Лента новостей
Все новости Спорт
Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт
Американские СМИ: Кто на самом деле Варламов – больной или невиновный?
01 ноя 2013, 14:37
0
Американские СМИ: Кто на самом деле Варламов – больной или невиновный?
Об инциденте голкипера сборной России и "Колорадо" Семена Варламова с подругой рассуждает блоггер газеты Denver Post Марк Кижла – человек, который знает о "Колорадо" все.
Фото: Globallookpress
Об инциденте голкипера сборной России и "Колорадо" Семена Варламова с подругой рассуждает блоггер газеты Denver Post Марк Кижла – человек, который знает о "Колорадо" все.

"Так кто же на самом деле прятался все это время под маской вратаря "Эвеланш" Семена Варламова?

Если верить его девушке, Варламов – больной человек, который "не знает, когда можно остановиться с выпивкой, а когда выпивает, превращается в животное". Так говорит Евгения Вавринюк, которая заявила, что вратарь смеялся, когда бил ее.

Если верить его отцу, 25-летний вратарь – невиновный человек, которого оклеветали. Александр Варламов говорит: "Нет преступления". Если верить главному тренеру "Эвеланш" Патрику Руа, его первому номеру, Варламову, место на льду, и не ясно, где правда в этой истории, а где – ложь. "Мы все любим Варли", - заявил одноклубник вратаря Мэтт Дюшен.

Да, мы все влюбились в 10-1 на старте сезона. Но история получила оборот, которого никто не хотел. Варламова обвиняют в насилии и похищении.

Никто из нас не знает чему – или кому – верить.

Но я знаю точно одно: хоккей – это последнее, что сейчас волнует Варламова.

Я же хватаюсь за самый оптимистичный, самую правильный принцип общества: ты невиновен, пока не доказано обратное. Как бы там ни было, пора задуматься – сможет ли хорошо сыграть ветеран Жан-Себастьян Жигер в пятницу вечером в Далласе, а также в ближайших матчах?

Ругать Варламова пока нет смысла. Нет смысла поддаваться напору общественного мнения.

Но жизнь важнее хоккея, даже для молодого, классного вратаря, которому платят 3 миллиона долларов, чтобы он ловил эти шайбы. В раздевалке "Колорадо", где на каждом углу сидят восходящие звезды, от Габриэля Ландескога до Натана Маккиннона, есть один игрок, который может осветить путь "Эвеланш" в это тяжелое время. В возрасте 36 лет Жигер уже, конечно, не мальчик. Он выигрывал Conn Smythe trophy. Он поднимал над головой Кубок Стэнли. Нет никаких вопросов, Жигер готов встать в рамку и отслужить команде с гордостью и достоинством.

"Это часть нашей работы, - говорит Жигер. – Нужно быть готовым к любым сценариям. Иногда вратарь может заболеть, иногда может пораниться на тренировке, иногда может выбыть на месяц. Команде не обязательно совершать обмен, чтобы покрыть этот месяц". То, с чем столкнулся Варламов, это далеко не грипп, и даже не травма на льду – дело куда серьезнее. Мы видим уродливые заголовки прессы, сплетни, с этим всем придется жить Варламову, и не важно, как правосудие разрешит это дело.

В это время, когда на "Колорадо" будут давить люди по обе стороны баррикад, команде нужно самой ответить на два вопроса: что лучше для команды, и что лучше для Варламова.

Что лучше для команды – думать о том, как защищать ворота, по крайней мере, в краткосрочный период. Жигер сыграл три матча, в среднем пропускал 0,67 голов в текущем сезоне.

Что лучше для Варламова, сложно сказать. Это уж точно.

Варламов совершил 242 сэйва в восьми матчах за "Колорадо".

Надо дать ему время, возможность осмотреться, понять, сможет ли он увидеть какой-то просвет во всей этой уродливой ситуации", - написал блоггер.

Напомним, что Евгения Вавринюк вызвала полицию и обвинила в "домашнем насилии" своего приятеля, голкипера "Колорадо" и сборной России Семена Варламова. Варламов после этого сам явился в полицию, был арестован и провел ночь тюрьме, так как статьи, по которым его обвинили, не предполагали выхода под залог без суда. В четверг состоялся суд, который принял решение, что Варламов все же может быть отпущен под залог и даже продолжить выступление за "Колорадо" (то есть покидать штат).

Согласно полицейскому рапорту, Варламов ударил 24-летнюю девушку ногой, избил ее, протащил вокруг дома и угрожал ей. На теле потерпевшей были обнаружены кровоподтеки, ставшие результатом избиения, говорится в рапорте.

Как сообщил адвокат Вавринюк Джек Абрамс, это был уже не первый случай домашнего насилия за все время, что пара живет вместе. Как рассказал адвокат, Варламов напал на модель с кулаками уже в четвертый или пятый раз. Во время летнего отдыха Варламов даже избил подругу до потери сознания.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть