Лента новостей
Все новости Спорт
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика
«Арсенал» и «Челси» разошлись миром в лондонском дерби
24 дек 2013, 02:57
0
«Арсенал» и «Челси» разошлись миром в лондонском дерби
В заключительном и, безусловно, самом важном матче 17-го тура чемпионата Англии по футболу сошлись два лондонских клуба.

Обзор матча. Видео

В заключительном и, безусловно, самом важном матче 17-го тура чемпионата Англии по футболу сошлись два лондонских клуба: “Арсенал” принимал на своем поле “Челси”. Обе команды, помимо победы в дерби, претендовали на первую строчку в турнирной таблице. “Канониры” перед началом встречи проигрывали временному лидеру чемпионата “Ливерпулю” одно очко, а “синие” - три.

Однако для такого важного матча игра, во всяком случае ее первая половина, получилась довольно скучной. То ли виной тому проливной дождь, внесший свои коррективы в действия футболистов, то ли это именно осознание важности матча мешало игрокам. Так или иначе, в первом тайме команды создали всего два интересных момента, один из которых должен был бы привести к голу, но футбольная фортуна и коварный газон решили иначе.

Сначала на 28-й минуте Виллиан с правого фланга сделал подачу в центр штрафной, оттуда Рамирес головой пробил по воротам метров с семи, мяч пролетел рядом со штангой. Виллиан очень активно проявил себя в матче, но усилий одного футболиста не может быть достаточно, чтобы сделать такой матч.

Фото - "Челси"

На 36-й минуте у ворот “Арсенала” был супермомент. Виллиан увидел забегание Фрэнка Лэмпарда в чужую штрафную, тут же забросил ему мяч. Лэмпард в касание пробил по воротам, и как же не повезло - мяч ударился сначала о перекладину, затем о газон и вылетел обратно в поле! А затем уже защитники вынесли подальше и пробить еще раз не дали.

После этого игра несколько разогналась, и футболисты внесли временное разнообразие в царившее на поле уныние. “Арсенал” хотел взять роль лидера в этом матче, “канониры” владели преимуществом во владении мячом, которое в первом матче составило 59 процентов против 41. Однако до роли лидера идейного им было далеко. Футболисты “Челси” больше атаковали, создали два опасных момента, в то время как хозяева нанесли всего два удара за первые 45 минут, из них в створ - ноль.

По поведению тренеров было понятно, что их не все устраивает. Жозе Моуринью периодически нервно посмеивался, а Арсен Венгер довольно неспокойно вел себя у кромки поля, чем заслужил выговор от резервного арбитра. Впрочем, и сам наставник “канониров” был не прочь пообщаться с рефери и обсудить решения главного судьи. Работа Майка Дина вызывала вопросы и у игроков на поле, и они не стеснялись ему об этом сообщать.

Но вряд ли Дина можно винить в исходе игры. Так уж получилось, что в своем стопроцентном моменте Лэмпрад не смог поразить цель. А игроки “Арсенала” из своего преимущества во владении мячом, которое во втором тайме только выросло, ничего выжать не смогли. За весь матч у хозяев поля был всего один удар в створ.

Темп игры был рваным: игроки то взрывались ненадолго и проводили активные отрезки, то замедлялись, уныло перекатывая мяч. Впрочем, стоит признать, что даже в моменты активности, игра была не слишком-то острой.

Во втором тайме можно отметить момент, который на 69-й минуте был у Месута Озила. Он оказался в десяти метрах от ворот Петра Чеха, но Бранислав Иванович вовремя подкатился и мяч выбил. Позиция для удара была отличная, но пробить Озил не успел.

И два моменты были с участием Оливье Жиру. Сначала он получил классную передачу справа, остался один перед Чехом, но пробил неудачно - не сумел срезать мяч в ворота, а почти просто протолкнул перед собой. Еще и Чех там бросался в ноги на этот мяч. Затем Аарон Рэмси здорово прострелил на Жиру с левого края вдоль линии штрафной, тот пробил в касание - выше ворот!

Фото - "Челси"

Интересно, что Арсен Венгер не использовал ни одной замены. Сначала возникла мысль, неужели “канониров” устраивает ничья, и их наставник держит замену на последние минуты? Но тренер “Арсенала” так и не освежил свою команду.

“Арсенал” и “Челси” своих болельщиков не порадовали в этом матче. Не такой игры любители английского футбола ждали от главной встречи тура. Команды довольствовались одним очком каждая, а футболисты “Ливерпуля”, видимо, были хорошими мальчиками, и Санта подарил им первое место в турнирной таблице на Рождество.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 17-й тур

«Арсенал» (Лондон) - «Челси» (Лондон) - 0:0
Предупреждения
: Рамирес, 63. Уолкотт, 65. Росицки, 70
24 декабря. 00:00. Лондон. Стадион "Эмирейтс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Санья, Артета, Рэмси, Росицки, Уолкотт, Езил, Жиру
"Челси": Чех, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Иванович, Оби Микел, Лэмпард, Рамирес, Азар (Шюррле, 73), Виллиан (Оскар, 77), Фернандо Торрес (Давид Луиз, 87)
Судья: Майкл Лесли Дин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
36
50
Развернуть