Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
"Арсенал" и "Ливерпуль" оспорят лидерство (анонс 10-го тура АПЛ)
01 ноя 2013, 09:30
0
"Арсенал" и "Ливерпуль" оспорят лидерство (анонс 10-го тура АПЛ)
Во время грядущего уик-энда в Англии пройдут матчи 10-го тура футбольного чемпионата. Тур обещает быть горячим. Чего только стоит поединок "Арсенала" и "Ливерпуля", находящихся в Топ-3?!
Антон Мозговой

Во время грядущего уик-энда в Англии пройдут матчи 10-го тура футбольного чемпионата. Тур обещает быть горячим. Чего только стоит поединок "Арсенала" и "Ливерпуля", находящихся в Топ-3?!

Помимо главной вывески уик-энда любителей футбола ждут и другие увлекательные противостояния. Например, "Эвертон" - "Тоттенхэм". На что способны команды, ставящие перед собой высокие цели? Особое блюдо для настоящих гурманов – поединок "Суонси" и "Кардиффа". Валлийская битва в АПЛ начала подогреваться заранее, но не будем забегать вперёд. Всё, что необходимо знать о 10-м туре Премьер-лиги, вы найдёте в нашем анонсе.

"Ньюкасл" - "Челси": "сороки" готовы огорчить Маура

10-й тур откроется матчем "Ньюкасл" - "Челси". Французский легион "сорок" постарается преподнести неприятный сюрприз Жозе Моуриньо, который ещё ни разу в своей долгой карьере не выигрывал на "Сэнт-Джеймс Парк".

В случае победы "синие" могут возглавить турнирную таблицу АПЛ. "Ньюкаслу" 3 очка тоже нужны. При таком раскладе "сороки" поднимутся в верхнюю часть таблицы. К тому же, подопечным Алана Пардью нужно реабилитироваться за поражение от принципиального соперника. Напомним, что в прошлом туре "Ньюкасл" уступил "Сандерленду".

Что касается "Челси", то лондонцы в последнее время радуют своих поклонников. Так, неделю назад подопечные Моуриньо взяли верх над "Манчестер Сити", продемонстрировав потрясающий футбол. Та победа показала, что "Особенный" вполне может завоевать чемпионский титул уже в первый сезон после возвращения в Англию. К тому же, в Кубке Лиги "синие" переиграли "Арсенал". Почему бы португальцу не нацелиться на дубль, а то и требл?

"Арсенал" - "Ливерпуль": вчерашние андердоги поспорят за лидерство в турнирной таблице

Расстановка в турнирной таблице в первую очередь будет зависеть от результата этого поединка. Прошлый сезон обе команды провели неудачно. "Арсенал" лишь в концовке чемпионата сумел запрыгнуть на ножку поезда, уходящего в страну "Лига чемпионов". А "Ливерпуль" стал лишь 7-м. Мерсисайдцы больше занимались воспитанием Луиса Суареса, в котором проснулись инстинкты вампира. Тем удивительнее, что Брендан Роджерс сумел провести столь впечатляющую работу в межсезонье. "Красные" уже выдержали испытание "Манчестер Юнайтед", переиграв "красных дьяволов". Теперь им предстоит вторая серьёзная проверка сил. То же самое можно сказать и об "Арсенале". Пока шансы подопечных Арсена Венгера на победу в АПЛ оценивают скептически.

Главная причина такого отношения к лондонцам – лёгкий календарь на старте. Увидеть истинную силу "канониров" можно будет уже в ближайшее время. Поединки с "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" покажут, что же из себя представляет обновлённый "Арсенал". В любом случае поклонники лондонского клуба настроены оптимистично. Впервые за долгое время "Арсенал" уверенно возглавляет турнирную таблицу. Оказывается, для этого Арсену Венгеру нужно было лишь сорвать замок с клубного сейфа, сделав нужную покупку. Месут Озил уже превратился в настоящего героя Лондона. Ну, а мы согласимся, что вывеска Джерард против Озила уже должна заставить любителей футбола примкнуть к экранам.

Кадр из матча "Арсенал" - "Ливерпуль". Фото АFР

Арсен Венгер перед центральной встречей 10-го тура заявил: "Нам нужно хорошо сыграть с "Ливерпулем". Мы набрали хорошую форму, у нас есть превосходная возможность одержать домашнюю победу, ей нужно воспользоваться. В гостях мы выглядим здорово, но в то же время очень важно выигрывать большие матчи на "Эмирейтс". Что ж, к большому матчу всё готово! "Эвертон" - "Тоттенхэм": кто готов к борьбе за место в Лиге чемпионов?

Далее мы переходим к матчу "ирисок" и "шпор". В прошлом сезоне оба коллектива довольно долго шли в непосредственной близости от лигочемпионской зоны. Но Дэвид Мойес в очередной раз ограничился хорошим, но не выдающимся результатом. А Андре Виллаш-Боаш позволил Арсену Венгеру обойти себя на "флажке".

В межсезонье "шпоры" провели настоящую революцию. Руководство команды едва не извело Флорентино Переса и Гарета Бэйла, выжав из "Реала" максимум. Полученные деньги были пущены на укрепление практически всех позиций, благо 100-миллионного чека на эти цели хватало. В результате в "Тоттенхэм" приехала целая россыпь известнейших игроков, а "шпоры" превратились в один из мощнейших (по именам) клубов АПЛ!

Пока звёздный ансамбль Виллаша-Боаша "играет гаммы". Как правило, лондонцы обходятся победами с минимальной разницей. Так было и на прошлой неделе, когда "шпоры" одолели "Халл" со счётом 1:0. Однако, с "Эвертоном" этого может оказаться недостаточно. Роберто Мартинес учит "ирисок" играть в привлекательный атакующий футбол. И команда довольно много забивает, но и пропускает частенько. В таком поединке можно рассчитывать на результативную игру.

В любом случае матч обещает быть интересным. Команды разделяет всего 1 очко. А на фоне притормозившего "Сити" и буксующего "Юнайтед", "шпорам" и "ирискам" можно помечтать о финише в Топ-4.

"Кардифф" - "Суонси": горячие валлийцы не пощадят друг друга

Валлийское дерби уже давно преподносилось, как одно из главных блюд нынешнего сезона. Болельщики клубов люто ненавидят друг друга. Уже дошло до того, что поклонники "Кардиффа" недавно взломали сайт "Суонси". Страничку клуба злоумышленники "украсили" многочисленными ругательствами. Болельщиков "лебедей" хакеры назвали "вонючками". И это была самая безобидная из всех оставленных характеристик.

Можно не сомневаться, что эмоции на таком матче будут зашкаливать. Вполне вероятно, что не смогут удержать себя в руках и футболисты. Первое в истории АПЛ валлийское противостояние ожидается с огромным интересом.

Если же говорить исключительно о спортивной составляющей, то "Суонси" является явным фаворитом. Подопечные Лаудрупа не без успеха выступают в Лиге Европы, а в АПЛ обосновались в верхней половине турнирной таблицы. А "Кардиффу" пока приходится думать лишь о спасении. "Лазурные птицы" в 9 поединках одержали лишь 2 победы. Зато "Кардифф" уже успел сотворить подвиг в родных стенах. Так, новичок АПЛ обыграл "Сити", а также сыграл вничью с "Эвертоном". Поэтому "Суонси" ждёт непростое испытание.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 11-й тур

2 ноября (суббота)
Ньюкасл – Челси 16:45
Фулхэм – Манчестер Юнайтед 19:00
Халл Сити – Сандерленд 19:00
Манчестер Сити – Норвич Сити 19:00
Сток Сити – Саутгемптон 19:00
Вест Бромвич – Кристал Пэлас 19:00
Вест Хэм – Астон Вилла 19:00
Арсенал – Ливерпуль 21:30

3 ноября (воскресенье)
Эвертон – Тоттенхэм 17:30
Кардифф Сити – Суонси 20:00

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть