Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
В.Мутко: Мы должны модернизировать урок физической культуры
28 дек 2013, 12:55
0
В.Мутко: Мы должны модернизировать урок физической культуры
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о задачах Министерства спорта РФ после завершения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о задачах Министерства спорта РФ после завершения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Главной целью, по его словам, станет модернизация всей системы подготовки спортивного резерва.

«Первое, что мы должны для этого сделать – модернизировать урок физической культуры. Он должен быть качественным, познакомить ребенка с основами ведения здорового образа жизни. Дальше должен прийти представитель детской спортшколы и отобрать детей, склонных к тому или иному виду спорта. Мы должны готовить резерв уже с семи лет, а в некоторых видах спорта – и с пяти. Хочу сказать, что только в России такая система. В западных странах действует система клубов. В школе нет урока физкультуры, зато есть пять-шесть секций, в одну из которых ребенок обязан ходить. Так, по системе школьного и университетского спорта ребенок продвигается в спорт высших достижений. У нас другая система, и ломать ее ни в коем случае не нужно. Она – наше преимущество. По похожему пути пошли китайцы, которые сейчас всех громят.

Второй этап нашей работы заключается в том, чтобы из 4,5 млн. человек, которых мы отобрали в школах путем поэтапного отбора довести до сборной страны 9 тыс. человек. Это – полный состав сборной России по летним и зимним, олимпийским и неолимпийским видам спорта. 3 тыс. – основной состав, остальное – резерв. Их мы будем отбирать уже не из  4,5 млн., а из 50 тыс. спортсменов, которые остались на этапе совершенствования спортивного мастерства после многолетней селекции. Их возраст – 15-17 лет. Система должна работать, как часы и замыкаться на созданный нами Всероссийский центр подготовки спортивного резерва. В следующем году он получит государственное задание на разработку современных методик подготовки спортсменов и выплату некоторого количества стипендий.

Также мы будем просить президента страны изменить порядок выплаты стипендий. Сейчас президентские стипендии превратились в дополнительную зарплату для членов сборной, а мы хотим, чтобы это была именно стипендия для поддержки талантливого спортсмена. Ведь пока он дорастет до сборной, может уже закончить со спортом», - цитирует Мутко «Весь спорт».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты