Лента новостей
Все новости Спорт
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Провал "Челси", неприличный разрыв и рекордный гол вратаря (обзор 10-го тура АПЛ)
04 ноя 2013, 13:22
0
Провал "Челси", неприличный разрыв и рекордный гол вратаря (обзор 10-го тура АПЛ)
В Англии творятся чудные вещи: единоличным лидером стал "Арсенал", да еще и с неприличным отрывом. Оба "Манчестера", несмотря на уверенные победы, плетутся от верхушки таблицы вдалеке, а "Челси" в отчетном туре выступает хуже самой невнятной команды прошлого сезона.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

В Англии творятся чудные вещи: единоличным лидером стал "Арсенал", да еще и с неприличным отрывом. Оба "Манчестера", несмотря на уверенные победы, плетутся от верхушки таблицы вдалеке, а "Челси" в отчетном туре выступает хуже самой невнятной команды прошлого сезона.

Ньюкасл – Челси – 2:0

Тур начался с, как выяснилось, главного его события: осечки "Челси". Лондонцы приехали к "Ньюкаслу", который в этом сезоне выиграл всего три матча из девяти, и должны были, как минимум, продлевать беспроигрышную серию из пяти встреч.

Но игра прошла на равных, даже со статистическим преимуществом хозяев. "Сороки" смотрелись убедительно, но воплотить это в голы не могли долго. Не форсировал события и Жозе Моуринью, видимо, рассчитывая, что рано или поздно кто-то свой выскочит в один прекрасный момент к воротам Тима Крула и поразит их. Когда же у "Челси" начались замены (в том числе, вышли Это'О и Виллиан), счет, наконец изменился.

Йоан Кабайе подал штрафной почти от центра поля, а Йоан Гуффран в падении головой положил мяч в ворота – без шансов для вратаря. Рядовой состав обороны "синих" почему-то не сориентировался.

Когда же минут оставалось совсем мало, а штурм так и не случился, "Челси" бросил обороняться, позволил Вурнону Аните совершить эффектный проход в штрафную и передать мяч Лоику Реми, который от штанги послал его в сетку – 2:0.

Фулхэм – МЮ – 1:3
Ман Сити – Норвич – 7:0

Впервые за несколько туров "Манчестер Юнайтед" сумел одержать убедительную победу и не балансировать на грани ее потери. В течение 22 минут гостевого матча с "Фулхэмом" Руни, ван Перси и Янузай при участии Валенсии оформили разгромное преимущество, действуя, по большей части, на контратаках. Дэвид Мойес в перерыве сделал аж три замены, что позволило "дачникам" чуть больше контролировать игру во втором тайме, но кого это уже волновало. Де Хеа в воротах действовал грамотно, хотя и не ушел сухим.

В это же самое время "Манчестер Сити" издевался над "Норвичем", и к концу первого тайма вел с перевесом в четыре мяча. Игра завершилась со счетом 7:0 и окончательно отбросила "канареек" к аутсайдерам: теперь меньше побеждали и больше проигрывали только идущие последними "Сандерленд" и "Кристал Пэлас".

Арсенал – Ливерпуль – 2:0

В центральном же матче уикенда произошло то, что и должно было произойти: "Арсенал" на правах лихого лидера расправился с одним из ближайших конкурентов – "Ливерпулем" - и оторвался от соперников аж на пять очков.

На 19-й минуте Мартин Шкртел не смог помешать Санти Касорле, который добивал мяч в ворота после штанги. Сколько ни суетился в атаке своей команды Луис Суарес, пустить его на совсем уж ударную позицию оборона "канониров" не позволила.

А через примерно такой же промежуток после перерыва очередной гол влетел в ворота Симона Миньоле. Аарону Рэмси удался прекрасный удар под перекладину после того, как валлиец долго (на самом деле – всего пару секунд) примеривался к мячу, который прыгал перед ним близ штрафной. Хотя бы немного исправить положение "Ливерпулю" так и не удалось: "Арсенал" смотрелся слишком зловеще на его фоне.

Также в 10-м туре случились две малопримечательные ничьи. "Эвертон" и "Тоттенхэм" в Ливерпуле не сумели распечатать ворота друг друга и завершили поединок с нулевым счетом. Хозяева старались это сделать примерно вдвое-втрое хуже гостей, так что "шпорам" должно быть обидно.

А вот ворота "Саутгемптона" в гостевом матче со "Стоком" распечатал не кто-нибудь, а голкипер Асмир Бегович, причем уже на рекордной 12-й секунде игры. Страж ворот "гончаров" получил мяч после розыгрыша его с центра поля и послал куда подальше. Снаряд один раз стукнулся оземь перед опытным вратарем Артуром Боруцом, а второй – уже перед самыми воротами, перескочив поляка.

Правда, еще до конца тайма Джей Родригес счет сравнял и принес своей команде ничью, так что теперь "святые" не проигрывают уже семь матчей и справедливо идут в шестерке.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 10-й тур

"Ньюкасл" (Ньюкасл) – "Челси" (Лондон) – 2:0 (0:0)
Голы: Гуффран, 68, Реми, 89

"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Норвич" (Норидж) - 7:0 (4:0)
Голы: Джонсон, 16 - автогол, Силва, 20, Настасич, 25, Негредо, 36, Туре, 60, Агуэро, 71, Джеко, 86

"Фулхэм" (Лондон) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) - 1:3 (0:3)
Голы: Качаниклич, 65 - Валенсия, 9, ван Перси, 20, Руни, 22.

"Халл Сити" ( Кингстон-апон-Халл) - "Сандерленд" (Сандерленд) - 1:0 (1:0)
Голы: Куэльяр, 25 - автогол

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) - "Саутгемптон" (Саутгемптон) - 1:1 (1:1)
Голы: Бегович, 1 - Родригес, 42.

"Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) - "Кристал Пэлас" (Лондон) - 2:0 (1:0)
Голы: Берахино, 42, Маккаули, 83.

"Вест Хэм" (Лондон) - "Астон Вилла" (Бирмингем) 0:0

"Арсенал" (Лондон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:0 (1:0)
Голы: Касорла, 19, Рэмси, 59

"Кардифф" (Кардифф) – "Суонси" (Суонси) – 1:0 (0:0)
Гол: Калкер, 62.
Удаление: Ворм, 90 ("Суонси")

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты