Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
23 дек 2013, 03:07
0
«Интер» обыграл «Милан» в дерби
Шедевральный гол Родриго Паласио принес «Интеру» победу над «Миланом» в матче 17-го тура чемпионата Италии и существенно повысил шансы главного тренера «россонери» Массимилиано Аллегри потерять работу уже к январю.

Обзор матча. Видео

«Интер» и «Милан» подошли к дерби в не самом лучшем состоянии. «Черно-синие» в последний раз побеждали в начале ноября, выдав после матча с «Ливорно» серию из трех ничьих и прервав ее поражением от «Наполи». «Красно-черные» же не проигрывают пять туров подряд, но за это время команда одержала всего одну победу и увязла в середине таблицы.

Из-за неудовлетворительных результатов поползли слухи об отставке главного тренера «Милана» Массимилиано Аллегри. Одни говорят, что летом его сменит Кларенс Зеедорф, другие – что уже зимой Андре Виллаш-Боаш. В общем, чувствовать себя спокойно итальянец не может. Причем уже второй сезон.

Впрочем, турнирные расклады перед дерби отходят на второй план, однако и встречи с «Интером» в последнее время не приносят «Милану» удовлетворения. Из десяти матчей за «россонери» остались всего три при пяти поражениях и двух ничьих.

«Интер» начал мощно, сходу прижав соперника к штрафной, но до ворот Аббьяти так и не добрался. Ответ «Милана» выглядел намного убедительнее. Балотелли за минуту мог забивать трижды, но первый его удар заблокировали, второй пришелся выше ворот, а пробить в третий раз, когда Ханданович отпустил мяч после дальнего выстрела Кака, Марио не позволили защитники.

Голкипер «Интера» вдобавок очень неуверенно играл на выходах. В середине тайма Самир ошибся на угловом, оставив Андреа Поли перед пустыми воротами, но полузащитник гостей ковырнул мяч намного выше ворот.

В концовке первой половины игры «Интер» мог открыть счет, а «Милан» - остаться вдесятером, если бы арбитр матча Паоло Маццолени интересовался происходящим на поле. Сапата скосил Паласио в штрафной, Мунтари чуть не сломал ногу Джонатану, воткнув ему шипы в голеностоп, но судья оба эпизода оставил без внимания.

Описывать, что происходило во втором тайме до 86-й минуты, нет никакого смысла. Если не знать, что за команды вышли на поле в черно-синем и черно-красном, можно было подумать - это «Амкар» с «Шинником». Огромное количество брака, низкие скорости и откровенно тупая игра в атаке – ничего общего с миланским дерби.

Статус матчу вернул Родриго Паласио. Аргентинец сотворил шедевральный гол пяткой после прострела с фланга. Акт издевательства разбудил обе команды. «Интер» и «Милан» наконец-то забегали, забыли про центр поля и неточные передачи: удар на удар, контратака на контратаку.

Родриго Паласио. Фото - AFP

И только с Балотелли произошла обратная метаморфоза. Если до гола Марио был в составе «Милана» лучшим, после начал психовать, получил непонятную карточку за споры с кем-то и совершенно бросил играть. Болельщики «Милана» освистывали своего футболиста в унисон с фанатами «Интера».

В добавленное время наконец-то удалили Мунтари. Если попытка сломать ногу Джонатану осталась без внимания судьи, то силовой прием против Кузмановича за подножку Кака был слишком грубым.

«Милан» мог сравнять счет на последней минуте. Кака здорово подавал с фланга, перекинул мяч через Хандановича, но де Йонгу на дальней штанге не хватило роста.

«Россонери» проиграли пятое дерби подряд и ушли на зимний перерыв 13-ми. Видимо, отставка Аллегри – вопрос времени. «Интер» - пятый, но вряд ли поборется даже за медали.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 17-й тур

«Интер» (Милан) – «Милан» (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Паласио, 86
Удаление: Мунтари, 93 («Милан»)
Предупреждения: Де Шильо, 26. Констан, 45+2. Гуарин, 59. Де Йонг, 62. Жуан Жезус, 67. Роланду, 71. Балотелли, 87
22 декабря. 23:45. Милан. Стадион «Сан-Сиро»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Интер»: Ханданович, Кампаньяро, Роланду, Жуан Жезус, Таидер (Ковачич, 57), Камбьяссо (Икарди, 82), Дзанетти (Кузманович, 68), Нагатомо, Жонатан, Гуарин, Паласио
«Милан»: Аббьяти, Сапата, Бонера, Констан (Эмануэлсон, 46), Де Шильо, Поли (Паццини, 88), Мунтари, Де Йонг, Кака, Сапонара (Матри, 76), Балотелли
Судья: Паоло Маццолени

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты