Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
С.Черчесов остановил "Зенит" в Санкт-Петербурге
02 ноя 2013, 21:29
0
С.Черчесов остановил "Зенит" в Санкт-Петербурге
Питерский "Зенит" полуосновным составом проиграл матч 1/16 финала Кубка России "Тюмени" со счетом 0:2. Как бы ни относились наши элитные команды к кубку, все же это турнир, благодаря которому можно завоевать титул, так что поражение "Зенита" наверняка всерьез опечалило болельщиков клуба.
Фото: ФК Зенит
Обзор матча. Видео

Станислав Купцов

Питерский "Зенит" полуосновным составом проиграл матч 1/16 финала Кубка России "Тюмени" со счетом 0:2. Как бы ни относились наши элитные команды к кубку, все же это турнир, благодаря которому можно завоевать титул, так что поражение "Зенита" наверняка всерьез опечалило болельщиков клуба.

Игра с пермским "Амкаром", командой-открытием чемпионата, давала питерским футболистам шанс хоть как-то реабилитироваться за кубковое фиаско. Но в полной мере реабилитироваться не удалось.

Спаллетти решил выпустить на поле проверенных бойцов. На острие атаки действовал Халк, ему с флангов помогали Данни и Аршавин, из глубины – Широков и Файзулин, тогда как Витсель играл ближе к защитникам. В линии обороны появились Смольников, Нету, Ломбертс и Кришито. Место в воротах занял Юрий Лодыгин. Таким образом, на скамейке запасных оказались вчерашние лидеры клуба Анюков и Кержаков, оттуда же наблюдал за игрой Шатов.

У "Амкара" в схеме тоже был только один номинальный форвард – Мартин Якубко, но атакующие возможности Пеева и Георгиева всем хорошо известны.

"Амкар" дал жару

С первых минут стало ясно, что "Амкар" не зря проиграл всего три матча со старта чемпионата. Команда Станислава Черчесова показывает добротный футбол, каждый в команде четко знает свои функции, свои задачи. "Зенит" наткнулся на четкие оборонительные схемы "Амкара".

Правда, иногда хозяева проводили симпатичные атаки – так, Данни за счет индивидуального мастерства прошел сразу трех защитников "Амкара", отдал мяч Халку, и тот, обработав его, передал снаряд Витселю, но удар бельгийца вышел неточным. Данни вошел во вкус, и, забравшись в штрафную "Амкара", попытался на финтах раскачать Белорукова, но на этот раз встретил серьезное сопротивление и в результате сфолил на защитнике.

Тогда в игру включился Роман Широков. Он выдал гениальный пас налево, на Данни, и тот выскочил один на один с Нарубиным, однако мяч после его удара попал прямо в перчатки вратаря.

Фото "Зенит"

"Амкар" тоже проводил атаки, и пусть они выглядели не такими организованными, все же в них таилась угроза, как в ночных подворотнях. Очень активно играл Томас Фибел, французский защитник "Амкара". Однажды, подключившись к атаке, он заработал угловой. Благой Георгиев навесил, и Фибел головой пробил в упор, но попал в Пеева! К счастью для "Амкара", мяч отскочил к Фибелу, и тот попробовал забить уже ногой – мяч влетел под перекладину, гости открыли счет.

Это был первый гол уроженца Гваделупы в составе "Амкара", и сразу такой яркий! Тут же Васильев мог увеличить преимущество гостей, однако мяч после его удара головой просвистел рядом со штангой.

"Зенит", конечно, прибавил, и моменты у ворот Нарубина стали возникать чаще. А на 38-й минуте клуб из Санкт-Петербурга сравнял счет. Смольников издали навесил на Широкова, тот молниеносно отдал мяч Витселю, который пробил, но немного коряво, и в результате мяч отскочил к Данни – португалец спокойно "расстрелял" ворота.

Благодаря этому голу Данни сравнялся с форвардом "Ростова" Артемом Дзюбой в списке лучших бомбардиров РФПЛ.

Фото "Зенит"

Черчесов превзошел Спаллетти

Спаллетти провел определенную аналитическую работу, и после перерыва в составе "Зенита" произошла одна перестановка. Вместо Андрея Аршавина вышел его друг Александр Кержаков.

Форвард сборной России сразу же стал активно перемещаться по полю, но его не очень часто "кормили" мячами партнеры. В составе "Амкара" по-прежнему выделялся Фибел, причем на обеих сторонах поля. То он аккуратно избавит от мяча Кержакова, то в штрафной "Зенита" наведет шороха – сразу три питерца не знали, как отнять мяч у габаритного француза, и лишь ценой невероятных усилий отвели угрозу от ворот. Тут же Константин Васильев, переиграв двух питерских игроков, едва не попал в "девятку".

Но и "Зенит" проводил отличные атаки. Халк играл быстрее любого защитника "Амкара", однажды он на всех парах помчался к воротам гостей и пробил – к сожалению для бразильца, мяч попал прямо в защитника. Затем уже Кержаков мог забить из-под соперника, но вышло немного неточно. Спаллетти сильно нервничал, постоянно кричал, что-то подсказывал. Игра "Зенита" его не устраивала, и тогда он выпустил джокера – Олега Шатова, который заменил Виктора Файзулина.

Фото "Зенит"

Пошла игра на встречных курсах. "Амкар" едва не заработал пенальти – Лодыгин снес Якубко, когда тот был уже в штрафной "Зенита", но секундой ранее судья возвестил об офсайде, которого, как показали многочисленные повторы, не было. На это "Зенит" ответил целой серией отличных атак, в которых лишь чудо уберегло "Амкар" от крупных неприятностей. У этого чуда сразу два имени – Нарубин и Фибел.

Спаллетти кричал все громче и громче, проводил замены, жестикулировал, но ничего не помогало. Все-таки, Черчесов переиграл своего маститого итальянского визави, сумев выстроить идеальный план на этот матч.

"Амкар" в концовке героически отбивался, и по мере сил и возможностей проводил отличные контратаки, из-за которых "Зенит" боялся бросать все силы на амбразуру атаки. В итоге "Зенит" сыграл вничью, но по итогам половины чемпионата останется во главе таблицы, как бы между собой не сыграли конкуренты – "Локомотив" и "Спартак".

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (1:1)
Голы: Данни, 39 - Фибель, 27
Предупреждения: Рябокобыленко, 76. Витсель, 90+5
2 ноября. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":
Лодыгин, Нету, Ломбертс, Кришито, Смольников, Витсель, Файзулин (Шатов, 62), Широков (Быстров, 85), Данни, Аршавин (Кержаков, 46), Халк
"Амкар": Нарубин, Фибель, Белоруков, Занев (Сираков, 88), Семенов, Гол, Георгиев, Васильев, Каюмов (Рябокобыленко, 67), Пеев, Якубко (Пикущак, 79)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты