Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске 04 июн, 22:14, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей 04 июн, 22:01, Общество Протесты, аресты и смена правительства 04 июн, 21:56, Политика
Болельщики «Спартака» просят спасти народную команду
0
Болельщики «Спартака» просят спасти народную команду
Болельщики «Спартака» обратились к хоккейной общественности с просьбой привлечь внимание к финансовым проблемам клуба.
Фото: итар тасс
Фото: итар тасс

«Уважаемые любители хоккея, прославленные ветераны, руководители и Федерация хоккея России, а также все небезразличные к истории советского и российского хоккея и клубу «Спартак» Москва!

Как вы знаете, в ночь на пятницу у «Инвестбанка», генерального спонсора ХК «Спартак», отозвали лицензию, что поставило клуб в крайне тяжелое положение. В нынешней ситуации каждый матч может стать последним, так как все счета клуба, в том числе и игроков находились в данном банке.

Поэтому мы, неравнодушные к «Спартаку» люди, хотим обратиться к Вам с просьбой помочь клубу делом, а не словом. Нет, мы не попрошайничаем – мы хотим попросить Вас обратить внимание на эту проблему тех, кто может ее решить, хотим попросить помочь найти команде источник стабильного финансирования.

Мы с уважением относимся к расширению лиги и рады всем ее новичкам, но согласитесь, что «старый друг лучше новых двух». Сейчас как никогда необходимо направить все силы для поддержки «Спартака», команды с историей, чтобы сохранить такое имя в КХЛ. История и традиции нашего хоккея – это то, что мы должны помнить и на чем воспитывать будущие поколения игроков и болельщиков.

«Спартак» – это тот клуб, который всегда входил в элиту нашего хоккея. Воспитанники нашей команды не раз и не два приносили победы и на международных аренах, защищая цвета сборной Советского Союза, а позднее и России.

«Спартак» – это клуб, который был способен дать бой любому сопернику. Даже во времена безраздельной гегемонии ЦСКА в Советском Союзе – «Спартак» сражался наравне с армейцами и становился чемпионом Советского Союза.

Эти традиции сохранились и по сей день: до возникновения трудностей с финансированием, при не самом высоком бюджете команда Федора Леонидовича Канарейкина давала бой любой команде.

А несколькими годами ранее Милош Ржига был близок к тому, чтобы вывести клуб в полуфинал западной конференции КХЛ.

Очень давно в СМИ ходят слухи о том, что «Спартак» может переехать в Сочи. Но мы, болельщики, считаем, что очень важно сохранить «Спартак» именно в Москве. Ни в одном другом городе России он уже не будет той командой, какой он является сейчас и какой был с 1946 года. Переезд в другое место лишит клуб многочисленных болельщиков и превратит народную команду в обычный вечерний досуг, вроде ночного клуба или кинотеатра.

«Спартак» и спартаковский дух могут существовать только в Москве, только там, где они зародились в сердцах болельщиков, где стали настоящими праздниками такие матчи, как «Спартак» – ЦСКА и «Спартак» – «Динамо», которые по красоте своей игры и по накалу страстей, что царят на льду являются украшением Лиги, где люди, в конце концов, ходят на хоккей потому, что любят его, а не потому, что в городе построили арену.

Мы призываем всех небезразличных к хоккею и к своей истории сохранить московский «Спартак», сделать все, чтобы клуб радовал своими результатами и играми своих болельщиков! А их, поверьте, очень много, и при должном отношении к клубу, «Спартак» может показать, что он действительно народно-любимая команда!», – говорится в обращении на сайте «Фратрии».

Напомним, отзыв лицензии у «Инвестбанка», о которой было объявлено в пятницу утром, грозит серьезными неприятностями хоккейному клубу «Спартак» (Москва). Наверное, не будет преувеличением сказать, что сейчас речь идет вообще о существовании команды.

«Инвестбанк» был фактически владельцем московского клуба. Спонсорская поддержка клуба была не слишком впечатляющей на фоне грандов Континентальной хоккейной лиги – по разным оценкам, по размерам зарплатной ведомости «Спартак» шел в начале третьего десятка команд чемпионата (всего в Лиге 28 команд). Однако, тем не менее, эта поддержка позволяла клубу  достаточно беспроблемно существовать.

Бюджет «Спартак» практически полностью был составлен из средств, предоставляемых «Инвестбанком».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть