Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество
В.Савин: Очевидно, что Лодыгин слабее Малафеева
15 дек 2013, 14:51
0
В.Савин: Очевидно, что Лодыгин слабее Малафеева
Заслуженный тренер Владимир Савин, первый наставник голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева отметил, что Юрий Лодыгин является более слабым вратарем, чем его воспитанник.

- Я внимательно смотрел матч с "Аустрией" и могу сказать, что в игре Лодыгина увидел характерные недостатки. Первый период в "Зените" он провел на энтузиазме, на подъеме духа. Но теперь очевидно: у Юрия нет такого мастерства, как у Славы. Доказательства? Пожалуйста. Вспомните первый гол, который "Зенит" пропустил в конце первого тайма: нападающий наносит удар из-за штрафной линии, мяч летит не очень быстро! Как в такой ситуации должен действовать голкипер? Сделать движение вправо, и лишь затем совершать падение, ловлю мяча. Как ведет себя Лодыгин? Он прыгает за мячом с места, отталкиваясь двумя ногами! Это детская ошибка, мы в школах учим ребят технике игры в подобных ситуациях: приставной шаг левой ногой, толчок правой – и такой мяч спокойно можно достать! 

- Видите ли вы вину Лодыгина в других пропущенных голах?

- Да! В эпизоде, когда счет стал 2:1, вратарь обязан был играть такой мяч! Да, можно в чем-то упрекать защитников, но ведь хозяином вратарской является именно голкипер! Не должны были нам забивать с такой дистанции, вратарь обязан был выходить на перехват! Лодыгин не вышел, не бросился под удар. Почему? Скорее всего, он перестраховывается. Вы посмотрите внимательно: он стоит на одной ноге, корпус и рука находятся сзади, тогда как в этот момент у него должна быть стойка готовности. В некоторых матчах он действовал правильно – например, когда с близкого расстояния парировал мячи, посланные головой. Здесь же он занял абсолютно неправильную позицию. 

- Третий гол?

- Тоже ошибка – он отбил мяч перед собой. Словом, в трех голах я вижу вину Лодыгина. Делал он и другие промахи – например, не правильно вводил мяч в игру Я, как специалист, могу утверждать: его действия в этих эпизодах не верные, - цитирует Савина bobsoccer.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть