Лента новостей
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Футбол «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Хоккей Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 27 сен, 19:41, Футбол «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 27 сен, 19:06, Футбол «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений 27 сен, 18:29, Футбол Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года 27 сен, 18:14, Теннис Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его 27 сен, 17:42, Формула-1 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России 27 сен, 16:08, Футбол Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге 27 сен, 16:03, Теннис Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» 27 сен, 15:57, Формула-1 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC 27 сен, 15:54, Единоборства Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране 27 сен, 15:17, Футбол Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой 27 сен, 14:39, Единоборства Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» 27 сен, 14:11, Футбол Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» 27 сен, 13:39, Теннис Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки 27 сен, 13:03, Единоборства Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии 27 сен, 12:12, Формула-1 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе 27 сен, 12:06, Единоборства Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА 27 сен, 11:32, Баскетбол Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли 27 сен, 10:54, Хоккей Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC 27 сен, 10:33, Единоборства Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии 27 сен, 04:17, Единоборства «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Футбол Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис
Русские в НХЛ: Темная половина Варламова, слава Буре и хит о Валере
0
Русские в НХЛ: Темная половина Варламова, слава Буре и хит о Валере
В очередном хоккейном материале от "РБК-Спорт" вы узнаете последние новости о "двуличном" вратаре "Колорадо" Семене Варламове, о "Русской ракете" Павле Буре, номер которого увековечил "Ванкувер", и о форварде "Далласа" Валерии Ничушкине.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Станислав Купцов

В очередном хоккейном материале от "РБК-Спорт" вы узнаете последние новости о "двуличном" вратаре "Колорадо" Семене Варламове, о "Русской ракете" Павле Буре, номер которого увековечил "Ванкувер", и о форварде "Далласа" Валерии Ничушкине.

Главный герой

Так уж получилось, что человек, попавший в рубрику "главный герой", одновременно является и антигероем – но с определенными оговорками. Речь, как вы уже наверняка догадались, идет о вратаре "Колорадо" Семене Варламове.

Из последних пяти матчей гладкого сезона российский вратарь проиграл лишь в одном. Как и вся команда "Колорадо", Семен надежен и стабилен. К его игре сложно придраться, он отражает почти все броски, которые соперники наносят по воротам россиянина. Варламов по-прежнему входит в число лидеров регулярного чемпионата по многим статистическим показателям.

В общем, чувствуется рука "Святого Патрика". Естественно, Руа делится своими знаниями с Варламовым, раскрывает российскому коллеге секреты своей вратарской кухни. Поясняет, что нужно делать, чтобы ворота были не сливочным маслом для соперников, а вязким, тягучим тестом, где шайба регулярно будет застревать. И Варламов усваивает уроки мастерства как прилежный ученик.

Вот только "Святым Семеном", учитывая последние события, Варламова назвать сложно.

Самарская модель Евгения Вавринюк, ранее никому неизвестная, стала настоящей звездой телекамер. Она много говорит, во всех возможных деталях и ракурсах описывает зверя, который якобы поселился в чистой душе Варламова. Семена все знают, как дружелюбного, жизнерадостного человека, но Вавринюк на своей шкуре выяснила, что у вратаря, оказывается, есть и темная половина. Если принять слова девушки о зверстве и пьянстве Варламова за чистую монету, складывается удручающая картина – это уже никакой не "Святой Семен", а, скорее, "Дьявольский Семен".

Впрочем, в США действует презумпция невиновности. Если не доказано, что ты виновен, значит, ты не виновен. Какие есть доказательства у Вавринюк, известно только полиции. Но раз судья принял решение отпустить Варламова под залог всего в пять тысяч долларов, значит, материальные доказательства госпожи Вавринюк не столь убедительны, как на словах.

Вот и заместитель президента НХЛ Билл Дэйли объявил, что лига пока не собирается вмешиваться в личную жизнь Варламова. "Да, мы следим за развитием ситуации, но не намерены принимать какие-либо решения до окончания судебного процесса. Возможно, в дальнейшем мы поменяем свой подход. Сейчас же мы находимся в тесном контакте с клубом и будем ждать фактов, которые станут известны в процессе расследования", - подчеркнул Дэйли.

А пока Варламов на свободе. Более того, после первых слушаний он вернулся на лед и сыграл против "Далласа" в Техасе. Местная публика встретила вратаря "Колорадо" свистом, что вполне понятно. К российским игрокам, тем более замешанным в скверных историях, американцы, конечно, не будут проявлять терпимость. Но Варламов, несмотря на давление трибун, справился с нервами, и первые два периода отработал на отлично. Партнеры Семена делали все, чтобы голкиперу не пришлось часто вступать в игру. В третьей двадцатиминутке, правда, Варламов пропустил дважды, но в овертайме сыграл выше всяких похвал, а "Колорадо" увез из Техаса полновесные два очка – 3:2.

Варламов в матче с "Далласом". Фото АFР

"Ребята старались ради Варламова, хотели сыграть хорошо для него, - подчеркнул Руа на пресс-конференции. – Думаю, наша команда выглядела отлично. Мы доказали, что являемся одной семьей, и мы будем держаться друг за друга". Сам голкипер отметил поддержку со стороны одноклубников. "Я самый счастливый человек на свете, потому что играю в НХЛ, и играю за эту команду. У меня такие хорошие товарищи по команде, что с ними я не думаю о том, что произошло", - сказал Семен.

Вечная десятка Павла Буре

Если ты фанат "Ванкувера", то тебе можно только посочувствовать. Ты совершенно точно не видел, как твоя любимая команда выигрывала Кубок Стэнли. Ну, если тебе, конечно, не сто с лишним лет…

Основательно покопавшись в архивах, можно узнать, что в 1915 году, во времена трещавшей по швам Российской Империи, за океаном проводился очередной сезон НХЛ, и победителем чемпионата стала команда с громким названием "Ванкувер Миллионерс". И все. С тех пор – как отрезало. Сколько поколений болельщиков "Ванкувера" уже сменилось, а Кубок Стэнли и ныне у других.

Все могло измениться в эпоху Павла Буре. Русская ракета осветила потемневший "Ванкувер", наполнила сердца фанатов команды верой в то, что победа в Кубке Стэнли – это не мечта, не иллюзия, а реальность. В 1994 году Буре высекал на льду огненные дорожки, прорываясь к воротам соперников, забивал голы один краше другого. Это был Свен Крамер на коньках, русский вихрь, который невозможно остановить.

Буре стал тягачом, который вез за собой "Кэнакс" в финал — он забил решающий гол в серии с "Калгари", он стал убийцей "Далласа", отличившись 7 раз в 5 матчах, он был касаткой, больно покусавшей "Торонто". Однако в финале "Ванкуверу" достался крепкий орешек – "Рейнджерс" Марка Мессье. Клуб из Нью-Йорка взял Кубок Стэнли, и рецепт этой победы был прост до невозможности – игрокам удалось закрыть Павла Буре.

Так что если ты фанат "Ванкувера", то в одном тебе все же крупно повезло – семь лет ты имел возможность наблюдать за игрой Павла Буре. А это дорогого стоит.

И вряд ли стоит удивляться, что "Ванкувер" увековечил 10-й номер Павла Буре, подняв его под своды домашней арены перед матчем с "Торонто". Буре стал первым российским хоккеистом, номер которого был выведен из обращения в НХЛ.

Чествование Павла Буре. Фото АFР

"Стоя в центре арены, где меня приветствовали 20 тысяч болельщиков, я чувствовал, что как будто снова выхожу на лед, - сказал 42-летний Буре. - Трудно поверить, что с момента моего первого выхода на лед в Ванкувере прошло 22 года. Я никогда этого не забуду. Сегодняшняя церемония - самая большая честь для хоккеиста, что может быть. Я невероятно рад. Я никогда не забуду все эти годы, что мы провели вместе. Никто не заслуживает Кубка Стэнли больше, чем вы. И я знаю, что это скоро случится. Спасибо вам большое от чистого сердца".

Олимпийская надежда

Экс-форвард московского "Динамо" Валерий Ничушкин постепенно выходит на свой уровень. Тренер "Далласа" Линди Рафф дает российскому нападающему все больше игрового времени, и он, пусть и не так быстро, как хотелось бы, привыкает к заокеанскому хоккею.

В матче против "Оттавы", например, Ничушкин, сначала запоров выход один на один, затем забил свой дебютный гол в НХЛ. Шла красивая атака техасского клуба, и Ничушкин, получив шайбу, бросил с кистей верхом – голкипер "Оттавы" Андерсон не смог среагировать.

Ничушкин, прежде всего, хоккеист силового плана, его хлеб – продавить, протаранить оборону соперника, выбраться на "пятачок" и вколотить шайбу в сетку. На юниорском чемпионате мира в Сочи он был едва ли не самым ярким игроком в сборной России, да и в предсезонных матчах НХЛ Валерий забрасывал ворота соперников шайбами. Но на старте регулярного чемпионата в его действиях появился мандраж, и тогда Линди Рафф выпустил в адрес российского легионера пару-тройку стрел критики, которые попали точно в цель и заставили игрока встряхнуться, пересмотреть свои взгляды.

После матча против "Оттавы" фанаты "Далласа" могут смело включать любимую песню тренера московского "Спартака" Карпина в исполнении Афродиты – "Любовь, надежда, и вера - Валера!" Похоже, в дальнейшем форвард "Далласа" будет только прибавлять.

Ничушкин уже опробовал хоккейные стадионы Сочи, но поедет ли он с главной командой страны на домашнюю Олимпиаду – вопрос открытый. Шансов, если говорить откровенно, почти нет, потому что Зинэтула Билялетдинов вряд ли возьмет хоккеиста, который пока делает первые шаги в НХЛ. Вот когда у Ничушкина появится богатый опыт игры в сильнейшей лиге мира, можно будет рассматривать его и как твердого кандидата в олимпийскую сборную.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть