Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг 18:58, Общество Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 18:57, РБК и Сбербанк Первый Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
0
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
Шедевральный гол Родриго Паласио принес «Интеру» победу над «Миланом» в матче 17-го тура чемпионата Италии и существенно повысил шансы главного тренера «россонери» Массимилиано Аллегри потерять работу уже к январю.

Обзор матча. Видео

«Интер» и «Милан» подошли к дерби в не самом лучшем состоянии. «Черно-синие» в последний раз побеждали в начале ноября, выдав после матча с «Ливорно» серию из трех ничьих и прервав ее поражением от «Наполи». «Красно-черные» же не проигрывают пять туров подряд, но за это время команда одержала всего одну победу и увязла в середине таблицы.

Из-за неудовлетворительных результатов поползли слухи об отставке главного тренера «Милана» Массимилиано Аллегри. Одни говорят, что летом его сменит Кларенс Зеедорф, другие – что уже зимой Андре Виллаш-Боаш. В общем, чувствовать себя спокойно итальянец не может. Причем уже второй сезон.

Впрочем, турнирные расклады перед дерби отходят на второй план, однако и встречи с «Интером» в последнее время не приносят «Милану» удовлетворения. Из десяти матчей за «россонери» остались всего три при пяти поражениях и двух ничьих.

«Интер» начал мощно, сходу прижав соперника к штрафной, но до ворот Аббьяти так и не добрался. Ответ «Милана» выглядел намного убедительнее. Балотелли за минуту мог забивать трижды, но первый его удар заблокировали, второй пришелся выше ворот, а пробить в третий раз, когда Ханданович отпустил мяч после дальнего выстрела Кака, Марио не позволили защитники.

Голкипер «Интера» вдобавок очень неуверенно играл на выходах. В середине тайма Самир ошибся на угловом, оставив Андреа Поли перед пустыми воротами, но полузащитник гостей ковырнул мяч намного выше ворот.

В концовке первой половины игры «Интер» мог открыть счет, а «Милан» - остаться вдесятером, если бы арбитр матча Паоло Маццолени интересовался происходящим на поле. Сапата скосил Паласио в штрафной, Мунтари чуть не сломал ногу Джонатану, воткнув ему шипы в голеностоп, но судья оба эпизода оставил без внимания.

Описывать, что происходило во втором тайме до 86-й минуты, нет никакого смысла. Если не знать, что за команды вышли на поле в черно-синем и черно-красном, можно было подумать - это «Амкар» с «Шинником». Огромное количество брака, низкие скорости и откровенно тупая игра в атаке – ничего общего с миланским дерби.

Статус матчу вернул Родриго Паласио. Аргентинец сотворил шедевральный гол пяткой после прострела с фланга. Акт издевательства разбудил обе команды. «Интер» и «Милан» наконец-то забегали, забыли про центр поля и неточные передачи: удар на удар, контратака на контратаку.

Родриго Паласио. Фото - AFP

И только с Балотелли произошла обратная метаморфоза. Если до гола Марио был в составе «Милана» лучшим, после начал психовать, получил непонятную карточку за споры с кем-то и совершенно бросил играть. Болельщики «Милана» освистывали своего футболиста в унисон с фанатами «Интера».

В добавленное время наконец-то удалили Мунтари. Если попытка сломать ногу Джонатану осталась без внимания судьи, то силовой прием против Кузмановича за подножку Кака был слишком грубым.

«Милан» мог сравнять счет на последней минуте. Кака здорово подавал с фланга, перекинул мяч через Хандановича, но де Йонгу на дальней штанге не хватило роста.

«Россонери» проиграли пятое дерби подряд и ушли на зимний перерыв 13-ми. Видимо, отставка Аллегри – вопрос времени. «Интер» - пятый, но вряд ли поборется даже за медали.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 17-й тур

«Интер» (Милан) – «Милан» (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Паласио, 86
Удаление: Мунтари, 93 («Милан»)
Предупреждения: Де Шильо, 26. Констан, 45+2. Гуарин, 59. Де Йонг, 62. Жуан Жезус, 67. Роланду, 71. Балотелли, 87
22 декабря. 23:45. Милан. Стадион «Сан-Сиро»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Интер»: Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жуан Жезус, Таидер (Ковачич, 57), Камбьяссо (Икарди, 82), Дзанетти (Кузманович, 68), Нагатомо, Жонатан, Гуарин, Паласио
«Милан»: Аббьяти, Сапата, Бонера, Констан (Эмануэлсон, 46), Де Шильо, Поли (Паццини, 88), Мунтари, Де Йонг, Кака, Сапонара (Матри, 76), Балотелли
Судья: Паоло Маццолени

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть