Лента новостей
Все новости Спорт
В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество
А.Лакерник: У Плющенко не физическая, а психологическая проблема
30 дек 2013, 15:47
0
А.Лакерник: У Плющенко не физическая, а психологическая проблема
Вице-президент Федерации фигурного катания России Александр Лакерник прокомментировал неудачное выступление Евгения Плющенко на чемпионате России.

 Женя выглядел очень убедительно в короткой программе, и, на мой взгляд, достаточно убедительно на тренировках. Он катался сдержанно, не очень много, но делал всё – на него было вполне приятно смотреть. А вот в прокате произвольной программы у Жени не получилось реализоваться.

Возможно, спортсмену не хватает времени. Элементы он, вроде бы, делает, а вот выдать целиком программу на зрителях не получается – видимо, пока не хватает внутренней уверенности. После первого же прыжка всё пошло с очень большим напрягом. Сейчас Плющенко принял решение пропустить чемпионат Европы, чтобы целенаправленно готовиться к Олимпиаде. Где-нибудь к концу января мы посмотрим его степень готовности. Я был в Санкт-Петербурге в начале декабря, видел тренировки Жени, всё шло хорошо, но, опять же, элементы были сделаны не в программе, не в целиковом прокате. 

- Когда Плющенко практически идеально откатал короткую программу в Сочи, закрадывались мысли, что на произвольную его может просто не хватить – ни физически, ни эмоционально.

- Знаете, у меня нет впечатления о физической неготовности Плющенко. Вспоминая Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере, где он с трудом доезжал до конца программы, и сравнивая с тем, что мы имеем сейчас – Женя тройной аксель в конце программы сделал более, чем достойно. И он не выглядел сильно уставшим по завершении проката. Поэтому мне кажется, имеет место быть не физическая, но психологическая проблема. Поэтому и нужно смотреть – ведь нужно понимать, что в 31 год мало кто катается на таком уровне.

- Предстоит принять более чем рискованное решение – ведь российский одиночник, который начнёт командный турнир, должен будет довести дело до конца, чего мы пока от Плющенко не дождались.

- Это решение, которое должна принимать федерация. Мы, действительно, не можем заведомо менять участника между короткой и произвольной программами командного турнира, имея одну олимпийскую путёвку. Такая замена в нашем случае исключена. По замене после командных соревнований тоже стоит вопрос, но есть всем известный нюанс, который позволяет произвести замену перед началом индивидуального турнира. И, видимо, есть смыл посмотреть состояние готовности Евгения уже ближе к делу – риск, как мы все понимаем, очень большой.

Почему мы изначально ставили на Плющенко? Потому что верили в его психологическую устойчивость: всегда, когда это было нужно, он делал максимум, на который способен. Но поскольку на чемпионате России в Сочи мы подтверждения своим надеждам не увидели, нужно ещё будет смотреть, - цитирует Лакерника портал TEAM RUSSIA-2014.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.