Лента новостей
Все новости Спорт
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
ЦСКА одержал волевую победу над "Волгой" благодаря голу З.Тошича
02 ноя 2013, 16:25
0
ЦСКА одержал волевую победу над "Волгой" благодаря голу З.Тошича
Московский ЦСКА, сыгравший в середине недели мачт с дзержинским "Химиком", продолжил свои выступления в нижегородской области. 15-й тур чемпионата России открылся встречей между подопечными Леонида Слуцкого и "Волгой" Юрия Калитвинцева. ЦСКА сразу начал атаковать, начало матча осталось за гостями. На 7-й минуте был супер-момент, но "Волге" повезло. Защитники хозяев ошиблись и позволили Сейду Думбия оказаться с мячом в опасной близости от пустого угла ворот, но мяч попал в штангу.
Фото: ФК ЦСКА
Обзор матча. Видео

Екатерина Бруй

Московский ЦСКА, сыгравший в середине недели мачт с дзержинским "Химиком", продолжил свои выступления в нижегородской области. 15-й тур чемпионата России открылся встречей между подопечными Леонида Слуцкого и "Волгой" Юрия Калитвинцева. ЦСКА сразу начал атаковать, начало матча осталось за гостями. На 7-й минуте был супер-момент, но "Волге" повезло. Защитники хозяев ошиблись и позволили Сейду Думбия оказаться с мячом в опасной близости от пустого угла ворот, но мяч попал в штангу.

Защитники "Волги" оказали достойное сопротивление сопернику, иногда, возможно, слишком жесткой. На 9-й минуте Евгений Алдонин в подкате свалил Ахмеда Мусу, правда сначала все-таки сыграл в мяч. Сергей Кузнецов ограничился устным внушением, а вот Муса прихрамывая поле покинул, но оправиться от удара смог. Активен в самом начале встречи был Зоран Тошич, который то и дело пытался прорваться к штрафной соперника по правому флангу, но защита "Волги" уделяла ему должное внимание и такие проходы старательно блокировала.

На 12-й минуте очень опасный удар нанес проведший сегодня отличный матч Алдонин. Андрей Каряка слева отдал мяч ему под удар, бывший футболист ЦСКА едва не поразил левый верхний угол ворот. Игорю Акинфееву было бы практически невозможно вытащить этот мяч, но удар получился чуть-чуть неточным.

Середина тайма осталась за "Волгой", которая стремилась атаковать, а футболисты ЦСКА решили взять паузу. Отметился ударом с острого угла Роман Канцедалов, но Сергей Игнашевич принял его на себя. Бил издали Каряка, но мяч ушел в сторону.

Футболисты "Волги" раз за разом заставляли своих соперников нарушать правила. На 29-й минуте Понтус Вернблум свалил Шоту Бибилова, Сергей Кузнецов назначил штрафной. Отличная позиция была для удара, Каряка здорово пробил, прямо под перекладину – Игорь Акинфеев решил не рисковать и кулаками перевел мяч на угловой.

Но с этого углового ЦСКА и пропустил. Бибилов навесил на ближнюю штангу, Артем Даниленко головой скинул мяч на Лутона Шелтона, который расстрелял ворота Акинфеева. Защитники армейцев ошиблись при выборе позиций, и результат – 1:0!

После забитого мяча "Волга" стала заниматься не тем, чем надо. Два футболиста хозяев получили желтые карточки за минуту, по большей части – за разговоры с арбитром. В это время ЦСКА сумел нащупать брешь в обороне "Волги" и сравнять счет. Георги Миланов, которого потеряли защитники волжан, прорвался по левому флангу, прострелил во вратарскую, и Сейду Думбия переправил мяч в пустой угол – 1:1!

Конец первого тайма не было богат на события, футболистам "Волги" не хватало сил на мощную концовку, и они старательно сбивали темпа игры, но и ЦСКА ничем особенным не ответил.

Начало второго тайма осталось за "Волгой", которая контролировала мяч, активно атаковала сама и почти не давала делать этого сопернику. Отличный момент был на 64-й минуте. Вышедший на замену Антон Путило катнул мяч в штрафную на Дмитрия Сычева, который оказался бы один на один с Акинфеевым, но сам рвануть к мячу не успел, а вот голкипер - да.

На 68-й минуте Леонид Слуцкий провел двойную замену, выпустив Расмуса Эльма вместо Георги Миланова и Стивена Цубера вместо Ахмеда Мусы. Эти футболисты не только освежили ЦСКА, но и поспособствовали тому, что армейцы довольно быстро смогли переломить ход игры и положить конец доминированию "Волги".

На 70-й минуте Зоран Тошич заработал очень опасный штрафной, сам же исполнил, но мяч ушел выше ворот. Но почти сразу же все-таки сумел забить. ЦСКА провел атаку по флангу с подключением Георгия Щенникова, последовала подача в центр штрафной на Сейду Думбия, который не смог пробить. После серии рикошетов мяч отскочил к Тошичу, который поразил дальний угол ворот – 1:2! Могли гости забивать и еще. На 81-й минуте последовал навес с фланга в штрафную, Думбия головой пробил в нижний угол, но Сергей Парейко спас свою команду и отбил мяч в сторону.

З.Тошич. Фото - ИТАР-ТАСС

"Волга", потерявшая контроль над игрой после замен Слуцкого, в конце встречи могла все-таки сравнять счет. На 84-й минуте Акинфеев в падении накрыл мяч после мощного дальнего удара Дениса Колодина. А спустя пару минут Понтус Вернблум свалил Антона Путило на линии штрафной: Шота Бибилов исполнил слабо и слишком просто для Игоря Акинфеева.

Уже в добавленное время футболисты гостей умудрились получить две совсем не обязательные карточки: Кейскуке Хонда нарушил правила в центре поля, а Сейду Думбия это поле слишком медленно покидал и был наказан за задержку времени.

Так или иначе, команда Леонида Слуцкого второй раз за неделю победила в нижегородской области. Три набранные очка позволили ЦСКА пока занять четвертую строчку единолично, но за выходные ситуация может измениться.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Премьер-лига. Премьер-лига. 15-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (1:1)
Голы: Шелтон, 30 - Думбия, 34, Тошич, 73
Предупреждения: Концедалов, 33. Шелтон, 33. Родич, 65. Вернблум, 87. Хонда, 92
2 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Парейко, Леандру, Колодин, Ковальчик, Родич, Шелтон (Путило, 59), Алдонин, Концедалов (Мулумба, 81), Каряка, Бибилов, Даниленко (Сычев, 57)
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Миланов (Эльм, 68), Тошич, Хонда, Муса (Цубер, 69), Думбья
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть