Лента новостей
Все новости Спорт
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
23 дек 2013, 03:07
0
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
Шедевральный гол Родриго Паласио принес «Интеру» победу над «Миланом» в матче 17-го тура чемпионата Италии и существенно повысил шансы главного тренера «россонери» Массимилиано Аллегри потерять работу уже к январю.

Обзор матча. Видео

«Интер» и «Милан» подошли к дерби в не самом лучшем состоянии. «Черно-синие» в последний раз побеждали в начале ноября, выдав после матча с «Ливорно» серию из трех ничьих и прервав ее поражением от «Наполи». «Красно-черные» же не проигрывают пять туров подряд, но за это время команда одержала всего одну победу и увязла в середине таблицы.

Из-за неудовлетворительных результатов поползли слухи об отставке главного тренера «Милана» Массимилиано Аллегри. Одни говорят, что летом его сменит Кларенс Зеедорф, другие – что уже зимой Андре Виллаш-Боаш. В общем, чувствовать себя спокойно итальянец не может. Причем уже второй сезон.

Впрочем, турнирные расклады перед дерби отходят на второй план, однако и встречи с «Интером» в последнее время не приносят «Милану» удовлетворения. Из десяти матчей за «россонери» остались всего три при пяти поражениях и двух ничьих.

«Интер» начал мощно, сходу прижав соперника к штрафной, но до ворот Аббьяти так и не добрался. Ответ «Милана» выглядел намного убедительнее. Балотелли за минуту мог забивать трижды, но первый его удар заблокировали, второй пришелся выше ворот, а пробить в третий раз, когда Ханданович отпустил мяч после дальнего выстрела Кака, Марио не позволили защитники.

Голкипер «Интера» вдобавок очень неуверенно играл на выходах. В середине тайма Самир ошибся на угловом, оставив Андреа Поли перед пустыми воротами, но полузащитник гостей ковырнул мяч намного выше ворот.

В концовке первой половины игры «Интер» мог открыть счет, а «Милан» - остаться вдесятером, если бы арбитр матча Паоло Маццолени интересовался происходящим на поле. Сапата скосил Паласио в штрафной, Мунтари чуть не сломал ногу Джонатану, воткнув ему шипы в голеностоп, но судья оба эпизода оставил без внимания.

Описывать, что происходило во втором тайме до 86-й минуты, нет никакого смысла. Если не знать, что за команды вышли на поле в черно-синем и черно-красном, можно было подумать - это «Амкар» с «Шинником». Огромное количество брака, низкие скорости и откровенно тупая игра в атаке – ничего общего с миланским дерби.

Статус матчу вернул Родриго Паласио. Аргентинец сотворил шедевральный гол пяткой после прострела с фланга. Акт издевательства разбудил обе команды. «Интер» и «Милан» наконец-то забегали, забыли про центр поля и неточные передачи: удар на удар, контратака на контратаку.

Родриго Паласио. Фото - AFP

И только с Балотелли произошла обратная метаморфоза. Если до гола Марио был в составе «Милана» лучшим, после начал психовать, получил непонятную карточку за споры с кем-то и совершенно бросил играть. Болельщики «Милана» освистывали своего футболиста в унисон с фанатами «Интера».

В добавленное время наконец-то удалили Мунтари. Если попытка сломать ногу Джонатану осталась без внимания судьи, то силовой прием против Кузмановича за подножку Кака был слишком грубым.

«Милан» мог сравнять счет на последней минуте. Кака здорово подавал с фланга, перекинул мяч через Хандановича, но де Йонгу на дальней штанге не хватило роста.

«Россонери» проиграли пятое дерби подряд и ушли на зимний перерыв 13-ми. Видимо, отставка Аллегри – вопрос времени. «Интер» - пятый, но вряд ли поборется даже за медали.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 17-й тур

«Интер» (Милан) – «Милан» (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Паласио, 86
Удаление: Мунтари, 93 («Милан»)
Предупреждения: Де Шильо, 26. Констан, 45+2. Гуарин, 59. Де Йонг, 62. Жуан Жезус, 67. Роланду, 71. Балотелли, 87
22 декабря. 23:45. Милан. Стадион «Сан-Сиро»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Интер»: Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жуан Жезус, Таидер (Ковачич, 57), Камбьяссо (Икарди, 82), Дзанетти (Кузманович, 68), Нагатомо, Жонатан, Гуарин, Паласио
«Милан»: Аббьяти, Сапата, Бонера, Констан (Эмануэлсон, 46), Де Шильо, Поли (Паццини, 88), Мунтари, Де Йонг, Кака, Сапонара (Матри, 76), Балотелли
Судья: Паоло Маццолени

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30