Лента новостей
Все новости Спорт
Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто
"Рома" подарила надежду конкурентам (обзор 11-го тура Серии А)
04 ноя 2013, 12:18
0
"Рома" подарила надежду конкурентам (обзор 11-го тура Серии А)
Накануне завершилась основная программа 11-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. На понедельник вынесен лишь один поединок – "Болонья" - "Кьево". Разборки аутсайдеров отошли на второй план: уик-энд изобиловал важными поединками. Главное событие – потеря очков "Ромой".
Антон Мозговой

Накануне завершилась основная программа 11-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. На понедельник вынесен лишь один поединок – "Болонья" - "Кьево". Разборки аутсайдеров отошли на второй план: уик-энд изобиловал важными поединками. Главное событие – потеря очков "Ромой". Рекордная победная серия римлян завершилась. Весьма символично, что она оборвалась в Турине, хоть подножку "волчице" поставил не "Ювентус", а "Торино". Осечкой лидера воспользовались главные преследователи. "Ювентус" и "Наполи" одержали трудовые победы: обе команды выиграли с разницей всего в 1 мяч.

Можно говорить и о формировании еврокубковой зоны. "Интер", "Верона" и "Фиорентина" сильно отстают от тройки лучших команд Серии А, но уже успели неплохо оторваться от ближайших преследователей. Конечно, миланцы и флорентийцы пока лишь идут по запланированному графику, но что же вытворяют веронцы?! Наравне с "Ромой" именно "Верона" является главным открытием нынешнего сезона.

Тем временем кризис затягивает "Милан" всё глубже. Подопечные Аллегри потерпели 5-е поражение в 11 матчах. Преданные тифози "россонери" не могли себе представить такого и в страшном сне: от зоны вылета "Милан" теперь отделяют всего 3 очка! Что касается борьбы за выживание, то здесь стоит отметить "Сассуоло". Из безнадёжного аутсайдера новичок Серии А превращается в боеспособный коллектив. В 11-м туре в матче-триллере футболисты "Сассуоло" переиграли в гостях "Сампдорию" и покинули зону вылета.

Миланский позор

По всей видимости, слова Сильвио Берлускони так и не подействовали на футболистов "Милана". Несколько дней назад владелец команды весьма жёстко отозвался об игре "россонери". Также он пригрозил, что если ситуация не изменится, то уже в ближайшее время последуют организационные выводы. Тем не менее, в 11-м туре Серии А итальянский гранд потерпел очередное поражение. На этот раз подопечных Аллегри обидели гости из Флоренции. "Фиорентина" забила в каждом тайме по мячу, отправив соперника в нокаут. При этом необходимо отметить, что хозяевам катастрофически не везло. Так, "фиалки" нанесли всего 2 удара в створ ворот соперника! Более того, оба гола были, что называется, необязательными. На 27-й минуте Варгас исполнил штрафной. Мяч угодил в ногу Мунтари, изменив направление. Дезориентированный Габриэл уже не мог спасти свою команду. А на 73-й минуте точку в матче поставил Валеро. На этот раз "фиалкам" помог Габриэл, который крайне неудачно прерывал навес, выложив мяч прямо на ногу игроку "Фиорентины".

После этой неудачи "Милан" скатился на 14-ю строчку. Трудно вспомнить, когда "россонери" падали так низко. Тут же стало известно, что руководство команды решило провести внеплановый сбор на тренировочной базе в Миланелло. Массимилиано Аллегри выразил надежду, что этот "сбор поможет найти выход из сложившейся ситуации, будет полезен в психологическом и тактическом плане".

В любом случае, дела у "Милана" очень плохи. Даже если команда Берлускони начнёт неожиданно побеждать, ей будет крайне тяжело финишировать даже в еврокубковой зоне, не говоря уже о более амбициозных задачах. А уже в середине недели миланцам придётся встретиться с "Барселоной" в Лиге чемпионов. Благо, хоть в еврокубках пока у подопечных Аллегри всё хорошо.

"Интер" начинает преследование

Зато у другого клуба из Милана всё складывается довольно удачно. Возможно, боссам "Милана" стоит посмотреть на пример соседей, которые уже избавились от перспективного Андреа Страмаччони, сделав выбор в пользу опытного Вальтера Маццари. Экс-наставник "Наполи" сразу дал результат: после 11 туров "Интер" идёт в зоне преследователей лидеров. Конечно, вмешаться в борьбу за Скудетто будет практически нереально, но такие задачи в первый год и не ставились.

В минувшем туре "Интер" одержал важную и уверенную победу над "Удинезе". Ди Натале и компания крайне редко проигрывают на стадионе "Фриули". Но на этот раз неуступчивые хозяева ничего не могли противопоставить сопернику. "Интер" разгромил "Удинезе", полностью переиграв хозяев. Начало разгрому на 25-й минуте положил Паласио. Форвард "Интера" откликнулся на навесную передачу Таидера со штрафного и изящно переправил мяч головой в сетку. А уже через 4 минуты дело Паласио продолжил Раноккия. Гости получили право на угловой. Камбьяссо закрутил мяч в сторону от ворот, а Бркич не рассчитал свои силы. В результате голкипер "Удинезе" так и не дотянулся до мяча, оставив свой пост. Защитник "Интера" пробил в касание, расстреляв незащищенные ворота. Счёт до крупного гости довели уже в компенсированное время. "Интер" организовал быструю контратаку. Выход Паласио и Альвареса 2 в 1 был разыгран чётко. Атаку завершил Альварес, который бил уже по пустым воротам.

Чемпион и вице-чемпион идут по одинаковому графику

В 8-м туре "Ювентус" и "Наполи" синхронно потерпели поражения. После этого они продолжали следовать одним и тем же маршрутом. Чемпион и вице-чемпион одержали две победы подряд, сохранив полный паритет. И в 11-м туре тенденция была продолжена. Более того, две лучшие команды Италии прошлого сезона даже выиграли с одинаковой разницей. "Наполи" в родных стенах не позволил разжиться очками "Катании". Сицилийцы, выигравшие лишь 1 матч в сезоне, оказали достойное сопротивление подопечным Рафы Бенитеса. Не смутили гостей и 2 быстрых гола. Уже к 20-й минуте стараниями Кальехона и Гамшика хозяева вели со счётом 2:0. На это гости ответили голом Кастро на 25-й минуте, но больше оборона "Наполи" сбоев не давала. Тем не менее, Бенитес по-прежнему не в полной мере доволен своей командой: "Мы продолжаем играть на 75% от своих возможностей. Мы можем играть намного лучше. Да, иногда нам не везло, несколько раз спасал голкипер, но мы должны были добиться комфортабельного преимущества, мы упустили слишком много моментов".

Несколькими часами ранее "Ювентус" безуспешно штурмовал ворота "Пармы". "Старая синьора" приехала в Парму за победой. Однако все попытки гостей нейтрализовал Миранте. Тем не менее, даже он не сумел спасти свою команду на 77-й минуте, когда Квальярелла пробил в перекладину. Мяч от каркаса ворот отскочил к Погба, а тот расстрелял пустые ворота. Роберто Донадони провёл несколько замен, пытаясь спасти матч, но "Парма" явно рассчитывала на ничью, поэтому перестроиться хозяевам так и не удалось. А "Ювентус", заставив своих болельщиков изрядно понервничать, всё-таки победил.

Всё хорошее когда-нибудь кончается

Не зря на логотипе "Торино" нарисован бык. Именно неуступчивые туринцы сумели остановить голодную волчицу, разрывавшую своих оппонентов в клочья. Победная серия "Ромы" вошла в историю: ранее ни одному клубу Серии А не удавалось выиграть в 10 стартовых матчах подряд. Но когда-нибудь этот впечатляющий рывок должен был закончиться. Подопечные Руди Гарии были близки к тому, чтобы набрать своё 33-е очко. Гости вышли вперёд на 28-й минуте. После розыгрыша углового Пьянич не пожадничал, прострелив во вратарскую. Там дежурил Строотман, который и переправил мяч в сетку с близкого расстояния. Но на этот раз "Рома" не сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности. Автором всего лишь 2-го мяча в сезоне в ворота римлян стал Черчи. После навеса Гацци Меджорини скинул мяч во вратарскую, а Черчи расстрелял ворота с нескольких метров.

Несмотря на обидную осечку, "Рома" сохраняет за собой 1-ю строчку в турнирной таблице. Но теперь уже нет того комфортабельного задела в 5 очков. Впрочем, "волчица" может вновь оставить преследователей далеко позади, ведь в следующем туре "Ювентус" и "Наполи" сойдутся в очном поединке, а "Рома" будет принимать "Сассуоло".

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 11-й тур

"Удинезе" (Удине) – "Интер" (Милан) – 0:3 (0:2)
Голы: Паласио, 25. Раноккиа, 29. Альварес, 90+1

"Лацио" (Рим) – "Дженоа" (Генуя)– 0:2 (0:0)
Голы: Куцка, 60. Джилардино, 71 (с пенальти)

"Сампдория" (Генуя)– "Сассуоло" (Сассуоло)– 3:4 (1:0)
Голы: Поцци, 19. Эдер, 65. Де Сильвестри, 81 – Берарди, 49, 52 (с пенальти), 88. Флорес, 63.

"Верона" (Верона) – "Кальяри" (Кальяри) – 2:1 (1:0)
Голы: Тони, 8. Янкович, 57 – Конти, 90.

"Ливорно" (Ливорно) – "Аталанта" (Бергамо) – 1:0 (1:0)
Гол: Паулиньо, 11.

"Милан" (Милан) – "Фиорентина" (Флоренция) – 0:2 (0:1)
Голы: Варгас, 27, Валеро, 73

"Наполи" (Неаполь) – "Катания" (Катания) – 2:1 (2:1)
Голы: Кальехон, 15, Хамшик, 20 - Кастро, 25

"Парма" (Парма) - "Ювентус" (Турин) - 0:1 (0:0)
Гол: Погба, 77

"Торино" (Турин) – "Рома" (Рим) – 1:1 (0:1)
Голы: Черчи, 63 - Строотман, 28

"Болонья" (Болонья) – "Кьево" (Верона) – состоится 4 ноября в 23:45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть