Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 09 апр, 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 09 апр, 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 09 апр, 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 09 апр, 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 09 апр, 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 09 апр, 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 09 апр, 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 09 апр, 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 09 апр, 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09 апр, 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 09 апр, 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 09 апр, 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 09 апр, 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 09 апр, 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 09 апр, 20:45, Спорт
Л.Спаллетти: Против такого "Амкара" вряд ли могли сыграть лучше
0
Л.Спаллетти: Против такого "Амкара" вряд ли могли сыграть лучше
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти после ничьей с "Амкаром" заявил, что добиться большего было практически невозможно.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти после ничьей с "Амкаром" заявил, что добиться большего было практически невозможно.

— Команда сегодня играла очень хорошо, особенно во втором тайме. Я думаю, серию последних матчей мы провели здорово, исключая игру на Кубок, и я увидел тот "Зенит", который привык видеть. Во втором тайме мы создавали моменты, могли выиграть матч, и я думаю, что вряд ли можно было сыграть лучше против такого соперника, который так организованно и хорошо обороняется, - приводит слова тренера сайт команды.

— Вы после матча с "Тюменью" извинялись, называли себя посредственным тренером. Можете сказать, сегодня вы как тренер были лучше? Прокомментируйте, пожалуйста, ваши замены? Что вы хотели ими изменить?

— Все, что я могу ответить, — это лишь повторить то, с чего я начал. В первом тайме мы играли хорошо, но создали не так много моментов. Был эпизод у Данни, когда он не реализовал свой шанс, и был момент, когда он забил гол, но тайм был скорее равным. А во втором тайме я увидел команду, которую знаю. Мы здорово действовали в прессинге, играли высоко, создавали моменты. Я рад тому, как действовала команда во второй половине. По заменам. Мне показалось, что Аршавин немного подустал в конце первого тайма. Он отыграл на Кубок в Тюмени два дня назад, поэтому вышел Кержаков. Думаю, Кержаков действовал достаточно хорошо, притом что он тренировался с командой только один день. Он долго не тренировался из-за болезни. Для той формы, в которой он находится, он здорово сыграл. Ему нужно набирать, тренироваться. По замене в середине поля. Вы знаете, что Витсель дисквилифицирован на матч с "Порту", в том числе и поэтому была сделана замена — для того, чтобы поберечь Файзулина. Плюс — нам нужен был физически более сильный и рослый игрок в зоне перед двумя центральными защитниками, потому что они делали забросы, и были опасны при стандартах. По Быстрову. Он вышел, чтобы добавить скорости, но вышел в конце, потому что пропустил длительный период времени и тренировался с командой только последние два дня. Ситуация по нему такая же, как у Кержакова. Но нам нужен был Быстров в этом матче. Надеялись, что он воспользуется своей скоростью, своим главным качеством. Последние десять минут мы очень рассчитывали на него.

— Почему "Амкару" удалось отобрать очки у вас? Черчесов обыгрывал вас в прошлом году с "Тереком".

— "Амкар" — очень хорошая команда. Достаточно посмотреть на то, какое место они занимают. Очки они отнимали не только у нас. Не стоит забывать, что если мы не реализуем четыре явных голевых момента, то сопернику проще увезти ничью. Думаю, если бы мы забили мяч, "Амкару" было бы тяжелее. Команда опытная, знает свое дело, обладает мастерством. Вы видели, как они умело тянули время.

— С начала сезона "Зенит" подал 120 угловых, но забил всего один раз. Халк ни разу не забил со штрафного. Думаю, это достаточная статистика, чтобы с этим что-то делать.

— Вы правы, что заостряете внимание на этом, надо прибавлять. Давайте вернемся к этому разговору в конце сезона и тогда посмотрим на цифры.

— Зырянов и Бухаров вне заявки. Это реакция на игру в "Тюмени"?

— Нет, это никакая не реакция. Это простое техническое решение, которое основано на ежедневных наблюдениях. Мое единственное намерение и цель — выпускать на поле футболистов, которые жаждут добиться победы для "Зенита". Я таких людей поддерживаю и меньше поддерживаю тех, у кого эти намерения проявляются в меньшей степени.

— В последних трех матчах вы пропускаете гол первыми. Это вас беспокоит? Не станет ли это печальной традицией?

— Вы правы, что заострили на этом внимание. Нам нужно относиться к этому факту более настороженно. Мы сегодня пропустили гол после подачи с углового. Там была сутолока, в сутолоке всегда есть опасность, что будет гол.

— Вы сказали, что "Амкар" умело тянул время, а ваши игроки после встречи отметили, что соперники играли не в футбол. Вы считаете, то, что пермяки показали на поле, это нормально?

— Что касается действий "Амкара", то думаю, что не стоит их комментировать. Все видели реакцию стадиона: болельщики свистели, выражали недовольство, и это может быть главной оценкой того, что происходило на поле. Такое в футболе случается, бывают команды, которые хотят тянуть время в ущерб зрелищу и игре. Но думаю, что такой сильный судья, как Сергей Карасев, если у него есть желание, может пресечь такое поведение просто. Первому, кто намеренно тянет время и валится на землю, он показывает предупреждение, и такие вещи уже не повторяются.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть