Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес
В.Гончаренко: "Кубани" не надо прыгать выше головы, чтобы победить "Суонси"
06 ноя 2013, 23:05
0
В.Гончаренко: "Кубани" не надо прыгать выше головы, чтобы победить "Суонси"
Перед матчем против "Суонси" в рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы УЕФА наставник "Кубани" Виктор Гончаренко и полузащитник желто-зеленых Шарль Каборе рассказали, что команда вполне может показать положительный результат.
Фото: ФК Кубань
Перед матчем против "Суонси" в рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы УЕФА наставник "Кубани" Виктор Гончаренко и полузащитник желто-зеленых Шарль Каборе рассказали, что команда вполне может показать положительный результат.

- Виктор Михайлович, как команда готовилась к предстоящему поединку?

- После краснодарского дерби у нас хорошее настроение, которое позволяет быстрее восстанавливаться и с оптимизмом подойти к следующему матчу. Наверняка, перед каждым еврокубковым матчем настроение улучшается дополнительно. У нас есть все, чтобы завтра провести хорошую игру. На данный момент у нас нет особых проблем с составом. Поэтому к завтрашнему матчу подходим с хорошим настроением, - приводит слова тренера официальный сайт "Кубани".

- От всех кубанских болельщиков хотелось бы поблагодарить вас и всю команду за победу в дерби. Было видно, что в этом матче команда отдала много сил, хватит ли сил на матч с "Суонси"?

- У нас все профессионалы и понимают, что если ты попадаешь в групповой этап, то просто обязан восстанавливаться к следующим матчам. Я здесь не вижу никакой проблемы. Текущий цикл игр, считаю, позволяет хорошо восстановиться. К матчу с "Волгой" будем готовиться в таком же режиме.

- Вы сказали, что у вас есть все, чтоб показать хорошую игру. Хорошая игра означает победу. Что нужно сделать, чтобы "Кубань" победила в завтрашнем матче?

- Мы должны в каждом матче играть на победу и ставить максимальные цели. А потом смотреть, что из этого получится. Я не считаю, что нам нужно прыгать выше головы для того, чтобы победить в завтрашнем матче. Надеюсь на поддержку наших болельщиков, это наш дополнительный фактор в завтрашнем матче. Сделаем все возможное, чтобы завтра победить.

- Что нужно сделать для победы?

- Думаю, важно сыграть так, как мы умеем играть.

- В каком состоянии, по вашему мнению, находится "Суонси", проигравший в валлийском дерби?

- По одной игре далеко идущие выводы делать не стоит. У "Суонси" хорошо поставлена игра, они хорошо играют в Премьер-Лиге, пусть и без громких побед. Показывают стабильную игру на протяжении долгого времени. Если они оступились в дерби, это не значит, что у них какой-то спад. У "Суонси" очень хорошая "скамейка", и если даже они будут проводить какую-то ротацию, люди выйдут и будут показывать игру хорошего уровня.

- Что с Армашом и Рабиу? И разъясните слухи о том, что Цораев покинул "Кубань"?

- Что касается Рабиу, то он уже частично тренируется в общей группе. Его выход на поле стоит ожидать на матче с "Амкаром". Появление Игоря Армаша в завтрашнем матче я бы исключать не стал. А что касается Цораева, вы знаете, что у него четырехматчевая дисквалификация и у вскоре заканчивается контракт. Наверное, по истечении контракта он покинет нас.

- Вы провели уже пять матчей в качестве главного тренера "Кубани", постоянно проводите ротацию. Стоит ли завтра ждать изменения в составе?

- Если ты имеешь длинную "скамейку", каждый игрок должен чувствовать свою причастность к результатам команды. Поэтому важно, чтобы каждый чувствовал, что он не обделен игровой практикой. Если бы у нас был недельный цикл, то более четко вырисовывалась основная обойма. А в текущем ритме ротация просто необходима. И в то же время, мы должны досконально узнать возможности каждого игрока, для этого нужно увидеть их в боевых условиях, в игре.

- Вопрос к Шарлю Каборе. Какое настроение царит в раздевалке, не приходится ли вам закалять боевой дух товарищей?

- Конечно, после предыдущих матчей у нас очень хорошее настроение. У нас достаточно много игроков высокого уровня. Все расстроились, что начали с двух поражений в гупповом этапе Лиги Европы, но есть и хороший результат - ничья в Суонси. Теперь у нас есть все шансы, чтобы завтра сыграть хороший матч и добиться победы. Сейчас в команде хорошее настроение, боевой дух. Каждый хочет играть, выходить на поле. Хорошая конкуренция, настрой. Надеюсь, завтра у нас многое получится.

- Шарль, вы являетесь лидером своей национальной сборной, чувствуете ли вы себя таким же лидером в "Кубани"?

- Конечно, мне не могут поставить памятник в раздевалке. Все это достигнуто постоянными тренировками, стараюсь отдавать максимум на поле, оправдывать доверие, которое мне оказали и тренеры, и люди, пригласившие меня в "Кубань". В команде минимум девять человек из десяти могут быть лидерами. Надеюсь, что в каждом матче в составе "Кубани" на поле будут выходить 11 лидеров.

– Наверное, вы знаете, что наша команда впервые в своей истории может квалифицироваться на участие в Чемпионате Мира, - добавил Каборе. - Это будет действительно исторический результат. В первом стыковом матче мы выиграли 3:2, сейчас нам предстоит сыграть ответный поединок против очень серьезной команды. Все настроены и очень хотят победить.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть