Лента новостей
Все новости Спорт
Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика
ЦСКА одолел «Партизан» и завершил «регулярку» на 2-м месте
20 дек 2013, 02:47
0
ЦСКА одолел «Партизан» и завершил «регулярку» на 2-м месте
В заключительном матче первого группового этапа Евролиги ЦСКА в гостях победил "Партизан" и завершил "регулярку" на втором месте.
Фото: ПБК ЦСКА

В потрясающей атмосфере «Пионира» ЦСКА одержал красивую победу на финише «регулярки» Евролиги, заработав второе место в группе А.

Под оглушительный свист ненавидящих его болельщиков Теодосич год назад потерялся на старте матча. На этот раз Милош выглядел гораздо спокойнее, и с первых минут принялся «грузить» мячами Кауна – на входах, пик-н-роллах, отрывах. Саша обеспечил набор очков с первых минут и заодно подгрузил фолами Милутинова. Когда уставшего центрового подменил Крстич, ЦСКА вырвался вперед на «+6». Еще одно попадание капитана сборной Сербии за две секунды до сирены должно было означать оптимистическое завершение четверти для гостей, но празднование отлично разыгранной комбинации затянулось, и Милославлевич без сопротивления пальнул с центра поля – и попал.

Собственно, успехами Милославлевича «Партизан» питался очень долго: три дальних попадания лидера хозяев составляли основу нападения черно-белых. Армейцы отвечали исключительно со средней дистанции, и делали это уверенно, к перерыву показав потрясающие 76% реализации двухочковых. Даже при незначительном участии отлично работавшего после травмы, но рано зафолившегося Хряпы.

Для того, чтобы добиться перелома не хватало одного фактора – «трешек». Первое попадание красно-синих в матче случилось уже на финише второй четверти – отличился Теодосич. И ЦСКА сразу стал уходить вперед. Этторе Мессину не смутили несколько удачных эпизодов в исполнении «больших» Ловерня и Мусли: он «укоротил» состав, сменив Кауна на… Парго. Наградой вскорости стала вторая армейская «треха»: Фридзон из левого угла подвел баланс половины – 36-43.

Первые два владения после перерыва, наконец, принесли двузначный перевес. Удержать его оказалось непросто. Хозяева устроили рывок 13-3 и подобрались на минимальную дистанцию после мяча Богдановича. Ситуацию исправило возвращение на паркет отдохнувших Уимса и Фридзона. Оба забросили по «трехе», что вкупе с надежными действиями в обороне позволило вернуть «+10».

И вновь армейцы зачем-то принялись успокаиваться. «Партизан» переключился на «зону», которая вынудила пару потерь и «эйрбол» Хайнса, а ко всему хозяева принялись собирать все отскоки на щите гостей, подобравшись на дистанцию в мяч – 56-59. Наладить защиту и настроить нападение помогло возвращение Хряпы. Ключевой последовательностью моментов стали дальнее попадание Мицова и блок-шот Хайнса Богдановичу. Оторвавшись на семь очков, армейцы стали «сушить» игру, отрабатывая в обороне и неторопливо проводя атаки. За счет этого сомнений в победе не возникало.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Поздравляю моих игроков, которые здорово сыграли против отличного соперника. «Партизан» становится все сильнее с каждой неделей, и с приобретением Тепича станет еще более опасным соперником в Топ-16. Мы очень хотели победить и завершить регулярный чемпионат на высокой ноте. Сейчас для нас важно найти стабильность в игре. Мы выступали в потрясающей атмосфере, и теперь нам предстоит вернуться в Белград, чтобы сыграть с еще более сильным «Партизаном».

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 10-й тур. Группа А

"Партизан" (Сербия) – ЦСКА (Россия) –  62:73 (19:20, 17:23, 13:16, 13:14)
Очки: Милосавлевич (17), Мусли (11), Ловернь (11) - Каун (12), Крстич (11), Уимз (11), Фридзон (11)

Фенербахче - 8 2
ЦСКА - 7 3 
Барселона - 7 3
Партизан - 3 7
Нантер - 3 7
Будивельник - 2 8

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты