Лента новостей
Все новости Спорт
От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips Что можно делать с долей в недвижимости 12:47, Недвижимость Назад в 2008: мировая экономика замедлилась до уровня 10-летней давности 12:46, Quote
В.Карпин: Какой-то урод совершил преступление, а наказали весь город
03 ноя 2013, 22:22
0
В.Карпин: Какой-то урод совершил преступление, а наказали весь город
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин после поражения от "Локомотива" (1:3) в матче 15-го тура чемпионата России отказался обсуждать работу арбитров. Также он выразил мнение, что результат игры предопределили ошибки игроков.
Фото: ФК Спартак М
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин после поражения от "Локомотива" (1:3) в матче 15-го тура чемпионата России отказался обсуждать работу арбитров. Также он выразил мнение, что результат игры предопределили ошибки игроков.

— Первые 20–25 минут подарили сопернику, — отметил Карпин. — Нельзя давать такую фору "Локомотиву". Первый и второй гол в наши ворота — все-таки не заслуга соперника, а, к сожалению, наши ошибки. Концовку первого тайма и второй провели по-другому, но это уже было на руку "Локомотиву": позволили им играть, как они хотели, - приводит слова тренера официальный сайт команды.

— В чем причина замены Эйдена Макгиди?

— Он не попал в игру, мягко говоря.

— Кучук намекнул, что эта победа была тренерской. Ваше поражение тоже можно назвать тренерским?

— Поздравляю коллегу с тренерской победой! Он, видимо, предвидел, что Песьяков мяч не поймает. И что Паршивлюку мяч в плечо, а не в голову попадет. Ничего нового соперник нам не показал: забросы, диагонали, отбор в центре поля и контратаки — к чему мы и готовились. Поздравляю Кучука, он — молодец!

— У "Локо" было физическое превосходство перед вашей командой, которое не позволило вам показать фирменный футбол?

— Что вы подразумеваете, говоря о фирменном футболе?

— Комбинационный…

— То есть вы считаете, что мы его не показывали при владении мячом 60 с лишним процентов, притом что мы втрое больше сделали передач. Мы не вскрыли массированную оборону "Локомотива", и отсюда вы делаете вывод, что мы не показывали комбинационный футбол. То, что у них будет превосходство в центре поле в мощи, мы знали и говорили до матча. Поэтому должны были больше играть через фланги, а не через центр. "Локомотив" как раз славится тем, что в центре поля отбирает мячи и быстро проводит контратаки.

— Исчерпан ли кредит доверия к Песьякову?

— Узнаете позже.

– Почему вы так рано убрали Мовсисяна? Потому что он был не совсем здоров и подустал?

— Конечно, на таком поле тяжело податься с мощными центральными защитниками. К тому же в концовке мог быть навал, хотя его в итоге не случилось, где, по идее, Барриос мог удачнее цепляться за верховые мячи. Ну и плюс участие Юры в игре на этой неделе было под вопросом. И это тоже сказалось.

— "Локомотив" гораздо более, чем "Спартак" привык играть при пустых трибунах. Футболистам тяжело было играть без зрителей?

— Мы уже привыкли играть не дома: из 15 матчей в первом круге только 5 при своих болельщиках провели. А так либо на выезде, либо на нейтральном поле. Наверное, решение играть без зрителей понравилось тем, кто его принимал. Какой-то урод совершил преступление, а наказали всю его семью, всю его улицу, весь город. Зато "справедливо". Молодцы! Наказали всех! Посмотрим, до чего мы с таким подходом дойдем. Николай Александрович доволен. Вот это, он говорит, футбол. А что на нем нет зрителей… Для чего мы играем? Для кого? Раз президенту РФС это нравится — прекрасно, могу его поздравить. Пусть продолжает в том же духе.

— Есть ли шанс, что матч с "Зенитом" все-таки пройдет при болельщиках?

— С таким руководством РФС это нереально. Собрались в пятницу вечером и сидели до семи часов, в субботу собрались и готовы были до двух ночи сидеть, чтобы игра прошла без болельщиков. Когда надо, то они готовы много работать. Или, вернее, когда не надо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть