Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире 20:29, Биатлон Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика
ХК «Спартак»: Существование клуба под вопросом
13 дек 2013, 17:41
0
ХК «Спартак»: Существование клуба под вопросом
«Спартак» на своем официальном сайте сделал заявление по поводу отзыва лицензии у генерального спонсора клуба «Инвестбанка». «В пятницу, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Инвестбанка» — генерального спонсора хоккейного клуба «Спартак». «Спартак» испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведёт консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации. В это непростое для всех нас – игроков, тренеров, администрации клуба – время нам особенно нужна ваша поддержка! Призываем вас придти сегодня на матч с «Ак Барсом» и показать общественности, что всенародная любовь к красно-белым цветам не остыла, что команда и её верные болельщики едины не только в радостные минуты, но и в тяжёлые времена!», — говорится в заявлении. Коммерческий директор «Спартака» Демьян Сидоренко прокомментировал ситуацию в клубе. «Конечно, настроение не из лучших, всегда неприятно, когда сейчас у тебя что-то есть, а потом это отбирают. Однако у нас никакой паники нет. Мы намерены сражаться до конца и уверены, что с честью выйдем из ситуации. Обычный кризис. Я уверен, что эта ситуация только сплотит нас», – цитирует Сидоренко «Советский спорт». «Инвестбанк» был фактически владельцем московского клуба. Спонсорская поддержка клуба была не слишком впечатляющей на фоне грандов Континентальной хоккейной лиги – по разным оценкам, по размерам зарплатной ведомости «Спартак» шел в начале третьего десятка команд чемпионата (всего в Лиге 28 команд). Однако, тем не менее, эта поддержка позволяла клубу достаточно беспроблемно существовать. Сейчас «Спартак» занимает девятое место в Западной конференции КХЛ, отставая от «Локомотива» на пять очков. В дивизионе Тарасова красно-белые идут четвертыми.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Спартак» на своем официальном сайте сделал заявление по поводу отзыва лицензии у генерального спонсора клуба «Инвестбанка».

«Инвестбанк» был фактически владельцем московского клуба. Спонсорская поддержка клуба была не слишком впечатляющей на фоне грандов Континентальной хоккейной лиги – по разным оценкам, по размерам зарплатной ведомости «Спартак» шел в начале третьего десятка команд чемпионата (всего в Лиге 28 команд). Однако, тем не менее, эта поддержка позволяла клубу  достаточно беспроблемно существовать

«В пятницу, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Инвестбанка» — генерального спонсора хоккейного клуба «Спартак».

«Спартак» испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведёт консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации», — говорится в заявлении.

Сейчас «Спартак» занимает девятое место в Западной конференции КХЛ, отставая от «Локомотива» на пять очков. В дивизионе Тарасова красно-белые идут четвертыми.

Коммерческий директор «Спартака» Демьян Сидоренко также прокомментировал ситуацию в клубе.

«Конечно, настроение не из лучших, всегда неприятно, когда сейчас у тебя что-то есть, а потом это отбирают. Однако у нас никакой паники нет. Мы намерены сражаться до конца и уверены, что с честью выйдем из ситуации. Обычный кризис. Я уверен, что эта ситуация только сплотит нас», – цитирует Сидоренко «Советский спорт».

В  случае, если команда окажется на грани исчезновения, частично его финансирование может взять на себя сама Лига. Например, сейчас КХЛ помогает «Амуру».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть