Лента новостей
Все новости Спорт
6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни 12:57, Спецпроект РБК PINK Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами 12:56, Политика В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 12:51, Политика Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти 12:51, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 12:47, РБК и Philips Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса 12:40, Политика Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» 12:37, Общество Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал 12:32, Партнерский материал Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов 12:30, Политика Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта 12:28, Спорт Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию 12:21, Общество АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели 12:14, Бизнес Риелторы отметили рост цен на жилье в городах — спутниках Москвы 12:13, Недвижимость Как бизнесу выжать максимум из геоданных 12:11, Экономика инноваций В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства 12:08, Политика Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. 12:05, Общество Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 12:03, РБК и Philips Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали 12:02, Крипто Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями 11:59, PRO Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе 11:56, Политика Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов 11:51, Стиль Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 11:50, Общество Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий 11:34, РБК и ASUS В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным 11:32, Политика СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского 11:19, Общество Хоккеист Панарин решил создать фонд и помогать пенсионерам 11:14, Спорт Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии 11:09, Крипто Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips
В центральном матче сойдутся лондонские долгожители АПЛ (анонс тура)
0
В центральном матче сойдутся лондонские долгожители АПЛ (анонс тура)
Даже если вы, поклонник английского футбола, совсем равнодушны к российскому – вряд ли мимо вас прошло известие об отставке самого монументального тренера РФПЛ, Курбана Бердыева. В анонсе тура чемпионата Англии «РБК-Спорт» отмечает главных долгожителей туманного Альбиона.
Фото: Globallookpress

Дэвид Мойес

«Эвертон» – 11 лет
«Манчестер Юнайтед» – ?

Одним из эталонов постоянства в Премьер-лиге является наставник «Манчестера Юнайтед» Дэвид Мойес. Правда, прославился он в своей прежней команде – «Эвертоне». Без космических вливаний эта команда с 2007 года не падает ниже топ-8, а однажды бросила вызов большой четверке, в которую тогда входил ещё не какой-нибудь «Ман Сити», а «Ливерпуль».

Как раз «похмелье» после того сезона переживалось особенно остро: 2005 – четвертое место, 2006 – уже 11-е. После этого обрелась стабильность. Так вот, «ириски», что было редчайших случаем, обошли своих соседей по городу в таблице и отправились в квалификацию Лиги чемпионов, но там потерпели неудачу.

Фото: Globallookpress

Любопытно, что сам «Ливерпуль» в предыдущий сезон эту самую Лигу выиграл, за что стал рекордной, пятой командой Англии в следующем её сезоне, хотя в чемпионате занял совсем не лигочемпионские пятое место. Вся эта сложная история сбила «Эвертон» с толку – отсюда и провал.

С Мойесом «Эвертон» не выиграл ни одного трофея, лишь в 2009 году добрался до финала Кубка, где уступил «Челси» (1:2). Но шотландец умудрялся удерживать доверие руководства, а сам покинул команду лишь тогда, когда позвали туда, куда дважды не зовут.

Ну а «ирисок» теперь возглавляет Роберто Мартинес, четыре года тренерства отдавший «Уигану», где только и делал, что боролся за выживание.

Фото: Globallookpress

Манчестер Юнайтед – Вест Хэм 21 декабря, 19:00
Суонси – Эвертон 22 декабря, 20:00

Жозе Моуринью

«Челси» – 3 года + ?

Жозе Моуринью прыгает из чемпионата в чемпионат, из топ-клуба в топ-клуб. В этом свете согласие второй раз войти в ту же реку выглядит весьма достойным. Да и первый раз он в ней плавал целых три года, выиграв с 2004 по 2007 год шесть титулов.

Жозе пришёл, наверное, в самые непривычные для себя условия со времен «Порту». «Челси» сейчас хоть и продолжает политику закупки звёзд полуторной величины и доведения их до первой, всё же не так коврово рушит конкурентов за игроков. Моуринью придётся сделать из перспективных футболистов настоящую команду, громящую грандов, как это уже получилось у него в Португалии.

Если у «Особенного» это получится и здесь, то его неофициальный титул будет окончательно подтверждён – можно будет браться и за свою несчастную национальную сборную.

Фото: Globallookpress

В контексте «Челси» вспоминается ещё и непонятно как оказавшийся у руля лондонцев Рафаэль Бенитес – тоже долгожитель, но совсем в другой команде – «Ливерпуле» (шесть лет). Теперь Рафа снова не работает в Англии, но всегда непрочь встретиться со старыми знакомыми в еврокубке.

Фото: Globallookpress

Ливерпуль – Кардифф 21 декабря, 16:45

Арсен Венгер

«Арсенал» – 17 лет

Может быть, вот он, Курбан Бердыев Англии? Даром что сам тоже совсем не англичанин. Конечно, игра всех составов «Арсенала» Арсена Вернера едва ли похожа на замкнутый стиль «Рубина», но  попробуйте найти в АПЛ ещё тренера, так долго держащего свою команду на плаву, регулярно распродавая лидеров.

Да не просто на плаву, а постоянно в четверке, даже когда кажется, что из-за переходного сезона она уж точно в этот раз уплывет. Правда, с 2006 года это именно что четверка, а не первое или второе место, да и трофеев не видать, но какова стабильность!

Фото: Globallookpress

Да, Арсен, похоже, даже круче Курбана Бекиевича, хотя масштабы финансов, которыми они могут оперировать, сопоставимы едва ли. Когда же «канониры» минувшим летом решили угрохать годовой трансферный бюджет на неожиданно дорогого Месута Озила, он вовсе не оказался вечно травмированным Карлосом Эдуардо и сейчас является одним из слагаемых лидерства лондонцев а таблице. Добавим к этому постоянно воспитываемую молодежь – всё, «Арсенал» у «Рубина» выиграл в этом заочном споре.

Читайте также

Арсенал – Челси 23 декабря, 0:00

«РБК-Спорт» проведет текстовую онлайн-трансляцию этого центрального матча тура.

Алан Пардью

«Ньюкасл» – 3 года

Алан Пардью – кандидат в наш импровизированный зал славы пока авансом. Аванс этот представляет собой контракт до 2020 года – крайне широкий жест со стороны руководства «Ньюкасла» в позапрошлом сезоне. Прошлый едва не стоил тренеру места, но, видимо, боссы и впрямь шли на то, на что шли, не для красного словца.

Фото: Globallookpress

«Сороки» выжили и сейчас проходят реинкарнацию. За смутное время у них успели увести пару лидеров, а состав офранцузился, что твой «Арсенал» в лучшие годы, однако Пардью показывает, что всё делает достаточно правильно. При степенном подходе, пусть даже через такие критические сезоны, «Ньюкасл» может стать вторым «Эвертоном» по стабильности, а чего ещё в Англии желать?

Кристал Пэлас – Ньюкасл 21 декабря, 19:00

Мартин Йол

Совсем недавно казалось, что ещё одним ветераном лиги может стать Мартин Йол в «Фулхэме». Во всяком случае, прежний опыт руководства с Крисом Коулмэном (4 года) и Роем Ходжсоном (3 года) обнадеживал: там отношения прерывались, когда совсем иссякали обе стороны.

У Йола получалось не хуже, но и не слишком феерически. В это время рушились ливерпули и взлетали суонси с вест бромвичами, а «Фулхэм» словно примагнитился к своим местам: и не вылететь, и претензий никаких. И получилось так, что Йол проработал с «дачниками» всего два года.

Фото: Globallookpress

Боссы клуба решились довериться ещё одному человеку, лигу знающему как никто другой. Рене Меленстен помогал сэру Алексу все последние году успехов «Манчестера», а когда уходил в собственное плавание – не ладилось, хоть это было и на родине. Подобное пробовал другой помощник великого шотландца Карлуш Кейруш - и где теперь тот Кейруш? У Меленстена может что-то получиться, но что, по большому счёту, он представляет собой как главный тренер – едва ли знает и он сам.

Фото: AFP

Фулхэм – Манчестер Сити 21 декабря, 19:00

Сток – Астон Вилла 21 декабря, 19:00
Сандерленд – Норвич 21 декабря, 19:00
Вест Бромвич – Халл 21 декабря, 19:00
Саутгемптон – Тоттенхэм 22 декабря, 17:30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть