Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк
Неделя КХЛ: Две отставки, ужасный обмен ЦСКА и скандал в "Авангарде"
05 ноя 2013, 16:19
0
Неделя КХЛ: Две отставки, ужасный обмен ЦСКА и скандал в "Авангарде"
Две команды расстаются с тренерами, ЦСКА проводит ужасный обмен с "Авангардом", "Автомобилист" продолжает побеждать, а Денис Куляш материт журналистов. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".
Фото: ХК ЦСКА
Василий Осколков

Две команды расстаются с тренерами, ЦСКА проводит ужасный обмен с "Авангардом", "Автомобилист" продолжает побеждать, а Денис Куляш материт журналистов. Обзор недели КХЛ в материале "РБК-Спорт".

1. Проблемы с трансляциями

В последнее время вновь актуальным стал вопрос о трансляциях матчей КХЛ. Если раньше жаловались на плохую картинку, серый лед, криворуких операторов, неудачное освещение и так далее и тому подобное, сейчас – что некоторые матчи просто не показывают. В частности, не было трансляций игр московского "Динамо" с "Торпедо" и "Сибирью". И притом, что "бело-голубые" – действующие чемпионы, а их соперники – не последние команды в лиге. Кроме того, в прямом эфире не показали матч СКА – ЦСКА.

Как объяснил, комментатор "КХЛ-ТВ" Сергей Федотов, матчи из московского региона транслируют лишь две компании - "КХЛ-Маркетинг" и ВГТРК, а из "Лужников" просто тяжело организовать показ по техническим причинам.

Более того, если вы на сайте КХЛ купили абонемент на просмотр всех матчей своей команды в интернете, с огромной долей вероятности все матчи вам не покажут. Руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская говорит, что в Москве, где пять команд, лишь две передвижных телестанции, а съемка одного матча стоит полмиллиона рублей, поэтому никто не будет ничего делать, чтобы вы посмотрели игру в интернете.

В общем, КХЛ по-прежнему приближается к НХЛ и вот-вот ее догонит.

2. Отставки Крикунова и Шепелева

Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами. Нижнекамцы, напомним, проиграли 15 из 22 матчей. Впрочем, вину за провал с Крикуновым должно разделить руководство клуба, которое слишком сильно хотело видеть специалиста в команде.

Год назад "Нефтехимик" с Владимиром Голубовичем вышел в плей-офф и проиграл в первом раунде – для Нижнекамска результат вполне хороший. Нынешнюю команду собирал именно Голубович. Крикунову же просто не подошли имеющиеся хоккеисты. Тот же Анисин, на которого возлагали огромные надежды и потратили огромные деньги, клуб уже покинул.

Владимир Крикунов. Фото: ИТАР-ТАСС

Расстались с тренерским штабом и в "Югре". Команда потерпела шесть поражений подряд, и руководство решило что-то менять. Сергей Шепелев, Николай Соловьев и Сергей Котов уступили место Олегу Давыдову. Интересно, что после ухода трио в Ханты-Мансийск наконец-то приехал тренер вратарей, который раньше по непонятным причинам команде был не нужен.

3. Двойной обмен между "Авангардом" и ЦСКА

"Авангард" наконец-то сплавил Александра Фролова. Омичи обменяли форварда вместе с защитником Станиславом Егоршевым в ЦСКА на Сергея Широкова и Максима Гончарова, сообщила сегодня утром "Арена 55".

Широков вызывался в сборную России и в лучших кондициях может набирать очки чуть ли не в каждом матче. Гончаров – большой, мощный защитник, всегда готов подраться, поиграл за океаном. В общем, идеальное приобретение для "Авангарда".

Сергей Широков. Фото: ИТАР-ТАСС

Что можно сказать про Фролова и Егоршева? Первый зарабатывает 90 миллионов рублей в год и имеет худший показатель полезности в "Авангарде", у второго одно очко в 22 матчах и "минус семь" за полезность. Какая муха укусила генменеджера ЦСКА Сергея Федорова, непонятно.

На данный момент факт обмена официально опровергается, но известно, что дыма без огня не бывает. Вполне возможно, что условия сделки еще будут скорректированы "армейской" стороной.

4. Оскандалившийся Денис Куляш

Капитан "Авангарда" Денис Куляш после домашнего поражения от "Автомобилиста" оригинально отказался от просьбы журналиста дать интервью, послав его в известном направлении. Видимо, по мнению Куляша, в его восьми минусах за полезность и постоянных ошибках в обороне виноваты местные журналисты, как и в 11-м месте "Авангарда" и будущем непопадании в плей-офф.

Фото: ХК "Авангард"

5. "Йокерит" вступил в КХЛ

Финский "Йокерит" объявил о вступлении в КХЛ со следующего сезона. В клубе уже сказали, что готовы бороться за Кубок Гагарина, и назвать это громким заявлением сложно. Руководят "Йокеритом" бизнесмены братья Ротенберги, а генменеджером работает знаменитый финн Ярри Курри. То есть недостатка в деньгах и проблем с их использованием не будет.

Фото: ИТАР-ТАСС

По словам, Романа Ротенберга, бюджет Йокерита будет средним по меркам КХЛ. Но и на эти деньги можно собрать очень мощную команду. Пример "Медвешчака" тому подтверждение.

6. ДТП нападающего "Северстали"

На прошлой неделе нападающий "Северстали" Алексей Медведев попал в ДТП. Его "Тойота" врезалась в "Ауди". Никто не пострадал, но сам хоккеист с места происшествия скрылся. Вскоре Медведева арестовали и отправили на сутки в спецприемник.

Фото: ХК "Северсталь"

Позже игрок дал феерические объяснения своему поступку. Медведев сказал, что пытался финансово уладить конфликт на месте, но когда пострадавшие предложили вызвать ГИБДД, понял, что разговаривать с ними не о чем, и уехал. Теперь Медведев недоумевает, почему его выгоняют из "Северстали".

7. Победная серия "Автомобилиста"

"Автомобилист" по-прежнему не знает поражений. Если на прошлой неделе у команды была четырехматчевая победная серия, сейчас екатеринбуржцы одержали уже семь побед подряд и занимают шестое место на Востоке. При этом на неделе команда обыграла "Трактор", "Магнитку" и "Авангард".

Если "Автомобилист" продолжит в том же духе, место в плей-офф ему гарантированно. Челябинск на данный момент к грандам не относится, "Авангард" вряд ли способен на прорыв, а потягаться с "Адмиралом" и "Сибирью" в Екатеринбурге могут.

Фото: ХК "Автомобилист"
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть