Лента новостей
Все новости Спорт
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
ХК «Спартак»: Существование клуба под вопросом
13 дек 2013, 17:41
0
ХК «Спартак»: Существование клуба под вопросом
«Спартак» на своем официальном сайте сделал заявление по поводу отзыва лицензии у генерального спонсора клуба «Инвестбанка». «В пятницу, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Инвестбанка» — генерального спонсора хоккейного клуба «Спартак». «Спартак» испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведёт консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации. В это непростое для всех нас – игроков, тренеров, администрации клуба – время нам особенно нужна ваша поддержка! Призываем вас придти сегодня на матч с «Ак Барсом» и показать общественности, что всенародная любовь к красно-белым цветам не остыла, что команда и её верные болельщики едины не только в радостные минуты, но и в тяжёлые времена!», — говорится в заявлении. Коммерческий директор «Спартака» Демьян Сидоренко прокомментировал ситуацию в клубе. «Конечно, настроение не из лучших, всегда неприятно, когда сейчас у тебя что-то есть, а потом это отбирают. Однако у нас никакой паники нет. Мы намерены сражаться до конца и уверены, что с честью выйдем из ситуации. Обычный кризис. Я уверен, что эта ситуация только сплотит нас», – цитирует Сидоренко «Советский спорт». «Инвестбанк» был фактически владельцем московского клуба. Спонсорская поддержка клуба была не слишком впечатляющей на фоне грандов Континентальной хоккейной лиги – по разным оценкам, по размерам зарплатной ведомости «Спартак» шел в начале третьего десятка команд чемпионата (всего в Лиге 28 команд). Однако, тем не менее, эта поддержка позволяла клубу достаточно беспроблемно существовать. Сейчас «Спартак» занимает девятое место в Западной конференции КХЛ, отставая от «Локомотива» на пять очков. В дивизионе Тарасова красно-белые идут четвертыми.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Спартак» на своем официальном сайте сделал заявление по поводу отзыва лицензии у генерального спонсора клуба «Инвестбанка».

«Инвестбанк» был фактически владельцем московского клуба. Спонсорская поддержка клуба была не слишком впечатляющей на фоне грандов Континентальной хоккейной лиги – по разным оценкам, по размерам зарплатной ведомости «Спартак» шел в начале третьего десятка команд чемпионата (всего в Лиге 28 команд). Однако, тем не менее, эта поддержка позволяла клубу  достаточно беспроблемно существовать

«В пятницу, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Инвестбанка» — генерального спонсора хоккейного клуба «Спартак».

«Спартак» испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведёт консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации», — говорится в заявлении.

Сейчас «Спартак» занимает девятое место в Западной конференции КХЛ, отставая от «Локомотива» на пять очков. В дивизионе Тарасова красно-белые идут четвертыми.

Коммерческий директор «Спартака» Демьян Сидоренко также прокомментировал ситуацию в клубе.

«Конечно, настроение не из лучших, всегда неприятно, когда сейчас у тебя что-то есть, а потом это отбирают. Однако у нас никакой паники нет. Мы намерены сражаться до конца и уверены, что с честью выйдем из ситуации. Обычный кризис. Я уверен, что эта ситуация только сплотит нас», – цитирует Сидоренко «Советский спорт».

В  случае, если команда окажется на грани исчезновения, частично его финансирование может взять на себя сама Лига. Например, сейчас КХЛ помогает «Амуру».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть