Лента новостей
Все новости Спорт
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Моуринью надеется на травму Суареса (анонс 19-го тура АПЛ)
28 дек 2013, 13:09
0
Моуринью надеется на травму Суареса (анонс 19-го тура АПЛ)
В Англии продолжаются баталии среди команд Премьер-лиги. Всего несколько дней назад мы имели удовольствие наблюдать за битвой «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», а теперь нас ждёт очередное увлекательное противостояние.
Фото: УЕФА

В Англии продолжаются баталии среди команд Премьер-лиги. Всего несколько дней назад мы имели удовольствие наблюдать за битвой «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», а теперь нас ждёт очередное увлекательное противостояние. На этот раз мерсисайдцы сразятся с «Челси». Команды соседствуют в турнирной таблице, а победитель центрального матча 19-го тура может возглавить гонку.

Из остальных поединков тура отметим матч «Ньюкасл» - «Арсенал». Французская дружина Алана Пардью находится в непосредственной близости от Топ-5. Может, для «сорок» наступил переломный момент? – Поклонники «Ньюкасла» уже истосковались по громких успехом своих любимцев.

Читайте анонс 19-го тура АПЛ от «РБК-Спорт». Из нашей статьи вы узнаете обо всех главных событиях субботы и воскресенья.

Манчестер против аутсайдеров

В очередном туре гранды из Манчестера разомнутся на аутсайдерах. Соседи сыграют свои поединки в субботу. «Сити» будет принимать «Кристал Пэлас», а «Юнайтед» направится в гости к «Норвичу». Конечно, аутсайдеров в этих поединках спасёт только чудо. Особенно это касается футболистов «Пэлас». В минувшем туре «горожане» в очередной раз продемонстрировали всю свою мощь. Даже без помощи травмированного Агуэро подопечные Пеллегрини играют в футбол, уровень которого близок к идеалу. Чилийскому специалисту нужно лишь немного укрепить оборону, а то пара центрдефов Компани – Лескот изрядно чудила в игре с «Ливерпулем». Тем не менее, «Сити» продолжает удивлять потрясающей игрой. Только подумайте: в АПЛ «горожане» выиграли все домашние матчи, забив в них 37 мячей! И рассчитывать на то, что «орлы» станут первыми, кто отберёт очки у «Сити» на «Этихаде», могут лишь самые ярые поклонники лондонцев. Впрочем, и у них есть поводы для оптимизма. После провального старта «орлы» одержали 3 победы в 5 встречах, что позволило им покинуть зону вылета.

Что касается «Юнайтед», то подопечные Дэвида Мойеса направляются в гости к «канарейкам», будучи уверенными в собственных силах. «Красные дьяволы» одержали 3 победы подряд. Теперь манкунианцы немного приблизились к лидерам АПЛ, а Дэвид Мойес смог вздохнуть спокойно. Только вот надолго ли? «Норвич» сейчас переживает игровой спад. «Канарейки» не могут победить в последних 3 матчах.

Французы и француз

Одним из главных событий 19-го тура должен стать поединок «Ньюкасла» и «Арсенала». Французский легион «сорок» сразится с армией главного француза АПЛ. «Ньюкасл» всеми силами стремится к финишу в Топ-5, но конкуренция в верхней части турнирной таблицы настолько высока, что добиться такого результата будет неимоверно сложно. Именно в матчах с лидерами «сороки» должны демонстрировать обоснованность своих амбиций. Вот и поглядим, что же смогут противопоставить подопечные Алана Пардью «канонирам», возглавляющим турнирную таблицу. В минувшем туре лондонцы вдоволь покуражились с «Вест Хэмом», устроив настоящий обстрел ворот «молотобойцев». И игроки «Вест Хэма» должны были ещё благодарить Фортуну, что в их ворота влетели всего 3 мяча.

Ещё более впечатляющую игру в атаке в Boxing Day продемонстрировал «Ньюкасл». Уже по сложившейся традиции за «сорок» забивали французы, чьи залпы разбавил лишь сенегалец Паписс Сиссе. Пропустив в первом тайме обидный гол, «Ньюкасл» взялся за дело. Помогли хозяевам и удаления в составе «Стока». «Гончары» в излюбленном стиле много фолили, лишившись Уэлана и Уилсона уже к концу первого тайма. В итоге во второй половине встречи «сороки» разгромили соперника, поднявшись на 6-ю строчку. В преддверии поединка с лидером эта победа была очень нужна подопечным Пардью. С психологией у «сорок» будет всё в порядке. А нам остаётся надеяться на зрелищный футбол, который эти команды умеют показывать. Так, в прошлом году встреча клубов завершилась победой «Арсенала» 7:3. А в 2011 году «сороки» ушли от поражения, проигрывая по ходу матча 0:4!

Моуриньо призывает высшие силы на битву с Суаресом

«Суарес случаем не получил небольшую травму в игре с «Сити»? Я не желаю ему ничего плохого, лишь микроповреждение, чтобы он не играл 3-4 дня», - именно с таким заявлением выступил наставник «Челси» Жозе Моуриньо перед игрой с «Ливерпулем». Действительно, убийственная форма Луиса Суареса может привести в ужас кого угодно. Именно уругвайский форвард едва не лишил «Сити» победы в последнем туре. Именно Суарес конструировал практически все атаки «Ливерпуля», терзал оборону «Сити», а также отдавал такие пасы, которым мог бы позавидовать и великий Рональдиньо. И неудивительно, что Жозе Моуриньо готов призвать на помощь даже высшие силы: надо ведь как-то остановить этого дьявола из Уругвая! Может, в ночь с субботы на воскресенье португалец обзаведётся иголками и куклой в виде форварда «Ливерпуля», чтобы применить колдовство Вуду?

Но пока здоровью Суареса ничего не угрожает, а защитники «Челси» с ужасом ожидают встречи с соперником. В минувшем туре «Ливерпуль» проиграл, но заслуживал, как минимум, ничьи. А «Челси» записал на свой счёт победу, хотя играл из рук вон плохо.

Перед очным поединком, который станет главным событием 19-го тура, команды разделяет всего 1 очко. В этой ситуации поединок приобретает огромное значение. Будет интересно посмотреть за тем, как мерсисайдцы отойдут от неудачи в Манчестере. Перед игрой Брендан Роджерс пикетировал Ли Мэйсона и его бригаду обвинениями. Наставник «красных» утверждал, что его команду засудили. Несдержанность ирландца привела к тому, что футбольная ассоциация Англии пригрозила тому дисквалификацией. А Жозе Моуриньо ударился в философию и рассуждения. Он подметил, что преимущество «Ливерпуля» заключается в отсутствии еврокубкового бремени.

В любом случае можно не сомневаться, что в воскресенье нас будет ждать очень интересный поединок, который нельзя пропускать. У «Челси» одна из самых надежных оборон в лиге, а «Ливерпуль» демонстрирует завидную результативность, уступая по этому показателю лишь «Сити». Кто победит в противостоянии косы и камня? - Ответ мы узнаем совсем скоро.

Отметим, что «РБК-Спорт» проведет онлайн-трансляции всех матчей чемпионата Англии. Матч «Челси» - «Ливерпуль» будет освещен подробно. 

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 19-й тур.

28 декабря, суббота

«Вест Хэм» – «Вест Бромвич» 16:45
«Астон Вилла» - «Суонси» 19:00
«Халл Сити» - «Фулхэм» 19:00
«Манчестер Сити» - «Кристал Пэлас» 19:00
«Норвич Сити» - «Манчестер Юнайтед» 19:00
«Кардифф Сити» - «Сандерленд» 21:30

29 декабря, воскресенье

«Эвертон» - «Саутгемптон» 17:30
«Ньюкасл» - «Арсенал» 17:30
«Челси» - «Ливерпуль» 20:00
«Тоттенхэм» - «Сток» 20:00

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть