Лента новостей
Все новости Спорт
Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика
Marussia: После Абу-Даби сделаем все, чтобы выступить уверенно в США
04 ноя 2013, 16:56
0
Marussia: После Абу-Даби сделаем все, чтобы выступить уверенно в США
Для команды Marussia F1 Team в гонке Гран-при Абу-Даби Формулы-1 не все прошло согласно плану. Жюль Бьянки и Макс Чилтон завершили гонку на своих стартовых позициях – 20-й и 21-й соответственно.
Фото: Marussia
Для команды Marussia F1 Team в гонке Гран-при Абу-Даби Формулы-1 не все прошло согласно плану. Жюль Бьянки и Макс Чилтон завершили гонку на своих стартовых позициях – 20-й и 21-й соответственно.

Макс отлично стартовал и быстро обогнал обе машины Caterham, но позже уже на первом круге его обошли и ближайшие соперники, и напарник Жюль Бьянки. После этого у гонщиков команды появились проблемы с балансом и скоростью, и они уже не смогли догнать соперников.

Оба пилота начали гонку на шинах Soft, два раза заехали в боксы, и сменили шины на Medium, чтобы проехать очередные два отрезка.

В очередной раз в этом сезоне Макс финишировал в гонке, а команда Marussia F1 Team продолжает занимать 10-е место в Кубке конструкторов.

"Думаю, что сегодняшний результат удивил всех нас – в квалификации, казалось, что нам удалось добиться прогресса, - отметил Жюль Бьянки пресс-службе команды. - Должен признать, что это была очень длинная гонка. Баланс машины оставлял желать лучшего, и мне приходилось жать на газ, чтобы не отстать от Caterham, а такая тактика всегда связана с повышенным износом шин. Думаю, нам нужно будет тщательно проанализировать все данные перед Гран-при в Остине. В теории наши новые разработки выглядят очень положительно. За нами трудный уик-энд, и мы надеемся, что оставшиеся две гонки пройдут более удачно".

"Тяжелая гонка, - заявил Макс Чилтон. - В течение уикэнда нам удалось добиться незначительного прогресса, но почему-то сегодня мы не смогли раскрыть все наши возможности. В очередной раз я отлично стартовал – спасибо команде за проделанную работу в этом направлении. Во время гонки возникли проблемы с балансом машины, и мы сосредоточились на увеличении скорости.

Жаль, потому что наши новые разработки обещают быть эффективными, но сегодня во время гонки мы не смогли ими воспользоваться. Я рад, что мне опять удалось доехать до финиша – 17-й раз из 17-ти стартов в этом сезоне. Кроме того, команда сохранила свое место в Кубке конструкторов. Перед нами много работы, ведь оставшиеся две гонки мы должны провести как можно лучше".

"Мы очень расстроены результатами гонки, - подчеркнул руководитель команды Джон Бут. - Очевидно, что по сравнению с квалификацией и Гран-при Индии у нас появились проблемы со скоростью. Мы должны тщательно проанализировать все собранные данные и попытаться понять причины неудачи, ведь в квалификации наша скорость и результат выглядели очень обнадеживающе.

Во время гонки оба пилота столкнулись с проблемой баланса, и думаю, что именно над этим аспектом мы будем работать перед поездкой в Остин. Следует отменить, что сегодня мы вновь уверенно стартовали, наши машины работали без перебоев, и нам удалось преодолеть некоторые из вчерашних проблем. Мы покидаем Абу-Даби, и теперь сосредоточим все силы, чтобы уверенно выступить через две недели".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты