Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева заняла второе место на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
Б.Синицин: Маскаев знает, что не сможет бороться за чемпионский титул
05 ноя 2013, 13:38
0
Б.Синицин: Маскаев знает, что не сможет бороться за чемпионский титул
Чемпион мира по боксу Борис Синицын прокомментировал для "РБК-Спорт" исход боя российского супертяжеловеса 44-летнего Олега Маскаева и "обидчика Майка Тайсона" 40-летнего Дэнни Уильямса.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Чемпион мира по боксу Борис Синицын прокомментировал для "РБК-Спорт" исход боя российского супертяжеловеса 44-летнего Олега Маскаева и "обидчика Майка Тайсона" 40-летнего Дэнни Уильямса.

– Бой получился медленным и, возможно, даже скучным. Стоит ли вообще выходить на ринг в таком возрасте?

– Нет, скучным этот поединок называть нельзя, хотя он действительно получился малонасыщенными, шел в очень медленном темпе, с большим количеством клинчей и борьбы. Но всё, что мы видели, это оправданно.

Во-первых, боксеры возрастные. Не надо забывать, что Маскаеву за 40, как и его сопернику, Олегу тяжело выдерживать ритм, который он показывал в прошлом. Во-вторых, он всю жизнь был медленным боксером. Правда, при этом у него было два хороших качества: он всегда умел терпеть и умел взрываться в нужный момент, бить, был отличным панчером. Он мог одним ударом решить исход боя. Но возраст сказывается, и повторить успехи прошлого уже тяжело, так же, как и вообще готовиться к такому бою.

Что же касается самого выхода на ринг в таком возрасте – думаю, со мной согласятся все, кто разбирается в боксе: на такое способен только человек, одержимый этим видом спорта. За такие бои не платят больших денег. Это в крови – тяга к выступлениям.

Маскаев уже заканчивал боксерскую карьеру, видимо, сидел дома на диване, пока не понял, что ему не хватает адреналина. Однако одно дело – понять, а другое – продолжить боксировать. Не все на это способны. Выйти на ринг в 44 года, начать заново тренироваться, надрывать организм, потеть – на такое пойдет только фанат. Всем очевидно, в том числе и самому Маскаеву, что за чемпионский титул он не сможет бороться. Значит, получит адреналин.

– Вы увидели в этом бою хоть что-то от того Маскаева, которого мы видели в лучшие годы? Может, какие-то фирменные приемы, ходы?

– Уже всё не то. Заметно, что у него уже нет полноценной тренировки, той, которая раньше заставляла пахать. И, зная Олега, помня, как он работал, мне видно, что многое из того, что было раньше – прыжки, спарринги – в его тренировках присутствует в небольших количествах. Видимо, накатом тренируется, для себя, и боксирует для себя. По этой причине в бою против Уильямса мы не видели такого Маскаева, который бился с Рахманом. Он и сам понимает, что уже не тот, раз выходит на ринг в таком возрасте.

– Зачем афишировать бои ветеранов бокса, ведь зритель по определению не увидит в них того, что ожидает?

– Да, не увидит. И мало кто пойдет на бой ветеранов. Но в этих боях хорошее –разогревочные поединки. Они интересные, с нокаутами на адреналине. На таких боях могут вырасти новые чемпионы. Это стимул для развития бокса, потому что молодым боксерам для развития требуются примеры. Хороший пиар-ход.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть