Лента новостей
Сын Овечкина забросил семь шайб за пять секунд. Видео 16:26, Хоккей Вторая лига чемпионата России внедрит систему VAR на всех матчах 16:05, Футбол «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» 15:20, Футбол Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника 15:01, Футбол Футбольный ЦСКА объявил о смене генерального спонсора 14:32, Футбол Косторная у Плющенко, Кокорин в «Спартаке». Итоги недели в спорте 14:19, Другие «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон РПЛ 14:10, Футбол СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Биатлон СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Футбол Футболист «Спартака» Жиго заявил о желании поиграть за топ-клуб 12:27, Футбол «Надо менять руководство чемпионата России». Эксперты — об итогах сезона 11:28, Футбол Теннисистка Павлюченкова выиграла выставочный турнир в Ницце 11:02, Теннис Тедеско назвал «Спартак» российской «Баварией» 10:37, Футбол Хоккеист «Ванкувера» ударил соперника клюшкой в живот. Видео 09:31, Хоккей Семин ответил назвавшему его хлюпиком президенту киевского «Динамо» 08:47, Футбол «Филадельфия» обыграла «Бостон» в матче НХЛ 03:46, Хоккей «Мы бросаем перчатку «Зениту». Реакция на переход Кокорина в «Спартак» 00:00, Футбол Ловрен взял в «Зените» номер Ивановича 02 авг, 22:09, Футбол Квят назвал причину аварии на Гран-при Великобритании 02 авг, 21:24, Формула-1 От Эскобара до колонии. Пять главных скандалов с участием Кокорина 02 авг, 21:08, Футбол Вратарь Сергей Рыжиков подписал контракт с «Тамбовом» 02 авг, 20:56, Футбол Андрей Аршавин получил новую должность в «Зените» 02 авг, 20:06, Футбол Гендиректор «Зенита» отреагировал на переход Кокорина в «Спартак» 02 авг, 19:46, Футбол Нурмагомедов назвал тяжелой подготовку к бою с Гэтжи 02 авг, 19:25, Единоборства Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании «Формулы-1» 02 авг, 18:51, Формула-1 Два футболиста «Химок» перешли в «Торпедо» 02 авг, 18:35, Футбол Квят попал в аварию на Гран-при Великобритании «Формулы-1». Видео 02 авг, 17:26, Формула-1 Обвиненный в коррупции Инфантино продолжит работу в ФИФА 02 авг, 17:08, Другие
«Манчестер Сити» забил лидеру чемпионата Англии 6 голов
0
«Манчестер Сити» забил лидеру чемпионата Англии 6 голов
Субботний футбольный день в Англии открылся одним из двух главных матчей 16-го тура Премьер-лиги

Обзор матча. Видео

Субботний футбольный день в Англии открылся одним из двух главных матчей 16-го тура Премьер-лиги. Лидер чемпионата - “Арсенал” - отправился в гости к “Манчестер Сити”. Команды перед этой встречей разделяли шесть очков и три строчки турнирной таблицы.

Среди недели обе команды провели непростые матчи в Лиге чемпионов: “Арсенал” на выезде уступил “Наполи”, а “Манчестер Сити” в гостях одержал волевую победу над “Баварией”. В любом случае, два клуба продолжают воевать на два фронта.

“Канониры”, которые выиграли последний трофей восемь лет назад, очень рады своей первой строчке в домашнем чемпионате и проиграть другому претенденту на победу, понятно, не очень хотели. И уж тем более в планы Арсена Венгера не входил разгром на выезде.

Но лидерство в этом матче со старта захватил “Манчестер Сити”: раз за разом хозяева входили в чужую штрафную, но пробить защитники не давали. С первых минут подопечные Мануэля Пеллегрини превосходили своих соперников по всем компонентам, в том числе и по количеству угловых. Именно с углового хозяева на 12-й минуте смогли открыть счет. Самир Насри подал мяч на ближнюю штангу, Мартин Демикелис отправил мяч дальше, и Серхио Агуэро замкнул мяч в ворота - 1:0!

Фото - "Манчестер Сити"

Продолжили наседать на чужие ворота хозяева. На 19-й минуте Венсан Компани поборолся за мяч на подступах к штрафной, вывел на ударную позицию Альваро Негредо, но тот не смог поразить пустой угол ворот и отправил мяч правее цели.

А вот Тео Уолкотт чуть позже свой момент не упустил. Яя Туре ошибся на своей половине поля, фактически подарив мяч Аарону Рэмси. Последовал перевод на левый фланг, Месут Озил прострелил вдоль линии штрафной, и Уолкотт пробил точно в угол. Костел Пантилимон даже не пытался этот мяч вытащить - 1:1!

И тут же Альваро Негредо выводит “Манчестер Сити” вперед. Яя Туре исправил ошибку в прошлом эпизоде, на этот раз организовав гол для своей команды. Одной классной передачей от отрезал защитников “Арсенала”, Пабло Сабалета прострелил вдоль ворот, и Негредо оставалось лишь замкнуть - 2:1!

Преимущество во владении мячом в первом тайме составило 56% против 44% в пользу "Манчестер Сити", но в первой половине второго тайма “Арсенал”, мягко говоря, выправил этот показатель до 72% против 28% в свою пользу и поначалу выглядел предпочтительнее. Но от новых пропущенных мячей “канониров” это не спасло, да и свое временное преимущество гости довольно быстро упустили.

На 51-й минуте Фернандиньо поймал соперников на ошибке и с линии штрафной обводящим ударом отправил мяч в дальний угол - 3:1! После этого “Арсенал” как раз и сумел на время перехватить инициативу, что привело ко второму голу Тео Уолкотта. Гол, кстати, вышел на загляденье - великолепный удар в правый верхний угол с линии штрафной! Пантилимон в прыжке чиркнул кончиком руки по мячу, но ничего исправить уже не мог, зато добавил голу красоты - 3:2!

Но хозяева тут же восстанавливают разрыв в два мяча: вышедший на замену Хесус Навас прострелил вдоль линии штрафной, и Давид Сильва отправил мяч под перекладину. Пер Мертезакер бросился накрывать этот удар, но помешать не сумел - 4:2! И тут же мог последовать ответ “Арсенала”: Джек Уилшир наносил дальний удар прямо под перекладину, но Пантилимон этот мяч вытащил!

Фото - "Манчестер Сити"

Взяли десятиминутную передышку в голах команды, но только для того, чтобы в последние восемь минут встречи вколотить еще три мяча. На самом деле, зрители увидели четыре гола, но один из них арбитром засчитан не был. На 88-й минуте Самир Насри сделал передачу на Фернандиньо, тот обвел двух защитников “Арсенала” и перебросил мяч через бросившегося на него Войцеха Щенсны - 5:2! И тут же голом отвечают “канониры”: Начо Монреаль головой замыкает навес с левого фланга, но судья фиксирует офсайд, гол не засчитан.

Уже бы успокоиться и доиграть добавленное время, но это английский футбол, тут редко доигрывают матчи. Уже на четвертой добавленной минуте Бакари Санья подал мяч в штрафную, Мертезакер воспользовался ошибкой Венсана Компани и головой отправил мяч в ворота - 5:3!

Для полноты картины в этом матче не хватало только пенальти. Голкипер “Арсенала” Войцех Щенсны решил не лишать болельщиков этой радости и на последней добавленной минуте сбил Джеймса Милнера. Судья тут же достал желтую карточку и указал на точку. Яя Туре развел голкипера и мяч по разным углам и установил окончательный счет - 6:3!

Фото - "Манчестер Сити"

Есть во всей этой истории и немаленькая ложка дегтя для обеих команд. Эта голевая феерия, помимо поражения, омрачилась для “Арсенала” травмой Лорана Косельни, который покинул поле на 42-й минуте встречи на носилках. А “Манчестер Сити” на 50-й минуте лишился Серхио Агуэро.

“Арсенал”, несмотря на поражение, свою первую строчку в таблице сохранил и в этом туре ее уже никому не отдаст. Ну а “Манчестер Сити” поднялся на второе место, но еще может быть оттуда свергнут “Ливерпулем” или “Челси”. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. 16-й тур

"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Арсенал" (Лондон)- 6:3 (2:1)
Голы: Агуэро, 14, Негредо, 39, Фернандиньо, 50, 88, Силва, 66, Туре, 90 (с пенальти) - Уолкотт, 31, 63, Мертезакер, 90
Предупреждения: Сильва, 49. Компани, 80. Щенсны, 90+5
14 декабря. Манчестер. Etihad Stadium
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Сити": Пантилимон, Компани, Демикелис, Клиши, Сабалета, Фернандинью, Туре, Насри (Хави Гарсия, 90), Агуэро (Хесус Навас, 50), Сильва (Милнер, 71), Негредо
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Косьельни (Вермален, 42), Монреаль, Санья, Фламини (Гнабри, 72), Рэмси, Езил, Уилшир, Уолкотт, Жиру (Бендтнер, 76)
Судья: Аткинсон (Англия)

"Челси" (Лондон) - "Кристал Пэлас" (Лондон) - 2:1 (2:1)
Голы: Торрес, 16, Рамирес, 35 - Шамах, 29.

"Эвертон" (Ливерпуль) - "Фулхэм" (Лондон)- 4:1 (1:0)
Голы: Осман, 18, Коулман, 73, Бэрри, 84, Миральяс, 90 - Бербатов, 67 (с пенальти)

"Кардифф" (Кардифф) - "Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж)- 1:0 (0:0)
Голы: Уиттингэм, 65.

"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) - "Саутгемптон" (Саутгемптон)- 1:1 (1:0)
Голы: Гуффран, 27 - Родригес, 65.

"Вест Хэм" (Лондон) - "Сандерленд" (Сандерленд) - 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть