Лента новостей
Все новости Спорт
В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 22:06, Политика Трамп объяснил свое появление в бункере во время беспорядков 21:53, Политика Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям» 21:53, Технологии и медиа Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 21:30, РБК Стиль и RED7 РФС объявил о назначении финансового директора 21:27, Спорт В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива в Норильске 21:21, Общество Каннский фестиваль выбрал 56 лучших фильмов года 21:09, Стиль «Норникель» сообщил об обнаружившем разлив топлива охраннике 21:04, Общество «Норникель» опубликовал хронологию аварии с разливом топлива 21:01, Общество Активистов «Левого блока» задержали у посольства США 20:48, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 20:36, Общество Бывший капитан баскетбольного ЦСКА подписал контракт с новым клубом 20:30, Спорт Воробьев назвал условия открытия школ и торговых центров в Подмосковье 20:29, Общество Глава МЧС вылетит в Норильск после аварии с разливом топлива на ТЭЦ-3 20:07, Общество «Тоттенхэм» объявил о заражении своего представителя COVID-19 20:03, Спорт Журналист узнал об отказе нападающего «Барселоны» перейти в «Ливерпуль» 19:54, Спорт США решили запретить полеты китайским авиакомпаниям 19:53, Политика Дело о разливе топлива в Норильске передали центральному аппарату СК 19:48, Общество ЦИК обсудит электронное голосование по Конституции в пяти регионах 19:48, Политика Акции Warner Music Леонарда Блаватника подскочили на 15% в ходе IPO 19:44, Quote «Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот 19:34, Финансы Трамп потребовал догнать протестную волну 19:19, Политика
«Реал» сломил «Валенсию» и продолжил погоню за «Барсой»
0
«Реал» сломил «Валенсию» и продолжил погоню за «Барсой»
Мадридский “Реал” в заключительном матче 17-го тура чемпионата Испании по футболу отправился в гости к “Валенсии”.

Обзор матча. Видео

Мадридский “Реал” в заключительном матче 17-го тура чемпионата Испании по футболу отправился в гости к “Валенсии”. Победа помогла подопечным Карло Анчелотти сократить отрыв от “Барселоны” и “Атлетико” до пяти очков.

“Сливочные” в матче против расположившейся в середине турнирной таблицы “Валенсии”, безусловно, считались фаворитами, и игру они начали соответственно. С первых минут гости завладели инициативой, практически не давая хозяевам играть. Те, впрочем, поначалу в атаку и не рвались и сосредоточились на обороне. Выбранная тактика привела к безраздельному контролю мяча - 24 на 76 процентов в пользу “Реала” - и совершеннейшему отсутствию моментов. Гости толпились у штрафной “Валенсии”, но любая попытка войти в штрафную или доставить туда мяч успешно пресекалась.

Первый интересный момент “Реалу” удалось создать на 19-й минуте. Карим Бензема сделал передачу на Криштиану Роналду, португалец обыграл двух защитников и пробил в дальний угол. Удар получился немного неточным, но для первого момента за 20 минут вполне ничего.

После этого эпизода гости стали действовать несколько свободнее и вскоре сумели открыть счет. На 28-й минуте Анхель Ди Мария получил мяч уже на боковой линии на правом фланге, принял его на грудь, быстро ушел от защитников и пробил в дальний угол. Хотя угол для удара и был очень острым, Ди Мария оказался точен, Висенте Гуайта не смог выручить свою команду - 0:1!

Игра после этого если и раскрылась, то не слишком заметно. “Реал” продолжал полностью контролировать ситуацию, и “Валенсии” при такой динамике мало что светило. Но Хуан Бернат, который этот матч явно может занести себе в актив, с таким положением вещей мириться не собирался. К первому голу хозяев ничего не вело, однако на 35-й минуте Бернат прорвался по левому флангу, опередив автора первого гола Ди Марию, навесил на ближнюю штангу, откуда Пабло Пьятти переправил мяч в дальний угол - 1:1!

Обе команды затем провели активный отрезок. Был неплохой момент у Ди Марии, не очень понятно, что он хотел сделать - навесить ли пробить - но получилось очень красиво. Мяч после удара полетел по дуге под самую перекладину, Гуайте действительно спас свою команду, переведя мяч на угловой. Ему ответил все тот же Бернат, отобравший мяч у Хаби Алонсо и пробивший чуть выше перекладины.

Однако склонить чашу весов в свою сторону в скором времени удалось гостям. “Реал” получил право на штрафной, последовала подача в центр штрафной, откуда Роналду головой переправил мяч в ворота. Показалось, что португалец был близок к офсайду, однако судья его не зафиксировал.

Выйдя на поле после перерыва, “Реал” попытался повторить начала первого тайма: гости снова взялись за контроль мяча, не давая “Валенсии” возможности ответить. Усилиями Бернета иногда это хозяевам все-таки удавалось. На а затем взбунтовался Жереми Матьё, который мог и покинуть поле. Сначала он подкатился под Иско, за что получил жёлтую карточку, и почти сразу же француз нанес повреждение Алонсо, которому долго оказывали помощь. Тем не менее, вторую карточку судья Матьё не показал, и тот тут же сравнял счет. Пьятти с угла поля выполнил безупречный навес прямо на голову защитнику, и тот переправил мяч в дальний угол - 2:2!

Дальше игра складывалась с переменным успехом то для одних, то для других. Иногда даже создавалось ощущение, что скорее “Валенсия” близка к волевой победе, нежели “Реал” к трем очкам. Но все-таки вышедший на замену Хесе принес “сливочным” победу.

Лука Модрич получил мяч перед штрафной и отдал его на Хесе, который был абсолютно один и словно никого не интересовал. Хесе пробил в ближний нижний угол, но Гуайта тоже не ожидал удара от Хесе и этот угол не защищал - 2:3!

Фото - AFP

Хотя преимущество “Реала” во владении мячом составило 32 процента против 68, статистика по ударам равная: 12 - 12 ударов всего, 5 - 5 в створ. “Реал” стремился контролировать игру и в начальных отрезках обоих таймов ему это удавалось, однако во второй половине встречи казалось, что “Валенсия” ближе к победе, но все-таки команда Карло Анчелотти сумела взять верх и увезти три очка.

“РБК-Спорт” вел текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.  

Чемпионат Испании. Примера. 17-й тур

"Валенсия" (Валенсия) – "Реал" (Мадрид) – 2:3 (1:2)
Голы: Пьятти, 35, Матье, 62 - Ди Мария, 28, Криштиану Роналду, 41, Хесе, 82
Предупреждения: Начо, 41. Пьятти, 55. Матье, 58. Арбелоа, 64
23 декабря. 00:00 Валенсия. Стадион "Месталья"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Валенсия": Гуаита, Виктор Руис, Матье, Бернат, Жоау Перейра, Парехо (Банега, 84), Ромеу, Пьятти (Гуардадо, 80), Картабия (Каналес, 62), Фегули, Жонас
"Реал": Диего Лопес, Начо, Серхио Рамос, Марселу, Арбелоа (Карвахаль, 80), Хаби Алонсо, Модрич, Иско (Хесе, 73), Криштиану Роналду, Ди Мария (Ильярраменди, 87), Бензема
Судья: Витьенес Тейшейра 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть