Лента новостей
UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 07 авг, 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 07 авг, 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 07 авг, 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 07 авг, 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 07 авг, 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 07 авг, 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол
«Бавария» уверенно переиграла «Гамбург»
0
«Бавария» уверенно переиграла «Гамбург»
В 16-м туре чемпионата Германии по футболу среди команд Бундеслиги «Бавария» принимала «Гамбург».

Обзор матча. Видео

В 16-м туре чемпионата Германии по футболу среди команд Бундеслиги «Бавария» принимала «Гамбург». Мюнхенцы продолжили наводить ужас на соперников, добившись 14-й победы в 16 поединках. А подопечные Берта ван Марвейка так и не сумели оказать достойного сопротивления действующему чемпиону Германии.

С первых минут стало ясно, что гости приехали играть на ничью. Выбрав сверхзащитную расстановку, ван Марвейк пытался обезопасить ворота своего клуба от грозного оппонента. Впрочем, такой расчет выглядел по меньшей мере наивным: лишь считанное число клубов Бундеслиги в текущем сезоне пропустили больше «Гамбурга».

Тем не менее, «Баварии» было непросто взломать оборону соперника. Хосеп Гвардиола оставил в запасе Рибери. А без своего лидера мюнхенцы действовали довольно прямолинейно. Не хватало и Роббена. В итоге практически на протяжении всего первого тайма мюнхенцы довольно вяло шли вперёд, пытаясь задавить гостей. Но, атакуя на невысоких скоростях, подопечные Гвардиолы лишь плели фирменные кружева, вместо создания реальной угрозы воротам «Гамбурга».

Фото - "Бавария"

А «динозавры» с первых минут ушли в глубокую оборону. Штука ли, но уже на 4-й минуте жёлтую карточку получил Дробны, не отдававший мяч игрокам «Баварии». Получается, что голкипер «Гамбурга» удостоился «горчичника» за затяжку времени!

Манджукич добился своего в концовке тайма

Гости без сожалений отдали сопернику территорию. «Бавария» регулярно подбиралась к владениям Дробны, но практически не била по воротам. Первый по-настоящему опасный момент возник лишь на 20-й минуте, когда мяч заметался по штрафной гостей, а удар Гётце примерно с 12 метров был заблокирован. Мюнхенцы продолжили оказывать давление на чужие ворота, а «Гамбург» отвечал лишь редкими контратаками. При этом они не были опасными. В первом тайме можно лишь вспомнить несколько стандартов гостей, которые завершились ничем.

Зато «Бавария» во время стандартных положений была опасна. И на 37-й минуте хозяева едва не открыли счёт. После навеса Манджукич, о котором совершенно позабыли игроки «Гамбурга», пробил головой, но не попал в ворота, хотя удар наносил практически из вратарской. Впрочем, всего через несколько минут хорватский форвард добился своего. Последовал навес к лицевой линии, Рафинья настиг мяч и вернул его в центр штрафной, где и находился Марио. А Дробны в эпизоде сплоховал: голкипер начал заваливаться в сторону раньше времени – 1:0!

«Гамбург» так и не сумел вернуться в игру

Оказавшись в роли догоняющих, «динозаврам» надо было что-то менять в своей игре. И уже в самом начале второй 45-минутки могло показаться, что подопечные Ван Марвейка готовы к такому. Завидную активность проявлял центрфорвард Лассога. В течение нескольких минут он дважды опасно бил по чужим воротам. В первом случае мяч угодил в руки Нойеру, а во втором – просвистел рядом со штангой.

Фото - "Бавария"

Но вся возраставшая активность «Гамбурга» была сведена на нет Марио Гётце. На 52-й минуте полузащитник «Баварии» увеличил счёт. После навеса Мюллера защитники «Гамбурга» выбили мяч, но хозяева организовали вторую волну атаки. В итоге Алькантара отпасовал Гётце, а тот классно пробил из пределов штрафной. И в этом эпизоде голкипер «Гамбурга» не спас – 2:0!

После этого активность гостей стала затухать. С каждой минутой становилось понятно, что «динозавры» уже не отыграются. С этим был несогласен лишь настырный Ласогга. Он продолжал упрямо идти вперёд, да бить по воротам Нойера. Впрочем, все эти попытки были неопасными.

В то же время и мюнхенцы не стремились добить соперника. Их вполне устраивала игра в контроль мяча, которая не позволяла гостям сделать ничего путного. Усыпляя бдительность соперника перепасовками, «Бавария» организовала потенциально голевую атаку. На 80-й минуте вышедший на замену Рибери едва не выскочил один на один с Дробны. Француз откликнулся на заброс Алькантары и попытался «тычком» протолкнуть мяч мимо голкипера, но тот не сдвинулся с места.

Матч приближался к своему логическому завершению, а «Гамбург» так и не мог заставить «Баварию» обороняться. Тем не менее, гости умудрились отквитать один мяч, возродив интригу. Весьма символично и справедливо, что сделал это Ласогга. На 87-й минуте Янсен прорвался по флангу и прострелил в центр штрафной. А там форвард «Гамбурга» без раздумий пробил почти в девятку ворот Нойера. У голкипера «Баварии» шансов спасти свою команду не было! 2:1!

У гостей оставалось ещё около 5 минут, чтобы уйти от поражения. Но концовка прошла под диктовку мюнхенцев. Действующий чемпион Германии не позволил «Гамбургу» организовать даже подобие штурма. А на последней минуте компенсированного времени подопечные Гвардиолы даже увеличили счёт. Сделал это Шакири, вышедший 1 на 1 с Дробны после передачи резервиста Хёйбьерга – 3:1!

Мюнхенцы одержали заслуженную победу. В то же время «Боруссия» потеряла очки в игре с «Хоффенхаймом». Теперь две лучшие команды Германии прошлого сезона разделяет пропасть размером в 12 очков. С каждым следующим туром надежда на интригу в борьбе за чемпионство сводится на нет. 

Фото - "Бавария"

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Германии. 16-й тур

"Бавария" (Мюнхен) - "Гамбург" (Гамбург) - 3:1 (1:0)
Голы: Манджукич, 42, Гетце, 52, Шакири, 90 - Ласогга, 87
Предупреждения: Ван дер Варт, 2. Дробны, 4
14 декабря. Мюнхен. Стадион Allianz-Arena
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Нойер, Данте, Ван Бюйтен, Контенто, Рафинья, Лам, Тиагу Алькантара, Кроос (Хейбьерг, 82), Мюллер (Шачири, 78), Гетце (Рибери, 64), Манджукич
"Гамбург": Дробны, Джуру, Тах, Янсен, Ринкон, Бадель, Хакан Чалханоглу (Йирачек, 76), Арслан, Ван дер Варт, Ласогга, Зуа (Лам, 85)
Судья: Вельц (Германия)

"Аугсбург" (Аугсбург) - "Айнтрахт" (Брауншвейг)- 4:1 (3:0)
Голы: Верхаг, 23 (с пенальти), Хан, 30, 33, Халил Алтынтоп, 75 - Эрль, 48

"Ганновер" (Ганновер) - "Нюрнберг" (Нюрнберг)- 3:3 (0:3)
Голы: Биттенкорт, 60, Диуф, 87, 90 - Клоучек, 30, Дрмич, 38, Нильссон, 41

"Хоффенхайм" (Хоффенхайм) - "Боруссия" (Дортмунд)- 2:2 (2:1)
Голы: Шипплок, 17, Воланд, 37 - Обамейянг, 44, Пишчак, 67.

"Майнц" (Майнц) - "Боруссия" (Менхенгладбах) - 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть