момента: Муслера на линии ворот взял удар Маркизио.

Итак, «Ювентус», казалось бы, перестал играть на ничью и тем самым обеспечил себе нужный результат. Но внезапно, увлекшись, получил контратаку «Галатасарая», которая стала голевой. Дрогба скинул мяч Снейдеру, и голландец ткнул его в дальний нижний угол из-под защитника мимо Буффона – 86-я минута, 1:0. Партнеры бросились обнимать Снейдера в стамбульском сугробе, а команда Антонио Конте встала одной ногой в Лигу Европы.

ВИДЕО

На удар судьбы Тевес ответил нервным, но неудачным штрафным. Затем гости вновь получили контратаку, в которой Буффон уже потерял ворота, но Булут не угнался за мячом в единоборстве с защитником. За считанные минуты до конца игроки «Галатасарая» получили еще пару предупреждений во всё более дерганой и затягивающейся игре, но последние мгновения провели в атаке у ворот Буффона.

Финальный свисток подтвердил: без побед на плей-офф Лиги чемпионов рассчитывать невозможно. Одна из ведущих команд Италии отправляется покорять Лигу Европы, а «Галатасарай» второй год подряд остается в Лиге чемпионов на весну.

«РБК-Спорт» вел текстовую трансляцию поединка.

Лига чемпионов. Группа B. 6-й тур

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 1:0 (0:0)
Гол: Снейдер, 86
Предупреждения: Снейдер, 78, Булут, 89, Муслера, 90 – Маркизио, 18, Тевес, 61
Составы команд:
«Галатасарай»:
Муслера, Шеджу, Кайя, Зан, Эбуэ (Булут, 81), Риера, Мело, Инан, Снейдер (Гюльселям, 90), Бурак Йилмаз, Дрогба
«Ювентус»: Буффон, Бардзальи, Бонуччи (Джовинко, 90), Кьеллини, Лихтштайнер, Погба, Асамоа, Видаль, Маркизио (Куальярелла, 87), Льоренте, Тевес
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
10-11 декабря. Стадион «Тюрк Телеком Арена» (Стамбул)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Англия, 22:15 Челси Норвич Тотал больше 3,5 1,95