Лента новостей
Все новости Спорт
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина 19 апр, 23:04, Спорт Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы 19 апр, 22:59, Общество Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским 19 апр, 22:43, Политика СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией 19 апр, 22:38, Политика Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски 19 апр, 22:18, Политика
«Арсенал» и «Челси» разошлись миром в лондонском дерби
0
«Арсенал» и «Челси» разошлись миром в лондонском дерби
В заключительном и, безусловно, самом важном матче 17-го тура чемпионата Англии по футболу сошлись два лондонских клуба.

Обзор матча. Видео

В заключительном и, безусловно, самом важном матче 17-го тура чемпионата Англии по футболу сошлись два лондонских клуба: “Арсенал” принимал на своем поле “Челси”. Обе команды, помимо победы в дерби, претендовали на первую строчку в турнирной таблице. “Канониры” перед началом встречи проигрывали временному лидеру чемпионата “Ливерпулю” одно очко, а “синие” - три.

Однако для такого важного матча игра, во всяком случае ее первая половина, получилась довольно скучной. То ли виной тому проливной дождь, внесший свои коррективы в действия футболистов, то ли это именно осознание важности матча мешало игрокам. Так или иначе, в первом тайме команды создали всего два интересных момента, один из которых должен был бы привести к голу, но футбольная фортуна и коварный газон решили иначе.

Сначала на 28-й минуте Виллиан с правого фланга сделал подачу в центр штрафной, оттуда Рамирес головой пробил по воротам метров с семи, мяч пролетел рядом со штангой. Виллиан очень активно проявил себя в матче, но усилий одного футболиста не может быть достаточно, чтобы сделать такой матч.

Фото - "Челси"

На 36-й минуте у ворот “Арсенала” был супермомент. Виллиан увидел забегание Фрэнка Лэмпарда в чужую штрафную, тут же забросил ему мяч. Лэмпард в касание пробил по воротам, и как же не повезло - мяч ударился сначала о перекладину, затем о газон и вылетел обратно в поле! А затем уже защитники вынесли подальше и пробить еще раз не дали.

После этого игра несколько разогналась, и футболисты внесли временное разнообразие в царившее на поле уныние. “Арсенал” хотел взять роль лидера в этом матче, “канониры” владели преимуществом во владении мячом, которое в первом матче составило 59 процентов против 41. Однако до роли лидера идейного им было далеко. Футболисты “Челси” больше атаковали, создали два опасных момента, в то время как хозяева нанесли всего два удара за первые 45 минут, из них в створ - ноль.

По поведению тренеров было понятно, что их не все устраивает. Жозе Моуринью периодически нервно посмеивался, а Арсен Венгер довольно неспокойно вел себя у кромки поля, чем заслужил выговор от резервного арбитра. Впрочем, и сам наставник “канониров” был не прочь пообщаться с рефери и обсудить решения главного судьи. Работа Майка Дина вызывала вопросы и у игроков на поле, и они не стеснялись ему об этом сообщать.

Но вряд ли Дина можно винить в исходе игры. Так уж получилось, что в своем стопроцентном моменте Лэмпрад не смог поразить цель. А игроки “Арсенала” из своего преимущества во владении мячом, которое во втором тайме только выросло, ничего выжать не смогли. За весь матч у хозяев поля был всего один удар в створ.

Темп игры был рваным: игроки то взрывались ненадолго и проводили активные отрезки, то замедлялись, уныло перекатывая мяч. Впрочем, стоит признать, что даже в моменты активности, игра была не слишком-то острой.

Во втором тайме можно отметить момент, который на 69-й минуте был у Месута Озила. Он оказался в десяти метрах от ворот Петра Чеха, но Бранислав Иванович вовремя подкатился и мяч выбил. Позиция для удара была отличная, но пробить Озил не успел.

И два моменты были с участием Оливье Жиру. Сначала он получил классную передачу справа, остался один перед Чехом, но пробил неудачно - не сумел срезать мяч в ворота, а почти просто протолкнул перед собой. Еще и Чех там бросался в ноги на этот мяч. Затем Аарон Рэмси здорово прострелил на Жиру с левого края вдоль линии штрафной, тот пробил в касание - выше ворот!

Фото - "Челси"

Интересно, что Арсен Венгер не использовал ни одной замены. Сначала возникла мысль, неужели “канониров” устраивает ничья, и их наставник держит замену на последние минуты? Но тренер “Арсенала” так и не освежил свою команду.

“Арсенал” и “Челси” своих болельщиков не порадовали в этом матче. Не такой игры любители английского футбола ждали от главной встречи тура. Команды довольствовались одним очком каждая, а футболисты “Ливерпуля”, видимо, были хорошими мальчиками, и Санта подарил им первое место в турнирной таблице на Рождество.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 17-й тур

«Арсенал» (Лондон) - «Челси» (Лондон) - 0:0
Предупреждения
: Рамирес, 63. Уолкотт, 65. Росицки, 70
24 декабря. 00:00. Лондон. Стадион "Эмирейтс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Санья, Артета, Рэмси, Росицки, Уолкотт, Езил, Жиру
"Челси": Чех, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Иванович, Оби Микел, Лэмпард, Рамирес, Азар (Шюррле, 73), Виллиан (Оскар, 77), Фернандо Торрес (Давид Луиз, 87)
Судья: Майкл Лесли Дин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Локомотив Москва ЦСКА Ничья 3,15