Лента новостей
Все новости Спорт
Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика
Б.Синицин: Маскаев знает, что не сможет бороться за чемпионский титул
05 ноя 2013, 13:38
0
Б.Синицин: Маскаев знает, что не сможет бороться за чемпионский титул
Чемпион мира по боксу Борис Синицын прокомментировал для "РБК-Спорт" исход боя российского супертяжеловеса 44-летнего Олега Маскаева и "обидчика Майка Тайсона" 40-летнего Дэнни Уильямса.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Чемпион мира по боксу Борис Синицын прокомментировал для "РБК-Спорт" исход боя российского супертяжеловеса 44-летнего Олега Маскаева и "обидчика Майка Тайсона" 40-летнего Дэнни Уильямса.

– Бой получился медленным и, возможно, даже скучным. Стоит ли вообще выходить на ринг в таком возрасте?

– Нет, скучным этот поединок называть нельзя, хотя он действительно получился малонасыщенными, шел в очень медленном темпе, с большим количеством клинчей и борьбы. Но всё, что мы видели, это оправданно.

Во-первых, боксеры возрастные. Не надо забывать, что Маскаеву за 40, как и его сопернику, Олегу тяжело выдерживать ритм, который он показывал в прошлом. Во-вторых, он всю жизнь был медленным боксером. Правда, при этом у него было два хороших качества: он всегда умел терпеть и умел взрываться в нужный момент, бить, был отличным панчером. Он мог одним ударом решить исход боя. Но возраст сказывается, и повторить успехи прошлого уже тяжело, так же, как и вообще готовиться к такому бою.

Что же касается самого выхода на ринг в таком возрасте – думаю, со мной согласятся все, кто разбирается в боксе: на такое способен только человек, одержимый этим видом спорта. За такие бои не платят больших денег. Это в крови – тяга к выступлениям.

Маскаев уже заканчивал боксерскую карьеру, видимо, сидел дома на диване, пока не понял, что ему не хватает адреналина. Однако одно дело – понять, а другое – продолжить боксировать. Не все на это способны. Выйти на ринг в 44 года, начать заново тренироваться, надрывать организм, потеть – на такое пойдет только фанат. Всем очевидно, в том числе и самому Маскаеву, что за чемпионский титул он не сможет бороться. Значит, получит адреналин.

– Вы увидели в этом бою хоть что-то от того Маскаева, которого мы видели в лучшие годы? Может, какие-то фирменные приемы, ходы?

– Уже всё не то. Заметно, что у него уже нет полноценной тренировки, той, которая раньше заставляла пахать. И, зная Олега, помня, как он работал, мне видно, что многое из того, что было раньше – прыжки, спарринги – в его тренировках присутствует в небольших количествах. Видимо, накатом тренируется, для себя, и боксирует для себя. По этой причине в бою против Уильямса мы не видели такого Маскаева, который бился с Рахманом. Он и сам понимает, что уже не тот, раз выходит на ринг в таком возрасте.

– Зачем афишировать бои ветеранов бокса, ведь зритель по определению не увидит в них того, что ожидает?

– Да, не увидит. И мало кто пойдет на бой ветеранов. Но в этих боях хорошее –разогревочные поединки. Они интересные, с нокаутами на адреналине. На таких боях могут вырасти новые чемпионы. Это стимул для развития бокса, потому что молодым боксерам для развития требуются примеры. Хороший пиар-ход.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.