Лента новостей
Все новости Спорт
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика
«Сити» остановил Суареса, «Арсенал» вернулся на вершину (обзор тура АПЛ)
27 дек 2013, 23:47
0
«Сити» остановил Суареса, «Арсенал» вернулся на вершину (обзор тура АПЛ)
Накануне состоялись матчи 18-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги.

Накануне состоялись матчи 18-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги. Тур получился довольно зрелищным, а главным украшением стал поединок «Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Команды выдали потрясающее шоу, в котором с «горожанами» бесстрашно сражался Луис Суарес. Впрочем, этот матч лишь подтвердил справедливость высказывания «один в поле не воин».

В то же время синхронные победы одержали «Челси» и «Арсенал». В итоге именно «канониры» вернули себе лидерство в чемпионате. Продолжили погоню за лидерами «Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед». «Сороки» разгромили «Сток», а «дьяволы» едва не стали жертвами» «тигров» из Халла, но завершили день хэппи-эндом.

В нижней части турнирной таблицы произошли небольшие изменения. В зону вылета опустился «Вест Хэм», потерпевший 4-е поражение в 5 последних встречах. Зато успехов добились сразу несколько аутсайдеров – «Сандерленд», «Фулхэм» и «Кристал Пэлас». Отметим долгожданную победу «чёрных котов», после которой они смогли немного сократить отставание от спасительного 17-го места.

Суарес проиграл битву на «Этихаде»

Центральный матч 18-го тура полностью оправдал ожидания болельщиков. Лидеры Премьер-лиги выдали потрясающее шоу, в котором было настоящее торжество атакующего футбола. Две самые результативные команды АПЛ без опасений шли вперёд. «Ливерпуль» мало в чём уступал «горожанам», но хозяева бережнее отнеслись к своим моментам, что и стало итоговым залогом успеха.

Фото - "Манчестер Сити"

После окончания матча Брендан Роджерс хвалил своих подопечных и ругал судей: «В общем, я горжусь своими ребятами! Мы забили отличный гол, могли отличиться ещё несколько раз.

Сейчас мы сильно разочарованы неудачным итогом, но наша игра была выдающейся…Судьи отработали просто ужасно: почему-то не было принято ни одного решения в нашу пользу. Несмотря на столь неудачно складывающийся матч, мы боролись до конца, а игра получилась равной».

У наставника «Ливерпуля» действительно были основания для того, чтобы попенять на арбитров. Дело в том, что в середине 1-го тайма был отменён чистый гол гостей, который забил Рахим Стерлинг. В том эпизоде лайнсмен придумал офсайд, до которого было несколько метров. В то же время больше серьёзных ошибок бригада арбитров не допускала. И «Ливерпуль» подкосило вовсе не судейство, а расточительность.

В обоих таймах «красные» создавали опасные моменты у чужих ворот, но Аллен, Стерлинг и Хендерсон прощали соперника. Из всего состава «Ливерпуля» можно было выделить лишь Суареса. Вот уж кто рвал и метал на поле «Этихада»! Уругваец буквально извёл оборону «Сити», вдоволь поиздевался над Лескотом и Компани, но в итоге лишь записал на свой счёт ассистирование.

Случилось это на 24-й минуте, когда очередной гениальный пас Суареса стал голевым. Стерлинг обыграл Харта, а последний удар уже по пустым воротам нанёс Коутиньо. Но ещё до конца 1-го тайма хозяевам удалось не только отыграться, но и выйти вперёд. На 31-й минуте ворота Миньоле поразил Компани, выигравший верховую борьбу после подачи углового. А на последней минуте тайма гости упустили Негредо, который убежал 1 на 1 с голкипером «Ливерпуля». Испанский форвард своим шансом воспользовался сполна.

Во втором тайме гости очень старались, чтобы спасти игру. Но они так и не сумели больше пробить Харта, хотя, к примеру, Стерлинг бил по пустым воротам всего с нескольких метров. «Сити» выиграл битву, а капитан хозяев Венсан Компани заявил, что его команда «провела самый трудный домашний матч в этом сезоне».

«Канониры» не оставили шансов «молотобойцам»

После осечки «Ливерпуля» на 1-ю строчку турнирной таблицы вышел «Арсенал». «Канониры» вернули себе лидерство, переиграв «Вест Хэм». Матч с «молотобойцами» получился тяжелым, но зрелищным. Хозяева сразу после перерыва вышли вперёд. «Вест Хэм» воспользовался ошибкой Щесны: Нолан пробил от линии штрафной, а голкипер «Арсенала» не сумел зафиксировать мяч. В итоге Коул повторной попыткой направил мяч в пустые ворота.

Впрочем, счёт, горевший на табло, явно вводил в заблуждение зрителей. «Арсенал» на протяжении 1-го тайма владел серьёзным преимуществом, поэтому пропущенный гол был случайностью. «Канониры» никак не заслуживали поражения. Более того, уже к тому времени они должны были вести в счёте.

Фото - "Арсенал"

Тем не менее, пробить Адриана гостям удалось лишь в середине 2-го тайма. Зато после этого мячи полетели в ворота «молотобойцев». Героем встречи стал Тео Уолкотт, оформивший дубль. На это у игрока «Арсенала» ушло всего 3 минуты. А точку в матче поставил Подольски, мощно выстреливший по воротам соперника на 79-й минуте.

Юбилейный гол Руни спас «МЮ» от очередной неприятности

Пока за первенство в турнирной таблице борются «Арсенал», «Сити», «Ливерпуль» и «Челси», «Манчестер Юнайтед» остаётся в тени. Новая эпоха «красных дьяволов» началась не слишком удачно: практически каждый матч команды Моейса получается тяжелым. Исключением не стал и 18-й тур, когда «манкунианцы» гостили в Кингстон-апон-Халле у экс-игрока «МЮ» Стива Брюса.

«Тигры» решили воспользоваться многочисленными проблемами действующего чемпиона страны, дав тому бой. Уже к 15-й минуте хозяева вели со счётом 2:0. Счёт был открыт на 4-й минуте, когда Честер с близкого расстояния вколотил мяч в ворота Де Хеа. Вскоре испанского голкипера расстроил уже Мейлер, оказавшийся самым расторопным в чужой штрафной.

Но «Юнайтед» явно не собирался проигрывать в этот вечер. Уже к середине тайма «дьяволы» вернулись в игру, сравняв счёт. Сперва отличился Смоллинг, выигравший верховую борьбу. А затем первоклассный мяч забил Руни: Уэйн примерно с 25 метров пробил в касание так, что мяч вонзился под перекладину. Отметим, что форвард «МЮ» записал на свой счёт 150-й гол за «красных дьяволов». А точка в этой встрече была поставлена в середине второго тайма. Сопернику помог Честер, который послал мяч в собственные ворота, опередив Руни.

После игры Дэвид Мойес хвалил своих подопечных, называя результат «отличным». 3-я победа подряд явно порадовала болельщиков «дьяволов», но игра их любимцев по-прежнему оставляет желать лучшего.

Маур «поджарил» «лебедей»

После 18-го тура на 3-й строчке турнирной таблицы обосновался «Челси». В минувшем туре лондонцы не без труда переиграли «Суонси». Перед этой встречей наставник лебедей Микаэль Лаудруп сетовал на многочисленные кадровые проблемы. И валлийцы приезжали в Лондон, словно обречённые. За весь матч они не нанесли ни одного удара в створ ворот Чеха.

Фото - "Челси"

«Челси» тоже в этой встрече не блистал. Единственный мяч ещё на 29-й минуте забил Эден Азар. Бельгиец классно обыграл нескольких соперников на углу штрафной и пробил по воротам. Голкипер «Суонси» Треммель должен был спокойно ловить мяч, но немца смутил один из защитников своей же команды.

В целом матч получился довольно скучным. «Челси» победил, но болельщики покидали «Стэмфорд Бридж» в смешанных чувствах. Пожалуй, в эти минуты их больше волновал следующий матч «Челси». С такой игрой «синим» с «Ливерпулем» справиться будет тяжело.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 18-й тур

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Ливерпуль» (Ливерпуль) – 2:1 (2:1)
Голы: Компании, 31, Негредо, 45 – Коутиньо, 24

«Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) – «Арсенал» (Лондон) – 1:3 (0:0)
Голы: Коул, 46 - Уолкотт, 68, 71 Подольски, 80

«Челси» (Лондон) — «Суонси Сити» (Суонси) — 1:0 (1:0)
Гол: Азар, 29

«Тоттенхэм» (Лондон) — «Вест Бромвич» (Вест Бромвич) — 1:1 (1:1)
Голы: Эриксен, 36 — Ольссон, 38

«Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Сток Сити» (Сток-он-Трент) — 5:1 (1:1)
Голы: Реми, 44, 56, Гуффран, 48, Кабай, 66, Сиссе, 80 (пен.) — Ассаиди, 29
Удаления: нет - Уилан, 40, Уилсон, 43
Незабитый пенальти: Реми, 43

«Астон Вилла» (Бирмингем) — «Кристал Пэлас» (Лондон) — 0:1 (0:0)
Гол: Гейл, 90+2.

«Кардифф Сити» (Кардифф) — «Саутгемптон» (Саутгемптон) — 0:3 (0:3)
Голы: Родригес, 14, 20, Ламберт, 27

«Норвич» (Норидж) — «Фулхэм» (Лондон) — 1:2 (1:1)
Голы: Хупер, 13 — Касами, 33, Паркер, 87

«Эвертон» (Ливерпуль) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 0:1 (0:1)
Гол: Сун-Юн, 25 (пен.)
Удаление: Ховард, 23 - нет

«Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 2:3 (2:2)
Голы: Честер, 4, Мейлер, 13, - Смоллинг, 19, Руни, 26, Честер, 66 (автогол)
Удаления: нет – Валенсия, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты