Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Гол С.Это'О принёс победу «Челси» над «Ливерпулем»
29 дек 2013, 23:03
0
Гол С.Это'О принёс победу «Челси» над «Ливерпулем»
Программа 19-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги завершалась поединком «Челси» - «Ливерпуль». Последний матч тура одновременно являлся и центральным.

Обзор матча. Видео

Программа 19-го тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги завершалась поединком «Челси» - «Ливерпуль». Последний матч тура одновременно являлся и центральным. Перед очным поединком команды разделяло всего 1 очко. При этом «Ливерпуль» и «Челси» уже немного подотстали от «Арсенала» и «Сити», одержавших победы.

Перед поединком очень много говорилось о Луисе Суаресе. Несколькими днями ранее его усилий не хватило, чтобы «Ливерпуль» отобрал очки у «Манчестер Сити». Тем не менее, форвард «красных» изрядно потерзал оборону соперника, поэтому болельщики мерсисайдцев ждали 19-й тур с оптимизмом. К тому же, хоть «Челси» и стабильно набирает очки, но качество футбола подопечных Моуриньо оставляет желать лучшего. Сам наставник «синих» перед игрой отмечал Суареса. Так, португалец даже заявил, что форварду «Ливерпуля» стоило бы получить небольшую травму, чтобы пропустить центральную встречу тура.

Новогоднее желание Маура не сбылось, а Суарес появился в стартовом составе. Но уругваец совсем не оправдал надежд. Впрочем, то же самое можно было сказать и обо всех футболистах «Ливерпуля». Мерсисайдцы выглядели откровенно слабо.

Заложники быстрого гола

При этом начало матча складывалось самым благоприятным образом для «красных». Уже на 3-й минуте гости вышли вперёд. Футболисты «Ливерпуля» получили право на штрафной. Коутиньо навесил, Иванович в борьбе с одним из оппонентов неудачно отбил мяч, в итоге Шкртел поразил уже в пустые ворота – 0:1!

Фото - "Ливерпуль" 

По всей видимости, подопечные Брендана Роджерса сами не ожидали от себя такой прыти. В итоге гости сразу отошли к своим воротам, позволив игрокам «Челси» взять нити игры в свои руки. И уже через 2 минуты мяч едва не юркнул в ворота Миньоле. После удара Оскара голкипер «Ливерпуля» отбил мяч, но угодил в собственного игрока. После рикошета снаряд покатился в сетку, но защитники «Ливерпуля» успели ликвидировать угрозу.

С каждой минутой вырисовывалось преимущество хозяев. Главным конструктором и завершителем атак «Челси» стал Азар. Бельгиец смело шёл в обводку, сближался с воротами и бил. При этом иногда казалось, что Азар злоупотребляет доверием, игнорируя партнёров. Тем не менее, именно бельгиец сравнял счёт в этой встрече. Случилось это на 17-й минуте. Хозяева организовали быструю атаку, Оскар попытался вывести на ударную позицию Это’О, но передача не прошла. В итоге мяч отскочил к Азару, а тот нанёс потрясающий по точности и силе обводящий удар. У Миньоле в том эпизоде не было ни единого шанса! – 1:1!

Фото - "Ливерпуль" 

Это’О оправдал доверие Маура

После этого гола «Челси» продолжал владеть инициативой. Но, выдав ядерный дебютный отрезок, футболисты немного сбавили обороты. В итоге игра переместилась в центральную зону. Но затишье было краткосрочным. «Ливерпуль» обозначил свои намерения хорошим проходом Аллена, который успел прервать Кэхилл, выбивший мяч в самый последний момент. А хозяева и вовсе сумели взломать оборону соперника. На 33-й минуте свой мяч забил Это’О. Оскар исхитрился сделать передачу от лицевой линии, а Это’О классно сыграл на опережении, оставив не у дел Шкртела. В итоге экс-капитан «Анжи» протолкнул мяч в ворота, а бедный Миньоле хоть и дотянулся до мяча, но свою команду не спас! - 2:1!

Фото - "Ливерпуль" 

В эти минуты появилась мысль о том, что для «Ливерпуля» повторяется сценарий матча с «Сити». «Красные» вновь пропустили 2 мяча, хотя в самом дебюте забили первыми. Впрочем, у гостей ещё было достаточно времени, чтобы спасти игру. Но в первом тайме они уже явно были не способны на созидательные действия. Гости из Ливерпуля выглядели подавленными, а Брендан Роджерс безуспешно пытался вселить уверенность в своих подопечных.

«Ливерпуль» не дождался пенальти

После перерыва характер игры практически не изменился. Гости стали чуть чаще ходить в атаку, но их комбинации легко читались. К тому же, отличный матч провели игроки «Челси».

Тем не менее, «Ливерпуль» мог спастись. Например, сразу после перерыва Сахо пошёл в атаку и пробил головой в дальний угол. Чех уже лишь только наблюдал за эпизодом, но мяч предательски попал в перекладину! Лондонцы ответили хорошим проходом Это’О. Камерунец завершил свой забег плотным ударом в ближний угол, но получилось слишком бесхитростно.

Луис Суарес в этой встрече запомнился лишь одним плотным ударом в створ, с которым справился Чех. В то же время уругваец частенько оказывался на газоне, надеясь на 11-метровый удар. Но Ховард Уэбб явно не собирался делать подарков гостям, хотя основания для того у арбитра были. Если в первом случае во время столкновения с Терри Суарес сам шёл на контакт, но в концовке матча ему действительно досталось от Это’О. На 82-й минуте камерунец зачем-то решил атаковать соперника, хотя тот был даже без мяча. Экс-капитан «Анжи» взял Суареса на бедро, а Ховард Уэбб находился в нескольких метрах от эпизода. Возможно, арбитр посчитал, что уругваец в той атаке уже был отыгран. Тем не менее, можно не сомневаться, что Роджерс этот эпизод припомнил.

Матч закончился для гостей бесславно. В концовке они так и не сумели организовать финальный штурм. Даже забег в чужую штрафную Миньоле получился бесполезным. Более того, «Ливерпуль» вполне мог пропустить и 3-й мяч. Вышедший на замену Торрес во время последней 5-минутки воспользовался травмой Сахо, ворвался в штрафную, оставил не у дел ещё одного оппонента и «тычком» направил мяч в ворота. Будь удар у испанца чуть сильнее, Миньоле бы уже не справился.

Тем не менее, «Челси» победил, а болельщики «синих» проводили Жозе Моуриньо в подтрибунное помещение овациями. Волевая победа лондонцев позволила им вместе с «Арсеналом» и «Сити» сформировать тройку лидеров. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 19-й тур

"Челси" (Лондон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:1 (2:1)
Голы: Азар, 17, Это"о, 34 - Шкртел, 4
Предупреждения: Джонсон, 40. Терри, 47. Давид Луиз, 49. Кэйхилл, 78. Оскар, 90+5
29 декабря. Лондон. 20:00. Стадион "Стэмфорд Бридж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси": Чех, Иванович (Коул, 31), Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Давид Луиз, Лэмпард (Оби Микел, 46), Азар, Виллиан, Оскар, Это`О (Фернандо Торрес, 86)
"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон (Аспас, 84), Шкртел, Сако (Туре, 90), Аггер, Лукас, Хендерсон, Аллен (Смит, 60), Коутинью, Стерлинг, Суарес
Судья: Ховард Уэбб

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты