Лента новостей
Все новости Спорт
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 26 июн, 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 26 июн, 20:41, Спорт
«Локомотив» проиграл «Басконии» в Евролиге
0
«Локомотив» проиграл «Басконии» в Евролиге
Последний тур группового этапа Евролиги мог превратиться для "Локомотива-Кубани" в формальность
Фото: БК Локомотив

Последний тур группового этапа Евролиги мог превратиться для "Локомотива-Кубани" в формальность. Благо краснодарская команда вместе с соперником выдали удобоваримое зрелище, в котором, увы, успех обошёл стороной "Локо".

Благодаря ударной заключительной четверти испанцы всё же отпраздновали победу. Впрочем, не сильно расстроили железнодорожников – ведь билет в Топ-16 те забронировали задолго до дуэли в Витории.

По большому счёту, в последнем туре первого группового этапа участников Евролиги можно разделить на две группы. Первые вовсю сражаются за пропуск в следующий раунд, вторые же, обеспечив себе место в Топ-16 заранее, решают локальные задачи. К последним стоит отнести и "Локомотив-Кубань". 

По сути, поединок между командами стоило окрестить дуэлью за второе место.
Конечно, большинство скажет, что итоговая классификация не так и важна – и коллективы запросто могли предоставить отдых звёздам. Однако дружины мало того, что не посрамили статус сильнейшего клубного турнира континента, но и выдали потрясающий перформанс, явно нашедший отклик в сердцах любителей баскетбола.

Сейчас даже забавно вспоминать, что в первые минуты встречи стороны проповедовали закрытый оборонительный баскетбол. Правда, медленный темп матча продержался недолго – вскоре клубы обнажили шашки и сделали ставку на атакующую составляющую. Что отрадно, подопечные Пашутина в ней преуспели. К примеру, только за первую четверть они настреляли аж 27 очков. При этом 21 из них принадлежало парочке Калниетис – Уильямс. Последний, к слову, и завершил период потрясающим попаданием одновременно с сиреной метров с восьми-девяти.

В свою очередь "Баскония" за тот же временной отрезок разжилась "всего" 20 баллами – и в дальнейшем долгое время находилась в роли догоняющей стороны. Причин тому несколько. Во-первых, краснодарцы, пользуясь преимуществом в антропометрии, держали соперника подальше от "краски". Конечно, снайперов у испанцев хватает – и высокий класс они подтвердили в очередной раз – однако недостаток "лёгких" очков из трёхсекундной зоны всё же сказывался.

Во-вторых, гости ударили по слабому месту соперника – защите на периметре. Нет, Уильямс и компания не принялись бомбардировать оппонента из-за дуги по поводу и без оного. Напротив, они тщательно изыскивали возможности для дальних попыток – и подготовленность атак, конечно, сказывалась. Например, до большого перерыва наша команда реализовала 7 трёхочковых из 10. Кроме того, что приятно, нередко нашим любимцам удавались и быстрые отрывы.

В итоге перевес, добытый ещё в дебютной 10-минутке, гости удерживали. Увы, со временем он пусть и не стремительно, но всё же таял. К заключительной четверти хозяева подходили с минимальным отставанием, а в начале заключительного периода и вовсе вышли вперёд. К сожалению, то был этакий Рубикон – после упущения лидерства в дебюте четверти краснодарцы впредь ни разу во встрече не лидировали. Всё же испанцы провели четвёртый период на порядок агрессивнее, да ещё и атаковали умнее. К тому же некстати пришлись и промахи краснодарцев с линии штрафных. В итоге хозяева выиграли заключительную четверть с 14-очковым преимуществом и, как следствие, одержали победу.

Впрочем, из-за результата расстраиваться не с руки. Дело даже не в том, что наставник краснодарцев не гонял лидеров до седьмого пота. Всё-таки главную задачу – выход в Топ-16 – российская команда выполнила загодя. Со второго же место или третьего – дело не самое важное. Всё-таки не стоит переоценивать итоговую классификацию в распределении участников второго раунда. Там лёгкая жизнь не ждёт никого. 

По материалам БК «Локомотив»

Главный тренер Евгений Пашутин:

"В первой половине игра шла по нашему сценарию, но во второй мы совершили несколько ошибок в защите, а соперник изменил свои схемы в нападении. Ламонт Хэмильтон после заслона оставался на дальнем броске. Мы не успевали совершать ротации, и пропускали очки. В защите же соперник начал играть гораздо более агрессивно, часто на грани фола, не давая нашим игрокам спокойно перейти центр поля.

В итоге за счет прессинга «Басконии» удалось свести наше нападение к индивидуальным действиям игроков. Против такой сильной команды невозможно выигрывать только один на один. Сегодня наши игроки не справились с дополнительным давлением, оказанным на них во второй половине игры, и это именно то, над чем нам надо работать в Топ-16". 

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 10-й тур. Группа D

"Баскония" (Испания) – "Локомотив" (Россия) – 84:71 (20:27, 21:20, 16:11, 27:13)
Очки: Бьелица (15) - Уильямс (19)

Маккаби - 8 2
Баскония - 6 4
Локомотив - 6 4
Панатинаикос - 5 5
Црвена Звезда - 4 6
Летувос Ритас - 1 9

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45