Лента новостей
Все новости Спорт
В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде 09:41, Общество Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика
А.Дзюба: В сборную не вызывали, потому что надел майку и джинсы
0
А.Дзюба: В сборную не вызывали, потому что надел майку и джинсы
Матч между "Спартаком" и "Локомотивом" должен был стать одним из центральных в пятнадцатом туре чемпионата России, однако решение РФС провести этот матч без зрителей, безусловно, сказалось на его зрелищности. И после этой игры обсуждалась в основном обстановка на трибунах, нежели игра обеих команд.
Фото: ФК Ростов
Матч между "Спартаком" и "Локомотивом" должен был стать одним из центральных в пятнадцатом туре чемпионата России, однако решение РФС провести этот матч без зрителей, безусловно, сказалось на его зрелищности. И после этой игры обсуждалась в основном обстановка на трибунах, нежели игра обеих команд.

Впрочем, после этого тура обсуждалось не только решение РФС закрыть трибуны на матчах "Спартака" – тур и без того выдался вполне занимательным. "РБК-Спорт" представляет вашему вниманию наиболее интересные высказывания, сделанные после матчей тура.

1. Артем Дзюба, форвард "Ростова", на вопрос, как он относится к версии, что в сборную его не вызывали, так как слишком много шутил ("Ростов" – "Рубин" 0:0):
Когда говорят, что Северной Ирландии проиграли из-за моих шуток, я впадаю в ступор. До этого уступали Португалии - тоже я виноват, получается? Может, позвонил по скайпу в раздевалку и всех рассмешил? Полный бред. То, что меня не позвали в сборную, никак не связано с моими шутками. Мой невызов в сборную связан с чем-то другим. Возможно, как-то повлияло то, что после игры я переоделся не в спортивный костюм, а в джинсы и майку. Капелло серьезное внимание уделяет дисциплине, не обходит ни одной детали. А я новенький, не проявил должного уважения к правилам и, таким образом, получается, был наказан. Но это только версия. Я просто не знал подробностей, до этого спрашивал у людей, можно ли так сделать, ведь мне сразу предстоял перелет в Ростов. Что ж, допустил ошибку, и право Капелло - наказать меня. Еще раз повторяю, дело совсем не в шутках.

2. Роман Широков, полузащитник "Зенита" ("Амкар" – "Зенит" 1:1):
"Амкар" показал себя неуступчивым соперником? Конечно - валяться всю встречу, то будешь неуступчивым. Если они считают, что играют в футбол, то спешу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч... Пермяки так далеко пойдут. Желаю "Амкару" вылететь.

3. Леонид Кучук, тренер "Локомотива" ("Локомотив" – "Спартак" 3:1):
"Спартак" пытается строить игру за счет контроля мяча и длинных диагоналей. Но в современном футболе контролем мяча никого не удивишь. Удивлять надо тем, как ты вскрываешь оборону. Мы тоже можем научиться держать мяч, и много времени это не займет. Но толку-то играть без ворот? Футбол интересен тем, что нужно забить гол в чужие ворота и победить. Вот если бы проводился чемпионат мира по держанию мяча...

4. Леонид Кучук, тренер "Локомотива" ("Локомотив" – "Спартак" 3:1):
Есть такое понятие - продольно-диагональный выход. Вот мы такие выходы и использовали. Тактика заключается в том, куда делать передачи, в какие зоны должны выходить игроки. А то, что "Спартак" играет по периметру и получает передачи за спину защитников, это его проблемы.

5. Валерий Карпин, тренер "Спартака" ("Локомотив" – "Спартак" 3:1):
Подарили сопернику первые 20 - 25 минут. Такую фору давать "Локомотиву" было нельзя. Первый и второй голы в наши ворота - это не заслуга соперника. К сожалению для нас.

6. Валерий Карпин, тренер "Спартака", в ответ на слова о том, что Кучук считает выигрыш "Локомотив" своей тренерской победой ("Локомотив" – "Спартак" 3:1):
Поздравляю коллегу с тренерской победой, с тем, что Песьяков не смог поймать мяч и что Паршивлюку он попал не в голову, а в плечо. На самом деле ничего нового "Локомотив" не показал.

7. Артем Дзюба, форвард "Ростова", на сообщение о том, что Роман Широков раскритиковал "Амкар", который тянул время в игре с "Зенитом" ("Ростов" – "Рубин" 0:0):
Что касается "Амкара"… Тут отдельный разговор. Я и сам с их стилем сталкивался. Боевитая, играющая команда с очень хорошим тренерским штабом - Черчесовым и Ромащенко, но ее игроки очень часто позволяют себе некрасивое поведение. Стоит пермякам добиться нужного им результата - и все. Футбол превращается в цирк. Они во всех матчах минут по 15 валяются, симулируют, спорят с судьей. Это заметили не только зенитовцы. "Амкар", как я уже сказал, демонстрирует хороший футбол, но эти моменты не красят ни команду, ни спорт в целом. Здоровых мужиков то уносят с поля, то приносят обратно - клоунада же. Симуляция никому не нравится. Вон, когда "Реал" с "Барселоной" играли, все тоже обсуждали поведение Дани Алвеса. Это раздражает - вне зависимости от качества футбола. Зрители на такое обращают внимание.

8. Валерий Карпин, тренер "Спартака", в ответ на вопрос, зачем команда поменяла Эммануэля Эменике на Лукаса Барриоса, если тот не готов на сто процентов ("Локомотив" – "Спартак" 3:1):
А нужен ли футболист, который не хочет играть в "Спартаке"? Да и кто знал, что Барриос, начав набирать форму, травмируется и выйдет из строя на месяц? Я не знал, потому что не провидец.

9. Артем Дзюба, форвард "Ростова", на вопрос, есть ли у игроков команды "комплекс середняка" ("Ростов" – "Рубин" 0:0):
Есть такое. Вот играем мы, например, вничью. Половина команды недовольна, вторую половину все устраивает. Из-за этого наблюдается некоторый дисбаланс. Идет матч, рвешься вперед, хочешь обострить, а кто-то, наоборот, перестраховывается. Наверное, поэтому с соперниками вроде "Волги", "Урала" и "Амкара" мы играем в один футбол, а с грандами - в другой. Этот менталитет "не вылетим - и ладно" мешает, конечно. Нужно его менять.

10. Александр Самедов, полузащитник "Локомотива", на вопрос, на какое фильм он идет с сыном после матча "Спартак" – "Локомотив" ("Локомотив" – "Спартак" 3:1):
На детский мультик, на что ж еще?! Называется "Индюки: назад в будущее". Уже сейчас могу сказать, что народу много - похоже, зал будет битком. Не то что на воскресном матче...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть