Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
«Юнайтед» и «Тоттенхэм» - в центре внимания (анонс 20-го тура АПЛ)
31 дек 2013, 17:59
0
«Юнайтед» и «Тоттенхэм» - в центре внимания (анонс 20-го тура АПЛ)
Для любителей английского футбола даже первый день нового года не станет помехой. 1 января состоятся матчи очередного тура АПЛ. И можно не сомневаться, что английские клубы преподнесут хороший подарок всем болельщикам.
Фото: globallookpress.com

Центральный матч 20-го тура будет проходить на «Олд Траффорде». Футболисты «Юнайтед» сразятся с «Тоттенхэмом». Тима Шервуда, возглавившего «шпор», ждёт серьёзнейшее испытание. То же самое касается и Дэвида Мойеса, чьи дела стали потихоньку налаживаться.

Из остальных поединков тура отметим противостояние «Челси» и «Саутгемптона». В последнее время «святые» несколько сбавили обороты, но совсем не против вернуться в борьбу за места в еврокубковой зоне. Интересным может получиться матч «Ливерпуль» - «Халл». В минувшем туре «тигры» «уничтожили» «Фулхэм», а «красные» потерпели второе поражение подряд. Почему бы игрокам «Халла» не преподнести сюрприз?

Читайте наш традиционный анонс Английской Премьер-лиги и вы узнаете обо всех главных событиях 1-го января. Не стоит ограничиваться в этот день лишь застольем!

У «тигров» проснулся аппетит

Перед 19-м туром «Халл» не мог победить в 5 матчах подряд. Серия неудач привела к тому, что «тигры» стали плавно опускаться к опасной зоне. Но футболисты «Халла» вовремя вспомнили о своём прозвище. И несколькими днями ранее они «загрызли» «Фулхэм», направив в ворота соперника 6 безответных мячей! После такого результата поклонники команды с надеждой ждут встречу с «Ливерпулем». К слову, в 1-м круге «тигры» ведь сумели обыграть «красных» со счётом 3:1!

Кадр с прошлого матча "Халл" - "Ливерпуль". Фото Globallookpress

Что касается «Ливерпуля», то команде необходимо побеждать. После обидных поражений от «Челси» и «Манчестер Сити» подопечные Брендана Роджерса опустились с 1-й строчки на 5-ю. Сам наставник «Ливерпуля» в последнее время слишком много внимания уделял работе судей, хотя причинами неудач мерсисайдцев была низкая реализация. Впрочем, сам Роджерс заявил, что команда устранит кадровые проблемы и вернётся в борьбу за чемпионство. И лучше всего это делать уже 1-го числа нового года.

«Особенный» и святые

В это же время в Саутгемптоне местные «святые» будут принимать «Челси». Подопечные Жозе Моуриньо ударно закончили 2013 год, одержав 3 победы в 4 последних матчах. После этого «Челси» вышел на 3-ю строчку, а отставание от «Арсенала» сократилось до 2 очков. В то же время нельзя сказать, что лондонцы заиграли в яркий футбол. Периодически «Челси» набирал очки натужно. Поэтому пока ещё хвалить Моуриньо рановато.

Впрочем, в последнем матче наставник «Челси» напомнил себя былых годов. В игре с «Ливерпулем» португалец устроил настоящее шоу, на протяжении всей встречи размахивал руками, подбадривал своих подопечных, а после финального свистка принялся обнимать игроков, раздававших интервью.

Но в Саутгемптоне гостям из столицы придётся непросто. В текущем сезоне «святые» потерпели дома лишь 2 поражения. И то в обоих случаях они проигрывали с минимальным счётом, забивая сопернику не менее 2 мячей! Лёгкой прогулки у «синих» не будет, а мы с удовольствием понаблюдаем за этой битвой.

Дэвид Мойес и Тим Шервуд проэкзаменуют друг друга

Можно сказать, что в «Тоттенхэме» и «Манчестер Юнайтед» сложились похожие ситуации. В обоих клубах началась новая эпоха. После отъезда Харри Реднаппа «шпоры» сделали ставку на Андре Виллаш-Боаша, который получил в своё распоряжение сотню миллионов евро, вырученных от продажи Гарета Бэйла. Но португальский специалист так и не сумел вывести свою команду на новый, более качественный уровень. Возможно, Виллаш-Боашу просто не хватило времени. Но теперь «шпоры» живут уже новой жизнью. Очередной виток кадровой революции привёл к власти Тима Шервуда. Пока у молодого наставника получается практически всё: под его руководством лондонцы выиграли 2 из 3 матчей. Но главные испытания Шервуда ещё впереди. Одно из них будет ждать Тима в среду на «Олд Траффорд».

В «Юнайтед» началась ещё более радикальная эпоха. Уход Сэра Алекса Фергюсона – окончание целой эры. Естественно, что любому, кто бы ни пришёл на его место, было бы очень сложно. Конечно, Дэвиду Мойесу изрядно достаётся от специалистов: болельщики «Юнайтед» пока настроены довольно миролюбиво, ведь на шотландца указал сам Сэр Алекс! Ждать молниеносных успехов от Мойеса не стоит. Но постепенно он обживается в роли главного тренера «красных дьяволов». Если исходить из чистой статистики, то при Мойесе «Юнайтед» выиграл Community Shield Cup,  квалифицировался в следующую стадию Лиги чемпионов, да и в Премьер-лиге ещё не всё потеряно. После 1-го круга «дьяволы» отстаёт от лидирующих «канониров» на 8 очков. Конечно, это много, но не смертельно.

Тренер Манчестер Юнайтед Дэвид Мойес. Фото Globallookpress

Конец декабря для «Юнайтед» получился довольно удачным. 4 победы подряд вернули команду в верхнюю часть турнирной таблицы. Но не стоит забывать, что в этих поединках соперниками «Манчестера» были команды, явно уступающие «дьяволам» по подбору игроков. Тем интереснее будет понаблюдать за противостоянием с «Тоттенхэмом» - командой из той же самой весовой категории.

Чемпионат Англии по футболу. Премьер-лига. 20-й тур.

1 января, среда

16:45 «Суонси» - «Манчестер Сити»

19:00 «Арсенал» - «Кардифф Сити»

19:00 «Кристал Пэлас» - «Норвич Сити»

19:00 «Фулхэм» - «Вестхэм»

19:00 «Ливерпуль» - «Халл Сити»

19:00 «Саутгемптон» - «Челси»

19:00 «Сток Сити» - «Эвертон»

19:00 «Сандерленд» - «Астон Вилла»

19:00 «Вест Бромвич» - «Ньюкасл»

21:30 «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты