Лента новостей
Все новости Спорт
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
ЦСКА переиграл «Барселону» в Евролиге
13 дек 2013, 02:01
0
ЦСКА переиграл «Барселону» в Евролиге
В матче девятого тура Евролиги ЦСКА обыграл дома испанскую «Барселону». Счет встречи - 79:65 в пользу московского клуба. Самым результативным в составе армейцев стал Сонни Уимз, набравший 15 очков.
Фото: ПБК ЦСКА

Обыграв «Барселону» с необходимой разницей, ЦСКА сохранил хорошие шансы на то, чтобы финишировать вторым в группе А Евролиги.

Снова оказавшись без Хряпы, Этторе Мессина в очередной раз перестроил стартовую пятерку. На этот раз встречу предстояло начать тем, кто хорошо проявил себя против «Красного Октября». Пару «больших» составили Хайнс и Каун, а плеймейкерские функции передали Теодосичу. Хави Паскуаль, в свою очередь, впервые отправил в старт Хезонью, в этом сезоне всего-то проведшего 22 минуты на паркете.

Складывалось все по обычному сценарию: броски с дистанции не получались, пополнять очковый баланс приходилось, заталкивая мячи из-под кольца, причем в основном усилиями Хайнса. «Барса», правда, тоже не блистала. Она обходилась без Лорбека, пока не восстановившегося на все сто, а Наварро был не похож на себя. До перерыва Ла Бомба не работала, промазав все четыре броска с игры и один из пары штрафных. За своего ветерана отрабатывал высоченный Томич и удачливый Пуллен, до перерыва дважды попавший из позиций, из которых просто тяжело было исполнить бросок.

Выбираться из тисков равной борьбы ЦСКА постепенно стал только по ходу второй четверти. Впервые на дистанцию дальше одного мяча армейцев трехочковым увел Воронцевич. Уимс четко выполнял задачу давить в нападении Наварро и Абринеса, загружая главных снайперов соперников фолами и оборонительной работой. Пара похожих выстрелов Фридзона от лицевой продолжили рывок, который остановился на столь необходимой отметке «+11» перед перерывом.

Увы, барселонские уроки усвоить красно-синие за полтора месяца не смогли. Третья четверть вновь оказалась проваленной. Гости совершили рывок 4-18, частью которого стали две «трехи» оставленного совершенно без присмотра Наварро. ЦСКА с трудом сохранил лидерство перед последней паузой, пользуясь «горячей» рукой приходящего в себя Уимса. А в начале четвертого периода пристрелялся Крстич, принявшийся «поливать» метров с шести при попустительстве боявшегося покинуть «краску» Томича.

Армейцы продолжали ошибаться, но отбивались в защите и вновь ушли вперед. За 7.23 до сирены Хави Паскуаль попросил тайм-аут после забега Джексона через всю площадку – 59-52. Устроить еще один штурм у «Барсы» не получалось, но за заветную разницу в 10 очков развернулась нешуточная борьба. Гости находили возможности ужалить, а армейцы отчаянно шли вперед, вдохновленные потрясающей работой Уимса в защите против Наварро. За две с половиной минуты до сирены нужная разница вернулась – после очень дальнего попадания Теодосича табло зафиксировало 71-60. Хозяева продолжали здорово отбиваться, а важнейшие очки в концовке пришлись на данк и штрафные Джексона.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Приятно сознавать, что мы играли старательно, с хорошей интенсивностью, сплоченно – как одна команда. Исключением стало, наверное, только начало третьей четверти. Наши игроки сработали все вместе и четко выполнили свою работу. В очередной раз отмечу хорошую атмосферу на трибунах. Уимс провел фантастический матч, один из лучших в составе ЦСКА. Он играл мудро, принимал правильные решения, великолепно защищался против Наварро. Сейчас Уимс находится в отличной форме, он великолепный атлет, в НБА он проводил бы по сорок минут за матч. Он играет уверенно, потому что прибавил в защите. Надеюсь, Уимс продолжит в том же духе.

Евролига. Мужчины. Первый групповой этап. Группа А. 9-й тур

ЦСКА (Россия) – «Барселона»  (Испания) — 79:65 (20:21, 22:10, 11:21, 26:13)
Очки: Уимз (15 очков), Крстич (12), Воронцевич (10) - Олсон (14), Наварро (12), Томич (10)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты