Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины 11:46, Политика В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса 11:38, Футбол Как застройщики становятся заложниками желаний потребителя 11:28, PRO National Interest назвал странным калибр российских патронов 11:21, Политика Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» 11:07, Спорт СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа 11:04, Политика Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество
"Ювентус" сыграл вничью, засуха в группе "А" и хет-трик Негредо (обзор матчей ЛЧ)
0
"Ювентус" сыграл вничью, засуха в группе "А" и хет-трик Негредо (обзор матчей ЛЧ)
Групповой этап Лиги чемпионов перевалил за свой экватор. Россия уже потеряла одного из своих представителей. ЦСКА предсказуемо уступил "Манчестер Сити", ограничившись борьбой за выход в плей-офф Лиги Европы. На фоне сверхрезультативного поединка "горожан" и "армейцев" другие матчи вторника выглядели немного пресно.
Антон Мозговой

Групповой этап Лиги чемпионов перевалил за свой экватор. Россия уже потеряла одного из своих представителей. ЦСКА предсказуемо уступил "Манчестер Сити", ограничившись борьбой за выход в плей-офф Лиги Европы. На фоне сверхрезультативного поединка "горожан" и "армейцев" другие матчи вторника выглядели немного пресно. Вместе с российским и английским клубами за всех отдувались "Ювентус" и "Реал". Центральный матч игрового дня полностью оправдал ожидания. Краткий рассказ о матчах вторника представлен в нашем традиционном обзоре.

Группа “A". Полный ноль

Любителей результативного футбола ждало разочарование. И этому во многом способствовала расточительная игра представителей квартета "А". 4 команды не смогли забить ни одного мяча! Впору говорить о том, что на финишной прямой группового этапа резко возрастает цена ошибки. А в этой группе ещё ничего не ясно, поэтому футболисты действовали осторожно, оставив решение задач на последние игры.

Поул-позишн сохраняет "Манчестер Юнайтед". Дела у подопечных Дэвида Мойеса постепенно налаживаются. После крайне неудачного старта "дьяволы" вернулись в борьбу за самые высокие места в Премьер-лиге, да и в Лиге чемпионов остаются главными фаворитами группы “A". Не должна сказаться на шансах чемпиона Англии и ничья с аутсайдером. В Сан-Себастьяне Дэвид Мойес дал отдохнуть Ван Перси и Янузаю. Голландец по ходу встречи всё-таки вышел на поле. И именно он мог принести своей команде победу, но на 69-й минуте форвард "МЮ" не сумел реализовать пенальти. Кроме того, Ван Перси в одной из атак гостей проверил на прочность штангу ворот сан-себастьянцев. Примечательно, что и с 11-метровой отметки голландец угодил в стойку ворот басков. До этого Хавьер Эрнандес каким-то непостижимым образом промахнулся в пустые ворота после отличного паса Кагавы. К слову, именно японский легионер был одним из лучших в составе "МЮ", возложив на себя функции плеймейкера. Могли забить и хозяева. Карлос Вела грудью переправлял мяч в ворота после выстрела Прието, но мяч пролетел над крестовиной. Но даже ничья стала хорошим результатом для испанского клуба. "Реал Сосьедад" закрыл нолик в графе "очки".

В поединке "Шахтёра" и "Байера" также обошлось без забитых мячей. Но соперники порадовали болельщиков атакующим футболом. Увезти ничью из Донецка "аспириновые" смогли, благодаря вдохновенной игре Бернда Лено. Голкипер немецкого клуба поймал кураж, сотворив несколько чудо-сейвов. Но и гости вовсе не отсиживались в обороне. Несколько раз свою команду от неминуемого гола спасал и Андрей Пятов. В составе гостей выделялись Джан и Сэм, но ни одной из команд так и не удалось реализовать свои моменты. Ничья сохранила шансы на выход в плей-офф Лиге чемпионов и украинскому, и немецкому клубу. Самый простой календарь из трёх претендентов на участие в весенней стадии ЛЧ у "Байера". Леверкузенцы примут "МЮ" дома, а затем отправятся в Сан-Себастьян. А для "Шахтёра" решающей должна стать битва с "Юнайтед" на "Олд-Траффорд".

"Шахтёр Донецк" (Украина) – "Байер" (Германия) 0:0

"Реал Сосьедад" (Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) 0:0

Фото - ФК "Шахтер"

Группа “B". Вторая группа "смерти"

Мало кто ожидал, что в этом квартете интрига будет жива так долго. Тем не менее, команды группы “B" с каждым туром всё сильнее запутывают ситуацию. Кто бы мог предугадать, что после 4 матчей замыкать турнирную таблицу будет…чемпион Италии?! "Ювентус" оказался на грани катастрофы, но "хоронить" "Старую синьору" пока рано, ведь подопечные Антонио Конте уже прошли испытание поединками с "Реалом", а их конкурентам ещё предстоит по разу сыграть с мадридцами.

Для "Юве" домашний матч с "Реалом" позиционировался, как последний шанс занять 2-ю строчку в группе “B". И чемпион Италии хорошо подготовился к ответственной игре. Во время минувшего уик-энда туринцы победили "Парму" в режиме экономии энергии. И силы очень помогли "Юве". Первый тайм прошёл под диктовку хозяев. Нули горели на табло практически до самого перерыва лишь из-за уверенной игры в воротах "Реала" Икера Касильяса. Сперва голкипер выручил "Реал" после неудачной срезки Пепе, а затем вытащил "мёртвый" удар Маркизио головой в упор. Тем не менее, и Касильяс был бессилен против выстрела Видаля с 11-метровой отметки. Варан крайне неудачно подкатился под Погба, дав Уэббу повод назначить пенальти. Видаль с точки пробил практически в самую 9-ку, не оставив Икеру шансов.

"Реал" отыгрался после перерыва. На 53-й минуте гости перехватили мяч на чужой половине поля, Бензема отдал передачу Роналду, а тот пробил мимо Буффона в дальний угол. А менее чем через 10 минут гости вышли вперёд. Сработала самая дорогая связка мира. Роналду перевёл мяч на противоположный фланг, Бэйл вошёл в штрафную и хлёстко пробил в ближний угол. Паритет был восстановлен уже через несколько минут. Вновь антигероем эпизода стал Варан. Молодой защитник "Реала" упустил Льоренте, позволив тому пробить головой с близкого расстояния. В оставшиеся 25 минут команды заиграли намного осторожнее. Ничья фактически гарантировала "Реалу" 1-ю итоговую строчку в турнирной таблице, а "Ювентусу" - позволяла сохранить хорошие шансы на выход в плей-офф. При этом итальянцы опустились на последнее место в группе, но отстают от "Копенгагена" и "Галатасарая" всего на 1 очко. Вряд ли туркам и датчанам удастся отобрать очки у "Реала", поэтому судьба "Юве" находится в руках самих туринцев. По всей видимости, решающим станет последний матч группового этапа с "Галатасараем" в Стамбуле.

Что касается "Галатасарая", то подопечные Роберто Манчини не сумели воспользоваться осечкой "Ювентуса". Турецкий клуб мог сделать весомую заявку на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но потерпел сенсационное поражение в Копенгагене. Суровые датчане продемонстрировали, что в родных стенах они способны творить не менее громкие сенсации, чем сами турки. Единственный мяч в этой встрече был забит уже на 6-й минуте. Гисласон прострелил с фланга, а Браатен, отыгравший 5 сезонов за французскую "Тулузу", пяткой переправил мяч в дальний угол. После этого турки бросились отыгрываться, но пробить Виланда им так и не удалось, хотя опасные моменты у ворот хозяев возникали с завидной регулярностью.

"Ювентус" (Италия) – "Реал Мадрид" (Испания) 2:2
Голы: Видаль, 42 (пен.), Льоренте, 65 – Роналду, 52, Бэйл, 60

"Копенгаген" (Дания) – "Галатасарай" (Турция) – 1:0
Гол: Браатен, 6

Фото AFP

Группа “C". День сюрпризов

Самые удивительные результаты были зафиксированы в группе “C". Французский ПСЖ позволил "Андерлехту" разжиться первым очком в Лиге чемпионов. Успех бельгийцев примечателен вдвойне, ведь единственный гол гостей забил экс-спартаковец Деми Де Зеув! Случилось это на 68-й минуте. Одна из нечастых вылазок гостей на чужую половину поля закончилась точным ударом Де Зеува от 11-метровой отметки. До этого парижане растранжирили несколько превосходных голевых моментов, поэтому пропущенный мяч стал наказанием за расточительность. Впрочем, французы быстро вернулись в игру. Уже через 2 минуты своё дело сделал Ибрагимович. Матюйди вывел Златана один на один с Камински. С первой попытки швед не сумел переиграть голкипера, но зато не выключился и добил мяч в пустые ворота. В концовке "Андерлехт" остался в меньшинстве после 2-й жёлтой карточки Кльестана, но выстоял, заработав 1 очко. Что касается ПСЖ, то чемпион Франции продолжает уверенно лидировать. Теперь парижанам надо дома обыграть "Олимпиакос", чтобы досрочно завоевать путёвку в плей-офф.

Впрочем, сделать это будет не так-то просто. Греческий клуб не стал мириться с ролью аутсайдера. Накануне футболисты из Пирея довольно неожиданно переиграли "Бенфику", поднявшись на 2-ю строчку турнирной таблицы. И теперь именно греки являются фаворитами в борьбе за 2-ю путёвку в следующий раунд. "Олимпиакос" будет завершать групповой этап домашним матчем с "Андерлехтом", а "Бенфика" примет ПСЖ. Получается, что лиссабонцам будет необходимо побеждать, с чем вряд ли согласятся парижане.

Но вернёмся к отчётному поединку. Главным героем матча стал Роберто Хименес, не позволивший гостям поразить ворота "Олимпиакоса". При этом голкипер хозяев совершил несколько супер-сейвов. Так, он уже в начале встречи отразил тяжелейший удар Оскара Кардосо, а также вышел победителем из дуэли с Марковичем. А уже на 13-й минуте хозяева вышли вперёд. Успех грекам принёс "стандарт". Халебас навесил в центр штрафной с углового, Манолас в красивом высоком прыжке мощно пробил головой, а Мореш Артур отбил мяч в собственные ворота. После этого гости продолжили нагнетать давление у ворот соперника, но Роберто Хименес выстоял. К финальному свистку голкипер сделал около 10 первоклассных сейвов, подарив болельщикам "Олимпиакоса" надежду на выход в плей-офф.

ПСЖ (Франция) – "Андерлехт" (Бельгия) 1:1
Голы: Ибрагимович, 70 – Де Зеув, 68

"Олимпиакос" (Греция) – "Бенфика" (Португалия) 1:0
Гол: Манолас, 13

Фото AFP

Группа “D". Обреченные

В группе “D" определились оба участника плей-офф турнира. К огромному сожалению, ЦСКА так и не сумел вмешаться в борьбу за путёвки. Чемпион России превратился в мальчика для битья "Манчестер Сити", проиграв со счётом 2:5. "Армейцы" с боем проходили на чужую половину поля, Думбия без устали бился с защитниками "Сити", а "горожане" неприлично легко преодолевали оборону ЦСКА. Уже к 30-й минуте гости "горели" со счётом 0:3. Надежду на возрождение интриги подарил Думбия, отквитавший 1 мяч перед самым перерывом. Но радость гостей была недолгой. Негредо вновь сделал счёт крупным всего через 6 минут после возобновления игры. Затем команды вновь обменялись голами, а "перестрелка" завершилась полной победой хозяев. "Сити" сделал из обороны ЦСКА посмешище, что особенно тревожно в преддверии старта чемпионата мира по футболу 2014 года. Не стоит забывать, что именно "армейцы" делегируют в сборную сразу несколько игроков защиты, которых чуть ли не в одиночку могут нейтрализовать Агуэро и Негредо.

Тем не менее, поводов для панических настроений нет. Изначально шансы ЦСКА на выход в плей-офф были минимальными. А тут ещё и "армейцы" пережили серьёзнейший игровой спад, когда "Сити" находился на подъёме. Расстраивает лишь то, что чемпион России оказался в разы хуже 2-й команды Англии. Пропасть между РФПЛ и АПЛ остаётся огромной. Тем временем, свою победную серию продолжила "Бавария". Лучшая команда Европы не стала уничтожать "Викторию", ограничившись всего 1 забитым мячом. Единственный гол забил Марио Манджукич, вышедший на замену в середине 2-го тайма. Форварду понадобилось всего 6 минут, чтобы распечатать ворота Козачика. Естественно, что Манджукич вновь забил головой. "Бавария" набрала 12-е очко, а "Виктория" вместе с "Марселем" остаётся с нулем набранных баллов. Теперь перед чехами стоят 2 задачи: максимум – пробиться в Лигу Европы, минимум – закончить турнир с очками.

"Манчестер Сити" (Англия) – ЦСКА (Россия) 5:2
Голы: Агуэро, 3 (пен.), 20, Негредо, 30, 51, 90+2 – Думбия, 45+1, 71 (пен.)

"Виктория Пльзень" (Чехия) – "Бавария" (Германия) 0:1
Гол: Манджукич, 65

Фото ФК "Манчестер Сити"

Топ-3 героя игрового дня:

1) Роберто Хименес ("Олимпиакос") – голкипер греческого клуба помог своей команде одержать важнейшую победу над "Бенфикой". Испанец сделал порядка 10 сейвов высшего класса, заставив наставника португальцев Жорже Жезуша рвать на себе волосы. При этом голкипера греков расстреливали в упор, выходили с ним один на один, но каждый раз Хименес демонстрировал чудеса реакции.

2) Альваро Негредо ("Манчестер Сити") – испанский форвард довольно быстро освоился в составе "горожан". С его помощью "Сити" впервые вышел в плей-офф Лиги чемпионов, а сам Негредо отметился хет-триком в игре с ЦСКА. Нападающий на удивление легко, чуть ли не в прогулочном темпе, преодолевал оборону чемпиона России.

3) Сейду Думбия (ЦСКА) – в беспросветной игре ЦСКА надежду на светлое будущее дарил лишь Сейду Думбия. Ивуариец пытался доказать, что и один в поле воин. В результате форвард "армейского" клуба оформил дубль. 1-й мяч был забит после выхода один на один с голкипером "Сити", а 2-й гол Думбия записал на свой счёт после пробития пенальти, который сам же и заработал.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00