Лента новостей
Все новости Спорт
В Белоруссии умер второй пациент с коронавирусом 15:40, Общество 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19 15:39, Авто 12 главных ошибок топовых спикеров в презентациях 15:38, PRO В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Мэрия заявила о применении приложения только для пациентов с COVID-19 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO
А.Лакерник: У Плющенко не физическая, а психологическая проблема
0
А.Лакерник: У Плющенко не физическая, а психологическая проблема
Вице-президент Федерации фигурного катания России Александр Лакерник прокомментировал неудачное выступление Евгения Плющенко на чемпионате России.

 Женя выглядел очень убедительно в короткой программе, и, на мой взгляд, достаточно убедительно на тренировках. Он катался сдержанно, не очень много, но делал всё – на него было вполне приятно смотреть. А вот в прокате произвольной программы у Жени не получилось реализоваться.

Возможно, спортсмену не хватает времени. Элементы он, вроде бы, делает, а вот выдать целиком программу на зрителях не получается – видимо, пока не хватает внутренней уверенности. После первого же прыжка всё пошло с очень большим напрягом. Сейчас Плющенко принял решение пропустить чемпионат Европы, чтобы целенаправленно готовиться к Олимпиаде. Где-нибудь к концу января мы посмотрим его степень готовности. Я был в Санкт-Петербурге в начале декабря, видел тренировки Жени, всё шло хорошо, но, опять же, элементы были сделаны не в программе, не в целиковом прокате. 

- Когда Плющенко практически идеально откатал короткую программу в Сочи, закрадывались мысли, что на произвольную его может просто не хватить – ни физически, ни эмоционально.

- Знаете, у меня нет впечатления о физической неготовности Плющенко. Вспоминая Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере, где он с трудом доезжал до конца программы, и сравнивая с тем, что мы имеем сейчас – Женя тройной аксель в конце программы сделал более, чем достойно. И он не выглядел сильно уставшим по завершении проката. Поэтому мне кажется, имеет место быть не физическая, но психологическая проблема. Поэтому и нужно смотреть – ведь нужно понимать, что в 31 год мало кто катается на таком уровне.

- Предстоит принять более чем рискованное решение – ведь российский одиночник, который начнёт командный турнир, должен будет довести дело до конца, чего мы пока от Плющенко не дождались.

- Это решение, которое должна принимать федерация. Мы, действительно, не можем заведомо менять участника между короткой и произвольной программами командного турнира, имея одну олимпийскую путёвку. Такая замена в нашем случае исключена. По замене после командных соревнований тоже стоит вопрос, но есть всем известный нюанс, который позволяет произвести замену перед началом индивидуального турнира. И, видимо, есть смыл посмотреть состояние готовности Евгения уже ближе к делу – риск, как мы все понимаем, очень большой.

Почему мы изначально ставили на Плющенко? Потому что верили в его психологическую устойчивость: всегда, когда это было нужно, он делал максимум, на который способен. Но поскольку на чемпионате России в Сочи мы подтверждения своим надеждам не увидели, нужно ещё будет смотреть, - цитирует Лакерника портал TEAM RUSSIA-2014.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть