Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Болельщики «Спартака» просят спасти народную команду
15 дек 2013, 16:29
0
Болельщики «Спартака» просят спасти народную команду
Болельщики «Спартака» обратились к хоккейной общественности с просьбой привлечь внимание к финансовым проблемам клуба.
Фото: итар тасс

«Уважаемые любители хоккея, прославленные ветераны, руководители и Федерация хоккея России, а также все небезразличные к истории советского и российского хоккея и клубу «Спартак» Москва!

Как вы знаете, в ночь на пятницу у «Инвестбанка», генерального спонсора ХК «Спартак», отозвали лицензию, что поставило клуб в крайне тяжелое положение. В нынешней ситуации каждый матч может стать последним, так как все счета клуба, в том числе и игроков находились в данном банке.

Поэтому мы, неравнодушные к «Спартаку» люди, хотим обратиться к Вам с просьбой помочь клубу делом, а не словом. Нет, мы не попрошайничаем – мы хотим попросить Вас обратить внимание на эту проблему тех, кто может ее решить, хотим попросить помочь найти команде источник стабильного финансирования.

Мы с уважением относимся к расширению лиги и рады всем ее новичкам, но согласитесь, что «старый друг лучше новых двух». Сейчас как никогда необходимо направить все силы для поддержки «Спартака», команды с историей, чтобы сохранить такое имя в КХЛ. История и традиции нашего хоккея – это то, что мы должны помнить и на чем воспитывать будущие поколения игроков и болельщиков.

«Спартак» – это тот клуб, который всегда входил в элиту нашего хоккея. Воспитанники нашей команды не раз и не два приносили победы и на международных аренах, защищая цвета сборной Советского Союза, а позднее и России.

«Спартак» – это клуб, который был способен дать бой любому сопернику. Даже во времена безраздельной гегемонии ЦСКА в Советском Союзе – «Спартак» сражался наравне с армейцами и становился чемпионом Советского Союза.

Эти традиции сохранились и по сей день: до возникновения трудностей с финансированием, при не самом высоком бюджете команда Федора Леонидовича Канарейкина давала бой любой команде.

А несколькими годами ранее Милош Ржига был близок к тому, чтобы вывести клуб в полуфинал западной конференции КХЛ.

Очень давно в СМИ ходят слухи о том, что «Спартак» может переехать в Сочи. Но мы, болельщики, считаем, что очень важно сохранить «Спартак» именно в Москве. Ни в одном другом городе России он уже не будет той командой, какой он является сейчас и какой был с 1946 года. Переезд в другое место лишит клуб многочисленных болельщиков и превратит народную команду в обычный вечерний досуг, вроде ночного клуба или кинотеатра.

«Спартак» и спартаковский дух могут существовать только в Москве, только там, где они зародились в сердцах болельщиков, где стали настоящими праздниками такие матчи, как «Спартак» – ЦСКА и «Спартак» – «Динамо», которые по красоте своей игры и по накалу страстей, что царят на льду являются украшением Лиги, где люди, в конце концов, ходят на хоккей потому, что любят его, а не потому, что в городе построили арену.

Мы призываем всех небезразличных к хоккею и к своей истории сохранить московский «Спартак», сделать все, чтобы клуб радовал своими результатами и играми своих болельщиков! А их, поверьте, очень много, и при должном отношении к клубу, «Спартак» может показать, что он действительно народно-любимая команда!», – говорится в обращении на сайте «Фратрии».

Напомним, отзыв лицензии у «Инвестбанка», о которой было объявлено в пятницу утром, грозит серьезными неприятностями хоккейному клубу «Спартак» (Москва). Наверное, не будет преувеличением сказать, что сейчас речь идет вообще о существовании команды.

«Инвестбанк» был фактически владельцем московского клуба. Спонсорская поддержка клуба была не слишком впечатляющей на фоне грандов Континентальной хоккейной лиги – по разным оценкам, по размерам зарплатной ведомости «Спартак» шел в начале третьего десятка команд чемпионата (всего в Лиге 28 команд). Однако, тем не менее, эта поддержка позволяла клубу  достаточно беспроблемно существовать.

Бюджет «Спартак» практически полностью был составлен из средств, предоставляемых «Инвестбанком».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты