Лента новостей
Все новости Спорт
Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт
«Арсенал» и «Челси» разошлись миром в лондонском дерби
24 дек 2013, 02:57
0
«Арсенал» и «Челси» разошлись миром в лондонском дерби
В заключительном и, безусловно, самом важном матче 17-го тура чемпионата Англии по футболу сошлись два лондонских клуба.

Обзор матча. Видео

В заключительном и, безусловно, самом важном матче 17-го тура чемпионата Англии по футболу сошлись два лондонских клуба: “Арсенал” принимал на своем поле “Челси”. Обе команды, помимо победы в дерби, претендовали на первую строчку в турнирной таблице. “Канониры” перед началом встречи проигрывали временному лидеру чемпионата “Ливерпулю” одно очко, а “синие” - три.

Однако для такого важного матча игра, во всяком случае ее первая половина, получилась довольно скучной. То ли виной тому проливной дождь, внесший свои коррективы в действия футболистов, то ли это именно осознание важности матча мешало игрокам. Так или иначе, в первом тайме команды создали всего два интересных момента, один из которых должен был бы привести к голу, но футбольная фортуна и коварный газон решили иначе.

Сначала на 28-й минуте Виллиан с правого фланга сделал подачу в центр штрафной, оттуда Рамирес головой пробил по воротам метров с семи, мяч пролетел рядом со штангой. Виллиан очень активно проявил себя в матче, но усилий одного футболиста не может быть достаточно, чтобы сделать такой матч.

Фото - "Челси"

На 36-й минуте у ворот “Арсенала” был супермомент. Виллиан увидел забегание Фрэнка Лэмпарда в чужую штрафную, тут же забросил ему мяч. Лэмпард в касание пробил по воротам, и как же не повезло - мяч ударился сначала о перекладину, затем о газон и вылетел обратно в поле! А затем уже защитники вынесли подальше и пробить еще раз не дали.

После этого игра несколько разогналась, и футболисты внесли временное разнообразие в царившее на поле уныние. “Арсенал” хотел взять роль лидера в этом матче, “канониры” владели преимуществом во владении мячом, которое в первом матче составило 59 процентов против 41. Однако до роли лидера идейного им было далеко. Футболисты “Челси” больше атаковали, создали два опасных момента, в то время как хозяева нанесли всего два удара за первые 45 минут, из них в створ - ноль.

По поведению тренеров было понятно, что их не все устраивает. Жозе Моуринью периодически нервно посмеивался, а Арсен Венгер довольно неспокойно вел себя у кромки поля, чем заслужил выговор от резервного арбитра. Впрочем, и сам наставник “канониров” был не прочь пообщаться с рефери и обсудить решения главного судьи. Работа Майка Дина вызывала вопросы и у игроков на поле, и они не стеснялись ему об этом сообщать.

Но вряд ли Дина можно винить в исходе игры. Так уж получилось, что в своем стопроцентном моменте Лэмпрад не смог поразить цель. А игроки “Арсенала” из своего преимущества во владении мячом, которое во втором тайме только выросло, ничего выжать не смогли. За весь матч у хозяев поля был всего один удар в створ.

Темп игры был рваным: игроки то взрывались ненадолго и проводили активные отрезки, то замедлялись, уныло перекатывая мяч. Впрочем, стоит признать, что даже в моменты активности, игра была не слишком-то острой.

Во втором тайме можно отметить момент, который на 69-й минуте был у Месута Озила. Он оказался в десяти метрах от ворот Петра Чеха, но Бранислав Иванович вовремя подкатился и мяч выбил. Позиция для удара была отличная, но пробить Озил не успел.

И два моменты были с участием Оливье Жиру. Сначала он получил классную передачу справа, остался один перед Чехом, но пробил неудачно - не сумел срезать мяч в ворота, а почти просто протолкнул перед собой. Еще и Чех там бросался в ноги на этот мяч. Затем Аарон Рэмси здорово прострелил на Жиру с левого края вдоль линии штрафной, тот пробил в касание - выше ворот!

Фото - "Челси"

Интересно, что Арсен Венгер не использовал ни одной замены. Сначала возникла мысль, неужели “канониров” устраивает ничья, и их наставник держит замену на последние минуты? Но тренер “Арсенала” так и не освежил свою команду.

“Арсенал” и “Челси” своих болельщиков не порадовали в этом матче. Не такой игры любители английского футбола ждали от главной встречи тура. Команды довольствовались одним очком каждая, а футболисты “Ливерпуля”, видимо, были хорошими мальчиками, и Санта подарил им первое место в турнирной таблице на Рождество.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 17-й тур

«Арсенал» (Лондон) - «Челси» (Лондон) - 0:0
Предупреждения
: Рамирес, 63. Уолкотт, 65. Росицки, 70
24 декабря. 00:00. Лондон. Стадион "Эмирейтс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Санья, Артета, Рэмси, Росицки, Уолкотт, Езил, Жиру
"Челси": Чех, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Иванович, Оби Микел, Лэмпард, Рамирес, Азар (Шюррле, 73), Виллиан (Оскар, 77), Фернандо Торрес (Давид Луиз, 87)
Судья: Майкл Лесли Дин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть