Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
За звание матча тура спорят триумфаторы еврокубков (анонс АПЛ)
13 дек 2013, 12:15
0
За звание матча тура спорят триумфаторы еврокубков (анонс АПЛ)
Определившись с планами на весну в Европе, английские и пара валлийских клубов возвращаются к домашнему чемпионату. «Манчестер Сити» попробует развить лигочемпионский успех в очной встрече с лидером, «Юнайтед» - реабилитироваться за провалы последних туров, а «Тоттенхэм» - не проиграть вновь и сохранить Андре Виллаш-Боаша у руля.
Фото: Globallookpress

«Манчестер Сити» - «Арсенал»

14 декабря (суббота), 16:45

Традиционно один из центральных матчей тура встречает нас самым первым. Рвущийся на всех парах к долгожданному титулу «Арсенал» отправится в гости к «Ман Сити».

Подопечные Мануэля Пеллегрини, несомненно, должны быть воодушевлены выступление на групповой стадии Лиги чемпионов – радикально успешным по сравнению с прошлым сезоном. Им даже удалось обыграть в гостях «Баварию» (3:2) не предельно оптимальным составом, а это значит, что на лидера в чемпионате выйдет оптимальный.

Фото: Globallookpress

Наставник «канониров» Арсен Венгер смотрит в будущее сдержанно: сетует на судьбу и брошенный ею жребий третьего раунда Кубка («Тоттенхэм»), надеется, что в Европе всё сложится мистически удачно, а во внутреннем первенстве призывает не сбрасывать со счетов действующего чемпиона.

«Нет, слишком рано, не хотелось бы списывать «Юнайтед». Им нужно выстроить некую основу, но так сразу прощаться с ними сложно», — отметил Венгер.

Что ж, имея 13 очков отрыва, можно и поскромничать.

Фото: Globallookpress

Эту игру «РБК-Спорт» поддержит текстовой онлайн-трансляцией, однако чуть ли не более интересно будет в воскресенье.

«Ньюкасл» - «Саутгемптон»

14 декабря (суббота), 19:00

Как обычно, обратим внимание не только на грандов, но и на нарушителей спокойствия. В этом туре сойдутся обладатели 7 и 8 мест чемпионата, но это, на секундочку, выше, чем тот же «МЮ», а «Ньюкасл» и вовсе одним махом может ворваться в четверку. Для этого, конечно, слишком много всего должно сложиться, но «сороки» по стабильности выглядят не хуже любого из лидеров.

Один из незаменимых игроков дружины Алана Пардью, Йоанн Кабай, поделился впечатлениями от хода чемпионата и ожиданиями от наступающего года.

Фото: Globallookpress

«Я чувствую уверенность, особенно по сравнению с прошлым сезоном. Тогда я впервые в своей карьере боролся за выживание. В этом сезоне мы на хорошем месте, набираем очки. Это хорошее чувство, и хотелось бы, чтобы сезон получился значительным, финишировать максимально высоко, думая еще и об участи в чемпионате мира летом», — передает слова француза BeIN Sport.

«Контакты с «ПСЖ»? Насколько мне известно – нет. Я знаю, что в январе эти слухи опять начнутся. Хотел бы знать, кто откажется играть за «Пари Сен-Жермен» сейчас?» – на эту тему Кабай рассуждает уклончиво.

«Саутгемптон», попав под ряд фаворитов, разумеется, ухудшил свои позиции. В потоке неудач случился даже проигрыш «Астон Вилле» (2:3), зато потом – достойная ничья с «Сити» (1:1). Следует полагать, дальше «святые» сдаваться не станут и в Ньюкасле-апон-Тайн постараются добиться хотя бы той же ничьей.

«Астон Вилла» - «Манчестер Юнайтед»

15 декабря (воскресенье), 17:30

Дэвид Мойес, терпящий практически бедствие в АПЛ, попытался разобраться, почему получается так, а в Европе – совсем не так, а вполне даже достойно.

«Не было большой разницы между матчами с «Ньюкаслом» и сегодняшним. Просто в прошлом матче «Ньюкасл» забил гол, а в этот раз – мы. Действительно, стили игры в ЛЧ и АПЛ отличаются. Поэтому футболисты привыкли играть в Лиге чемпионов и чувствуют себя комфортно. А в чемпионате наша игра хромает», – сказал шотландец после встречи с «Шахтером» (1:0).

Фото: Globallookpress

Ветеран «красных дьяволов» Рой Кин, напротив, считает, что команда вообще не похожа на команду, независимо от того, где выходит на поле.

«От игроков «Юнайтед» не было никакой реакции на неудачу прошлой недели, – вспоминает ирландец проигрыш «Ньюкаслу» (0:1). – Они не выглядят командой, лишь набором индивидуальностей. Можно защищать игроков, когда они допускают ошибки, но нельзя прощать их, когда они даже не идут в отбор», – кому, как не легендарно жесткому опорнику, об этом судить.

«По тренеру и игрокам – большой знак вопроса. Для «Манчестера Юнайтед» это определенно недостаточно хорошо», – передает слова Кина Goal.

И вот – шанс реабилитироваться. Учитывая, что в середине недели уместна была ротация, на матч Премьер-лиги должен выходить серьезный состав. «МЮ» не выигрывает уже четыре тура, эксперты всерьез оценивают, во сколько клубу обойдется неучастие в еврокубках на следующий сезон. Поправить положение можно в гостях у «Астон Виллы». И хотя с какой-то вероятностью можно ждать продолжения сериала «Кому «МЮ» еще не проигрывал?», матч всё-таки будет не на «Олд Траффорде» - давления меньше.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль»

15 декабря (воскресенье), 20:00

«Ливерпуль» потерял капитана: Стивен Джеррард пропустит около полутора месяцев и вернется в строй в середине января, сообщает ESPN. Хавбек получил травму подколенного сухожилия в игре против «Вест Хэма» (4:1). Как бы ни говорили о том, что игра команды не может зависеть от одного человека, её характер – наверняка может. Джеррард – необходимое звено в перестройке Брендана Роджерса, без него всё рискует посыпаться.

Надежда на одно: остальные созидатели смогут не менее успешно доставлять мяч Луису Суаресу.

Фото: Globallookpress

«Думаю, Суарес по своим возможностям мог бы стать лучшим игроком «Ливерпуля» всех времен. Это мы видим из игры в игру. Но чтобы стать топ-игроком наравне с Далглишем и Джеррардом, выигрывавшими еврокубки, он должен побеждать в больших матчах и финалах трофеев», – считает еще одна легенда «красных» Джейми Каррагер, чьи слова приводит Sky Sports.

«Далглиш забил победный мяч в финале Лиги чемпионов, Джеррард выдал потрясающую игру в Стамбуле, Суаресу нужны моменты вроде этих», – надеется Каррагер.

Один достаточно большой матч предстоит мерсисайдцам в воскресенье. «Тоттенхэм» оправился от шатаний и может одной этой домашней победой догнать «Ливерпуль», а если случится наоборот – разрыв станет неприличным шестиочковым (и тогда – долой Виллаш-Боаша?).

Против «шпор» - игра Лиги Европы в четверг против «Анжи», пусть и ничего не решавшая. Ливерпудлианцы же наслаждаются единственным фронтом и, видимо, поэтому всегда оказываются на шаг впереди или хотя бы наравне с актуальными грандами. Так или иначе, в этой встрече определенно что-то решится, а если и будет ничья – то непременно боевая.

За перипетиями матча можно будет проследить с помощью текстовой трансляции «РБК-Спорт».

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 16-й тур

14 декабря (суббота)

Манчестер Сити – Арсенал – 16:45
Кардифф – Вест Бромвич – 19:00
Челси – Кристал Пэлас – 19:00
Эвертон - Фулхэм – 19:00
Ньюкасл - Саутгемптон – 19:00
Вест Хэм - Сандерленд – 19:00
Халл – Сток – 21:30

15 декабря (воскресенье)

Астон Вилла – Манчестер Юнайтед – 17:30
Норвич – Суонси – 17:30
Тоттенхэм – Ливерпуль – 20:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть