Лента новостей
Все новости Спорт
Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика
Гвардиола ставит рекорды и в "Баварии" и ведет Рибери к "Золотому мячу" (обзор 11-го тура бундеслиги)
05 ноя 2013, 15:20
0
Гвардиола ставит рекорды и в "Баварии" и ведет Рибери к "Золотому мячу" (обзор 11-го тура бундеслиги)
"Бавария" и "Боруссия" продолжают идти параллельным курсом в бундеслиге. Команды по-прежнему разделяет всего одно очко. Преследователи пока отстали – идущий третьим "Байер" набрал на четыре очка меньше, чем мюнхенцы.
Фото: Globallookpress
"Бавария" и "Боруссия" продолжают идти параллельным курсом в бундеслиге. Команды по-прежнему разделяет всего одно очко. Преследователи пока отстали – идущий третьим "Байер" набрал на четыре очка меньше, чем мюнхенцы.

В одиннадцатом туре оба лидера одержали победы. "Боруссия" очень легко справилась со "Штутгартом", да и "Бавария" в матче против "Хоффенхайма" не перетрудилась, хотя по счету ее победа оказалась скромнее.

В лидеры бомбардирской гонки вырвался Роберт Левандовски, который сделал хет-трик в матче против "Штутгарта". На его счету уже девять голов. Марио Манджукич, лидер атаки "Баварии", отстает всего на один гол.

Лучшим игроком выходных стал Левандовски, который очень здорово сыграл против "Штутгарта". Очень хорош был и Франк Рибери, который поучаствовал во всех атакующих комбинациях "Баварии".

"Боруссия" Д – "Штутгарт" 6:1
Забавно, но эта победа "Боруссии" оказалась волевой. Дортмундцы пропустили первыми, что, однако, не помешало им разгромить соперника.

Разница в классе между командами была несопоставимой, однако перед матчем у поклонников "Боруссии" были основания для беспокойства – дортмундцы в последнее время очень нечасто брали верх над "Штутгартом" даже на своем поле. Большинство матчей между этими командами завершались вничью, так что прогнозы на этот матч делались с некоторой осторожностью.

Осторожность оказалась лишней, хотя когда на 13-й минуте Карим Хаги открыл счет, показалось, что самым пессимистичным ожиданиям суждено сбыться. После подачи углового Хаги быстрее остальных сориентировался в штрафной, отправив мяч в сетку от газона. Роман Вайденфеллер, спасший свою команду минутами назад в похожей ситуации, на этот раз оказался бессилен.

Но не успели болельщики на "Вестфалленштадион" обменяться мнениями по поводу того, кто был виноват в пропущенном голе и кому надо голову открутить, как "Боруссия" отыгралась. На 19-й минуте Сократис Папастатопулос забил точно такой же гол после подачи углового у ворот Свена Ульрайха.

А еще через три минуты блестящий гол забил Марко Ройс. Ему, возможно, не хватает изящества Лео Месси, зато у него есть мощь Криштиану Роналду – если этот парень будет и дальше прогрессировать, он когда-нибудь станет лучшим в мире. Ройс шел на ворота "Штутгарта" как танк, и в составе швабов не нашлось смельчака, который бросился бы под этот танк с гранатой. Ройс дошел до штрафной и отправил мяч в дальний угол.

И "Штутгарт" раскис. До конца тайма он сподобился только на одну опасную атаку – Кристиан Гентнер за счет индивидуальных действий ворвался в чужую штрафную и упал после столкновения с Кевином Гросскройтцем. Флориан Майер счел, что нарушения правил в этом эпизоде не было и что здоровые мужчины после касания пальцем спины падать на землю не должны.

Второй тайм превратился в бенефис Роберта Левандовски. На 55-й минуте поляк увеличил преимущество хозяев поля, закончив точным ударом очень смешную атаку "Боруссии". Мяч то вылетал из штрафной, то влетал обратно, и когда Ройсу эти метания надоели, он пяткой сделал пас на Левандовски, ну а тот ударил под перекладину.

А через три минуты Ройс своей передачей едва не заставил двух защитников столкнуться лбами друг с другом и Левандовски выскочил один на один. Счет стал 4:1, и это был уже нокаут.

"Штутгарт" бросил сопротивляться, и за 15 минут до конца Левандовски оформил хет-трик. Марко Ройс перехватил мяч в центре поля, отправил в прорыв Левандовски, поляк отдал пас под удар своему коллеге Блащиковски, мяч после удара которого влетел в перекладину. Левандовски первым успел на добивание.

А закончилось все красивым парашютом с острого угла Пьера-Эмерика Обамеянга. Генрих Мхитарян в этом матче практически не был заметен и Юрген Клопп заменил его на 76-й минуте на Юлиана Шибера.

"Хоффенхайм" - "Бавария" 1:2
"Боруссия" продержалась на вершине турнирной таблицы меньше суток – "Бавария" выиграла у "Хоффенхайма" и вновь вернула себе лидерство.

Вопреки обещаниям, в этом матче так и не принял участие Арьен Роббен. Хосеп Гвардиола счел, что скамейка у его команды достаточно длинная, чтобы не выпускать одного из лучших своих игроков с незалеченной травмой. Голландец тренировался в общей группе всю неделю, но все же чувствовал себя не совсем хорошо и растяжение в паху давало о себе знать. В итоге Роббен даже не попал в заявку на матч против "Хоффенхайма", в отличие от Тони Крооса, который не только был заявлен на этот матч, но даже вышел на поле во втором тайме. Данте и вовсе появился в основе – защитник окончательно залечил травму.

У "Баварии" было подавляющее преимущество в первом тайме, однако, как это ни удивительно, счет открыли хозяева. Гол получился немного нелепым. Мануэль Нойер столкнулся с Джеромом Боатенгом, выронил мяч из рук и Никлас Шуле протолкнул его в сетку. После матча Нойер признался, что ему очень некомфортно играть, когда на его ворота практически никто не нападает, и что концентрацию сохранять в таких условиях невозможно.

Момент был неприятным, но "Баварии" уже не привыкать в этом сезоне пропускать первой – она и в прошлом туре в игре с "Гертой" позволила сопернику повести в счете, что не помешало ей потом завершить игру разгромом.

На этот раз разгрома не случилось, но свои три очка мюнхенцы в копилку положили без особенного труда. На 39-й минуте свой очередной гол забил Марио Манджукич, ассистировал которому со штрафного Франк Рибери. Гол получился не менее забавным, чем первый – Рибери, конечно, бил по воротам, но попал в бедро Манджукичу, который старательно уворачивался от мяча. Получился рикошет и мяч влетел в сетку. Победный мяч на 75-й минуте удался Томасу Мюллеру, голевой пас которому отдал все тот же француз. Лео Месси, конечно, по-прежнему божественно хорош, но надо отдать должное Рибери – Франк делает все, чтобы "Золотой мяч" вернулся во Францию.

Победа позволила "Баварии" установить новый рекорд в бундеслиге. В 80-х года "Гамбург" не проигрывал 35 матчей подряд, а беспроигрышная серия "Баварии" составляет вот уже 36 игр. В следующем туре эта серия может увеличиться.

"Айнтрахт" Б – "Байер" 1:0
Немного отстал от лидеров "Байер", который неожиданно уступил главному аутсайдеру чемпионата "Айнтрахту" из Брауншвейга. Леверкузенцы решили поберечь своих лидеров, за что и поплатились. Штефан Кисслинг, Ларс Бендер и Сидней Сэм появились на поле только во втором тайме, но усилить игру уже не смогли. В итоге "Байер" пропустил на 81-й минуте от Доми Кумбелы и теперь отстает от "Боруссии" на три очка, а от "Баварии" - на четыре. "Аспириновая команда" еще и Бендера потеряла – тот на 90-й минуте заработал красную карточку.

Фото Globallookpress

"Герта" - "Шальке" 0:2
Пока далеко еще даже до середины чемпионата и потому теплится надежда на то, что "Шальке", наконец, включится если не в борьбу за чемпионство, то хотя бы в борьбу за Лигу чемпионов. Гельзенкирхенцы подбросили дровишек в этот костер надежд, обыграв в одиннадцатом туре "Герту" со счетом 2:0. В первом тайме счет на 26-й минуте открыл Адам Салай, который постепенно берет на себя бремя лидерства в "Шальке", а окончательно все вопросы о победители Юлиан Дракслер снял на четвертой добавленной минуте.

Фото Globallookpress

Чемпионат Германии. Бундеслига. 11-й тур
"Боруссия" (Дортмунд) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 6:1 (2:1)
Голы:
Папастатопулос, 19, Ройс, 22, Левандовски, 54, 56, 72, Обамеянг, 81 - Хаги, 13

"Хоффенхайм" (Хоффенхайм) - "Бавария" (Мюнхен) 1:2 (1:1)
Голы:
Шуле, 34 - Манджукич, 39, Мюллер, 75.

"Айнтрахт" (Брауншвейг) - "Байер" (Леверкузен) 1:0 (0:0)
Голы:
Кумбела, 81.

"Гамбург" (Гамбург) - "Боруссия" (Менхенгладбах) 0:2 (0:1)
Голы:
Крузе, 23, 63.

"Герта" (Берлин) - "Шальке" (Гельзенкирхен) 0:2 (0:1)
Голы:
Салаи, 26, Дракслер, 90.

"Нюрнберг" (Нюрнберг) - "Фрайбург" (Фрайбург) 0:3 (0:0)
Голы:
Клаус, 57, Дарида, 79, Мехмеди, 88.

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Вольфсбург" – 1:2 (1:1)
Голы:
Майер, 35 - Андерсон, 2 - автогол, Арнольд, 82

"Аугсбург" (Аугсбург) - "Майнц" (Майнц) – 2:1 (1:0)
Голы:
Хан, 26, 49. – Чупо-Мотинг, 59 (с пенальти)

"Вердер" (Бремен) – "Ганновер" (Ганновер) – 3:2 (2:2)
Голы:
Хант, 25 – пенальти, Макиади, 38, Гарсия, 86 - Хусти, 20 – пенальти, Сакаи, 41

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть